您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[综英美]中餐拯救世界长安是个好名字

作者:男神都已嫁 来源:晋江文学城

靠近蛮荒山脉的森林深处……

“咔嚓~”

“轰隆~”

巨大的响声从森林深处不断传来,越来越近。远处的参天大树接连摇晃起来,更有甚者直接应声倒下。林鸟四散,沙石飞溅,似乎有什么可怕的东西正向这边逃窜而来……

“哼哼~”

低沉而急促的兽吼由远及近,一头巨大的黑影突然从灌木丛里蹿机出来。

原来是一头两米多长的成年泥猪,浑身灰黑,头颈部环生着一尺来长的鬣毛,并由背脊延伸至尾部。鬣毛油光发黑,看起来坚硬无比。

巨口两侧,生有獠牙,弯曲向上,似两把锋利的匕首。拳头大小的双眼里闪烁着凶厉的目光,右眼被一条巨大的伤疤穿插而过,更显戾气。

凶狠异常的成年泥猪看气势已快要突破凡品,跨入一阶妖兽的行列。而妖兽一般都生活在蛮荒山脉里,外围的边缘森林极为鲜见。因此极东镇的狩猎队伍一般也只在外围狩猎,极少进入蛮荒山脉的范围。

已快接近一阶妖兽的泥猪此刻却在拼命逃窜,慌不择路,一路上碾断了无数参天巨木。

泥猪刚蹿出灌木丛,身后上空一团黑影便紧随而至。只见御空而行的黑影大口一张,一团暗黑色的火球便朝着泥猪奔逃的方向飞射而去。

“嗷~”

伴随着一声痛呼,两米多长的泥猪被飞来的火球击翻在地。头颈部一片漆黑,竟是被烈火烧得皮开肉绽,一侧的獠牙也被折断,倒在地上抽搐不已。

御空而行的黑影见势便直接落在泥猪身体上,伸出如大鹏鸟般利的前爪朝着泥猪脖颈处抓去。爪子瞬间便没入了坚硬如铠甲的外皮,就像踩在雪地上,凶戾的泥猪便彻底没了生机。

仔细看去,一米来长的黑影头顶双角,腹部长着四个爪子,浑身布满鳞片。原来是长大了一点儿的大龙,王长安的王大龙。

听着森林深处传来的动静,然后又突然没有了声音。盘坐在巨石上的长安笑着开口道

“师父,这大龙真是厉害,定是又捕到猎物了。

从陷入沉睡醒来以后,它便厉害了许多,能口吐火球,御空而行。这半个月以来,林子里的这些大大小小的动物都被它猎杀了个遍。我也沾它的光,不费吹灰之力便带了许多猎物回家,阿爹阿妈高兴得不得了嘞”

“大龙本就是赤焰黑龙,品阶极高,出生便是一阶妖兽。孵化后又吞食了各种灵气显化凝结的蛋壳,沉睡醒来以后便已经突破二阶,现在已是接近三阶了。”老人的声音在长安脑海里响起。

时间过得飞快,自从长安开始学习感灵决开始,已经过去了半月左右。

在过去的半个月里,长安日以继夜,反反复复地练习运行天玄老人传授给他的感灵决。功夫不负有心人,现在他已经能够随时随地进入感灵状态,感应到四周充斥于天地之间的各种灵气。

“长安,经过这段时间的刻苦练习,你已经能够轻松感应到四周的灵气了。

所以今日我再传授你混沌灵决的第二层心法——纳灵决。

你本不具灵根,所以灵气初入体内,在你经脉内流通过滤之时,会产生强烈的疼痛之感,你要有所准备。

纳灵入体,是为蕴经养脉。经脉越强健,则体内可吸收运转的灵气也就越多,日后施展出的灵技威力也就越大。”老人告诫道。

“师父,请开始吧,我已经准备好了。”盘腿而坐的长安咬了咬牙,语气坚定地回答。

“好,那咱们就开始吧。

首先你要以感灵决探知四周灵气所在,然后再按照我所说的心法去运行。”老人补充道。

“心神合一,天地归心。心宜气静,吐气纳灵。灵运丹田,再行经脉,复回宫顶。奇经八脉,灵气充盈,阴阳复生。”随着老人的声音响起,长安迅速地进入感灵状态。

盘腿静坐,双眼轻闭的长安按照老人所念的口诀迅速静下心来。

“呼~”

“吸~”

长安的胸腔微微上下起伏,吐纳均匀,一呼一吸间有着一种特殊的节奏和律动。

长安感应到了无穷多的灵气,此刻就悬浮在自己的四周。若隐若现,飘忽不定。

心意微动,长安一口深呼吸,便感觉到四周无形的灵气朝着他疯狂涌来。灵气从鼻腔流进胸腔,有的似乎带着一丝凉意,有的又感觉有点儿温暖;有的似乎厚重得令人窒息,有的又清新得沁人心脾。

长安只感觉一口深呼吸以后,种种灵气,尽沉丹田。灵气滤过丹田以后便一化万千,分流进入全身各处经脉。

“嘶~”

全身经脉一阵剧痛传来,让长安不由得咬牙切齿地轻哼出了声,眉头紧邹,额头上也冷汗直流。

长安时而觉得自己全身各处经脉都有一种极度肿胀之感,似乎就要爆体而亡。时而又觉得自己忽冷忽热,天旋地转,变得头重脚轻起来。

“长安,你要坚持住,第一次纳灵入体犹为艰难。因为你全身的经脉第一次接触外界的灵气,严重的不适和排斥,所以你需要忍受巨大的痛苦和折磨。

但是只要你坚持下来了,以后纳灵入体就会一次比一次轻松,你全身经脉也会越来越强健。”看到长安第一次纳灵入体似乎快要被疼晕过去,老人马上开口提醒道。

老人的声音在长安的脑海里及时响起,让长安瞬间便清醒了过来。

从希望到失望,从绝望到曙光。这其中的种种痛苦和失落,除了脑海里的师父,小长安以前从未和别人讲起过。

修行就像他做过的一个梦,梦是美好的,可是人却是没法活在梦里的。对于修行,这个小小的山村少年,小小的长安,他卑微而向往。

于长安而言,就像在暴雨中遇到了避雨的破庙,洪水中抓住了救命的野草。也许梦变成现实的可能性还是很小,但是终归是有可能性了。

对于某些人来说,再小的可能性都可以变成百分之百,长安就是这类人。

盘腿而坐的少年,大汗淋漓,面无血色。长呼了一口浊气,嘴唇轻启,碎碎念道

“长安还真是个好名字……”

延伸阅读

往生帝尊第一卷 一更鼓:陌上花开,两处相思 楔子(三)  http://www.hydigital.cn/seq1.shtml
青青一愣,“他?”哪个他?若是说今晚赎出桃娘的那位大人物,是断不会亲自来的吧?先遣的

不努力就要回去继承天庭幸运被救  http://www.hydigital.cn/u7br.shtml
话说李长风在禁地中央突然消失了,那他去了哪里呢?一个远离十万大山,大概有数百万里远的

都市修仙之剑仙纵横在线阅读第2章  http://www.hydigital.cn/dlm.shtml
陈尚记得历史上的刘备很爱民,按理说他麾下的兵不应该如此骄悍才对。陈尚看着满脸愁容的三

他的偏执欲在线阅读第五节  http://www.hydigital.cn/yu18.shtml
(自行涂黑)青叶咬了咬牙,买了一双动力鞋,再买了一个小型的空间背包,六个普通的精灵球

蓝狐大将第一章在线阅读  http://www.hydigital.cn/bwej.shtml
烈日高照,烈日如炙烤的列火,让整片大地都处于一片蒸腾之中。然而就算在如此高的温度下,

被封禁的名字第5章在线阅读  http://www.hydigital.cn/x890.shtml
疏影替齐灵雨换上了玄色的朝服,乌黑的头发全部以玉冠整齐得束起,疏影细细将朝服外袍的袖

穿书之生生不息在线阅读第八节  http://www.hydigital.cn/amrg.shtml
此时的龙千煦,还在思考中,他还是没有决定下来,到底如何选择,应该去如何满足大树的条件

[陈情令]小哥哥谈恋爱吗在线阅读第7节  http://www.hydigital.cn/gbmn.shtml
“砰!”一声巨响,玻璃大门被毫不客气地踢开,来人收回高跟鞋,骂道:“药师!你又把你的

假面网游:开局抽到逢魔之力!在线阅读第10节  http://www.hydigital.cn/6piy.shtml
孔戎把将江闲吓了一跳的客人领进后面的游泳馆。指点了几句潜水装备怎么上手,让人在泳池深

(刀剑乱舞)寒蝉之寻找失踪的校园(2)  http://www.hydigital.cn/niwc.shtml
厉昂手拉一个酷炫的拉风铝镁合金材质的银色行李箱,背着个黑色背包,下了飞机。那样子,可

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 嫡女奋斗史第七章在线阅读

    很快。王木就是一路小跑,气喘吁吁的跑了过来,刚刚过来,就是看到了地上坐着的王思,顿时就是过去狠狠的踹了一脚,骂道。“你他妈是不是不想活了?你这么屌你老子我怎么不知道?”你老子我在boss面前都是毕恭毕敬的。你倒好,直接给我跑到BOSS面前嚣张了。你这么屌?王思被自家老爹踹了一脚,顿时懵逼了。有些难以

  • 简书斋在线阅读第七章

    陆午一听魏骁勇是来自并州郡兵的骑兵校尉,神色便冷淡了许多,只是微微额首,算是对那位年轻将军回礼了。不为别的,道不同不相为谋而已。四年前,大风王朝的赵王偷出西京返回封地,起兵“清君侧”,不知为何,他竟然废了文帝和太子,自己登基做了皇帝,把自己从正义之师,变成了谋反之贼。好景不长,不到三个月,就被赶来勤

  • 捡个系统当土豪我会回来的!【第四更,求收藏】

    巨龙咆哮的声音,震动四方。雷霆闪耀,璀璨光芒照耀整座司法岛。原本庄严的审判所,此时,已经化作一片焦黑废墟,空气中,依旧残留着闪烁的电弧光芒的。楚天的身形飘荡在空中,全身沐浴雷霆,宛若掌控天雷的神王。“查尔马可圣大人……被杀死了!”“尊贵的世界贵族,天龙人,被杀了……”“他都干了什么,那可是天龙人啊…

  • 霍爷家的娇气包又逃课了在线阅读你居然要跟我离婚?!

    宁城,薄家。乔又夏慢慢的睁开眼睛。微风从窗外吹了进来,鹅黄色的窗帘微微吹动。欧式风格的装潢,头顶,是华贵的水晶灯,阳台门微微开着一点,可以看得见不大的缝隙里,外面的湖畔,花园……乔又夏猛地一下坐了起来——这里是宁城薄家,她和薄司御的房间!为什么她会在这里?她已经,很多年没来过这里了!怎么回事?她这是

  • 大梦幻世歌第一回合

    爷爷的别墅很大,客厅挑高,房间是暗灰的色调,给人一种冷峻生硬的感觉。屋子空荡荡的,一点生活气息都没有,就像走进了艺术展厅。陆粥粥抱着膝盖,局促地坐在硬邦邦的木质沙发上,东望望,西瞅瞅,好奇地打量着四周。陆怀柔站在落地窗边,手叉着腰,正在讲电话,看起来气急败坏的样子。爷爷的肩膀上趴着一只大白熊,这只大

  • 这个修士不对劲第九章

    小心翼翼的爬下树干,看着周身气质柔和朝着自己露出微笑的清俊男子,安格尔试探着伸出了小爪子。他还从来没有和其他人近距离接触过,有点紧张怎么办?黑漆漆的眸子看着将手伸过来的男人,安格尔抖了抖耳朵,小爪子在这人手上碰了一下,然后很快又收了回去。没有变成吓人的模样,也没有把他抓起来关进笼子里,这位树先生也好

  • 不染到底那里是梦境?

    “小郭同志想起什么高兴的事,笑得那么开心。”看着走进来的医生,听到他的问话,郭衰只是瞥了他一下什么都有说。看到郭衰没有回他的话,这位医生笑了一下又说道:“对了你算是第一次见我。还没自我介绍一下。”“我姓龚,叫龚自强。是这家医院的院长。你可以叫我龚院长,当然我也是你的主治医生。”“而且,你昏迷了半个月

  • 夫惟君故之培训(8)

    选中的秀女都被带到了后宫东五所里住了下来。四个人一间房,慕容芸妍和上官敏敏被分到了同一个房间,住在北面的第三间房,而福明珠和林冰宜则分到了东面第一间房和第六间房。李公公把她们几个带到屋内。跟她们说了一些规矩后就要离开了,上官敏敏把头上那个名贵的发簪取了下来,随着李公公的步伐一边走一边道:“李公公,一

  • 玄凌星之第六章(6)

    这是两只细腻通透精巧的手镯。看到它们这一霎,孙鸢耳边似乎响起了它们碰撞时响起的“叮——”的清脆声。沈廉见她盯着两只手镯发神,心知它们已经勾起了孙鸢记忆深处的回忆,唇角勾起一抹自嘲的弧度,轻声说道:“原来你还记得。”孙鸢骤然回神,望着沈廉不语。良久孙鸢才有些艰难地开口:“太傅一事,哀家会好好考虑。王爷

  • 柯南之明星检察长第五章在线阅读

    一个黑影从阴暗处走了出来,“没想到林小姐倒是敏锐的很。”黛玉眯了眯眼睛,倒是个熟人,只是这大半夜的,这人跑到自己的院子里,这不得不让黛玉多想了。“你走吧,我没见过你。”黛玉冲着来人俯了俯身,转身要往屋里去,惜春还在屋里,要是吵醒了可是不好。“林小姐知道我是谁?”胤祥挑了挑眉头,这位小姐大半夜见到陌生