您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

百世人生[综]探病

作者:双面人 来源:晋江文学城

徐子清见父亲沉默不语,便大着胆子道:“爹爹,请恕孩儿斗胆,说句心里话。太子虽是国之储君,可他并无才干,一味贪财,地位未必稳固。他的生母虽是皇上的原配皇后,奈何死去多年,究竟能在皇上心里留下多少情分,亦是个未知数。如今成年的三位皇子之中,属太子最平庸无能。孩儿听说,皇上对他似乎也颇为不满……”

“住口!”徐长泽怒声斥道,“你这话是什么意思?劝老子改换门庭吗?老子吃过的盐比你吃过的饭都多。”

“孩儿知道爹爹高瞻远瞩,目光深远,可是爹爹……”徐子清硬着头皮道:“另外两位皇子确实比太子出色得多。三皇子生母是当今皇后,背靠强大外戚,若太子有个三长两短,这天下多半就是他的了。五皇子生母是皇上最宠爱的郑贵妃,而且五皇子文武双全,素有贤名,最受皇上宠爱,皇上若一时冲动,改立他为太子,也不是稀奇的事。儿子怎么看都觉得,把*注压在当今太子身上,实是不智之举。”

“什么话!三皇子是继皇后的儿子,就凭这一点,他就没希望。五皇子一个庶出,更是连想都不用想了。你到底知不知道什么叫嫡子?嫡子!皇上不是那等糊涂之人,太子就算再昏庸,只要不是傻子,皇上就不会废掉他。”徐长泽觉得自己儿子已经蠢得无可救药了,“臭小子,你也不想想,咱们徐家走到这一步,还有改换门庭的可能吗?清江府库里的全部银两,连米粮在内,一并折成了银钱,搬到东宫去了。咱们这两年在钦定赋税的基础上,又加收了四成。这钱,一半孝敬了太子,一半肥了咱们自己家。这些事若捅出去,爹爹的乌纱帽还保得住吗?太子就是咱家的靠山,此时此刻万万不能得罪他,也不能让他怀疑咱们有二心。”

“可是爹爹,那几个侍卫一死,太子想不怀疑都难啊!若是单单死一个赵大还好说,然而赵大带来的一帮侍卫,个个都是东宫高手,这群人同时死在了清江郡,这干系可就大了。五皇子奉了密旨来调查府库亏空的问题,太子不就是为了掩盖这事,才派赵大他们来行刺五皇子的吗?要是太子知道他们统统死光了,还不得疑心咱们勾结了五皇子,反叛他吗?”

“所以,当务之急是要查出他们死亡的真相,到底是被谁杀的?缉拿了凶手,交给太子处置,咱们才能将功补过。”徐长泽道。

“还能有谁?我看就是那个林二!他一定就是五皇子!”徐子清愤愤不平地道,“从太子的信上可知,五皇子是一月前离京的,算算日子,七八天前应该到了。那个林二七天前来了清江郡,身材长相和太子送来的画像颇为相似,又是从京城来的,武功高强,最近频繁找守卫的兵丁打探府库虚实,不是他还能是谁?”

“我总觉得有些蹊跷……”徐长泽思索道,“难道五皇子会孤身一人来清江郡查案?”

“不管了,先想办法把林二干掉再说。”徐子清的眼中流露出杀意。

“你这不成器的东西,我教过你多少次,不要让儿女私情影响了自己的判断。你这么恨姓林的小子,敢说不是因为明珠冷落你、亲近他的缘故?”徐长泽恨道。

“儿子……”徐子清想辩解,却终究没说什么。他忽然感到内心一阵纠结痛苦,莫非真的是因为明珠的关系?自己什么时候那么在乎她了?这怎么可能?徐子清想不明白。

“行了,我给你五天时间。五天之内,你务必查清楚那个林二的底细,以及赵大等人的死因。咱们需要赶在五皇子查出真相之前,将真相掩盖起来,这样才能对东宫有所交代。”徐长泽吩咐道。

“是,父亲。”徐子清应声道。

***

明珠来到雅兰堂第一间上房。房门未关,半虚掩着,她轻轻扣了扣门,屋内安安静静,毫无响动。

明珠推门,四处望了望,屋内陈设整整齐齐。窗子未关,烛火轻跃,微弱的光映得屋内忽明忽暗。

一个年轻男子躺在床上,鼻息沉稳,动也不动,被子扔到了床角,大半都耷拉在床外。

想不到,这家伙睡得这么早,才刚刚擦黑,他就已经不省人事了。明珠本意只是来慰问一下,见此情景自然不便打扰。本想就此离开,忽然一阵风将木窗吹得啪嗒作响,她蹙了蹙眉,折回屋内,关好了窗子。烛光顿时停止了跳动,安安静静地散发着光亮。

明珠走到床前,男子睡得正鼾,寝衣微微敞开着,隐约露出精壮坚实的胸膛。她扭过头去,伸手将被子拽过来,为他轻轻盖好。

大夫说他并无大碍,只是身体虚弱,需要多休养。

虚弱也是在所难免的,明珠心道。昨天还救了自己,胸前后背都受了伤,今天上午又跟爹爹比了一场,消耗了不少气力,下午还泡在水里,也不知伤口有没有恶化?

她怔怔地出了回神,想着还是明天再来,正欲离开之际,忽听床上传来一个含糊不清的声音:“明珠,明珠……谢谢你……救了我……”

明珠一惊,回过头来,只见男子依然躺在床上,纹丝不动。

原来他没醒啊。这么说,刚才是梦话?

明珠突然觉得脸上发烫,这人在梦中也叫着自己名字?

她定睛打量着床上的男子。他的睫毛长且浓密,为冷峻的脸上增添了几分柔和。鼻梁很高,山根挺拔,特别显出一种坚韧不屈的感觉,一看便是很有主见的人。

蓦地,明珠的脑海中突然想起一个人来!没错,就是他!她终于明白了心底那种似曾相识却又难以分辨的感觉。当他阖上眼帘,彻底阻绝了眼神的时候,单看五官轮廓,明珠终于想起来了。

她见过他,却又对他的声音不甚熟悉,那是因为,她见过的根本就不是本人,而是画像。

想到这儿,她不禁微微弯下了腰,想要近距离地观察一番。

谁知男子突然一个翻身,一巴掌将刚刚盖好的被子甩到了一边。明珠伸手去捡,冷不防男子又将手中的枕头碰掉地上,不知有意还是无意,顺手抓住了明珠的柔荑,往头下枕去。

“枕头很软啊。”他喃喃地道。

明珠哭笑不得,她想将手抽回来,奈何对方抱得更紧,一只大手直接缠上了她的小臂。

“别抢我枕头。”男子呢喃道。

明珠不动,静待片刻,见他没了动静,又挪了挪手臂。

这次男子倒是没有说话,只是张了张口,好似在呼吸。明珠趁机又挪了几许,谁知男子头一偏,没来得及闭上的嘴唇刚巧吻在了她的手背上。

明珠仿佛被沸水烫了一般,飞快地抽出手来。男子的大手依旧抓着明珠的柔荑,冷不防被明珠的力道拐带着,身子好似滑不留手的泥鳅,竟不知怎么,直直地翻下床去。

要命的是,他似乎认定了自己的“枕头”,死死攥着明珠的手不放,明珠只觉得这人整个身子都向自己压过来了。她侧了侧身子,终究还是没躲过去,膝头一弯,腿上一软,便被他直接压在了地上。

明珠不免心头痛呼,心疼自己的腰。谁知就在她刚刚贴地的一刹那,腰间传来一丝异样的感觉,一股强大的力道带着她翻滚起来,还没来得及感受到触地的痛苦,她和地面之间已经隔了一个林阿吉。

两人易位,她上他下,林阿吉被明珠压了在地上。

不用说,腰上那丝异样的触感自然是林阿吉的手。

“好呀,你装睡?”明珠看着林阿吉无辜的眼神,心头怒火被他轻易撩了起来。

“冤枉。在下明明睡得正香,谁知道怎么回事就滚到地上来了。若非在下醒来及时,反应够快,这副身板直接砸在郡主娇弱的身子上,郡主岂不是连骨头都要碎了?为何不感激在下,反而还要怪罪在下呢?”林阿吉轻轻一笑,声音低沉有磁性。

明珠白了他一眼,没好气地道:“你这人,总有一肚子歪理。好,我不与你计较,不管你是真睡还是假睡,现在总可以放开我了吧?”

“还是不行。”林阿吉的声音更低,似乎带着蛊惑人心的力量。

“你个登徒子!”一双纤纤玉手撑在他宽阔的胸膛上,明珠挣扎了几分,企图离开他的禁锢。奈何腰上的手臂紧实有力,她费了半天劲,也没能让他松动分毫。两人面颊贴近,四目相对,男子灼热的气息喷面而来,幽深的眸子里涌上了一丝她看不懂的炙烈。

“在下好意提醒郡主,这样要不得,会出事的。”林阿吉哑着声音道。

“你!”明珠羞红了脸,不敢再动。

林阿吉趁势将她的脑袋按进自己怀里。

听着他清晰有力的心跳,明珠觉得自己的心也在不断加速,犹如小鹿乱撞。

“你到底想怎样?”她闷声问道。

“想在地上滚一滚。” 林阿吉笑得像只狐狸。

“滚!”

“郡主同意了?”

“我是让你滚!有多远,滚多远!”明珠气得口不择言。

“我也想啊!但是滚多远,滚到哪去,在下说了可不算,还得看上面那位仁兄。”林阿吉的声音低到只有两人能听见。

“什么意思?”明珠一怔。

“就是现在!”

林阿吉忽然大喝一声,一手护住明珠的头,一手抱紧明珠的腰,就地滚了一圈。明珠只觉得耳边不断有细微的破空之声传来,细如牛毛的银针纷纷擦身而过。

有刺客!她总算明白过来。

延伸阅读

网游之极品服士之个人属性开启!!!  http://www.a112.cn/gzh2.shtml
眼下,王浩宇看着身前的凶兽尸体微微有些期待。中级以下的凶兽的天赋能源结晶一般在心脏下

为王[希腊神话]在线阅读第10节  http://www.a112.cn/nu42.shtml
小泉唯看着真田欲言又止,止言又欲,憋了半天开口问了一句:“老地方在哪?”她放心了,看

娇弱太子妃青衣道士  http://www.a112.cn/p6nh.shtml
甩棍对老陆来说是生命安全的保证,所以他犹豫了一下,不过还是把甩棍丢给了杨丹龙。杨丹龙

当转校生成校草同桌军师  http://www.a112.cn/nbey.shtml
无规矩不成方圆。卓府这个讲究随机应变的商家也有祖上规定下来的族规。族规是时刻更新的,

[系统]皇上做不到啊在线阅读第九章  http://www.a112.cn/s5ij.shtml
离乌江不远,就是垓下,项羽与龙且路过此地时,曾驻马停步沉思良久。自己的十万大军就是在

玄幻:我开了一家书店!第十章在线阅读  http://www.a112.cn/uyqm.shtml
明千绫一出门就祭出飞行法器,还好她的飞行法器是再次祭炼过的,速度有够快。顺着系统给出

网游之最终决战去弓具店约会  http://www.a112.cn/p9iq.shtml
这恋爱之心,究竟起源于何时?昨日她尚没有察觉,可如今情窦既开真还不容易克止。迷迷惘惘

碎轮传在线阅读第7章  http://www.a112.cn/xx2u.shtml
啪~方婉卿把调酒师端上来的两杯鸡尾酒,重重摔在地上,五彩缤纷的酒液溅起绚丽的水珠,却

魔剑修罗在线阅读第二节  http://www.a112.cn/xnb4.shtml
贝绎心面无表情地站起身大步流星走出办公室。“我天,这个也好帅啊!”吕燕对着贝绎心的背

隔墙有“夫”在线阅读第3章  http://www.a112.cn/azw3.shtml
待到妹妹走后,周权离开家门,前往市中心的“周胖子”菜馆。“周胖子”菜馆位于龙天大道,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 哈利波特:最强修真者回忆

    大四的学生们已经正式毕业离开了校园,同时大三的大部分学生也开始了实习。而逸凡也是以实习生的身份离校了,一切准备都已完成,放手去拼搏一把定要踏上那巅峰,改变这世界上的规则,那时便是你我再续之日。收拾好自己的东西,已是快要入夜,最后看了一眼这满含回忆的地方一眼后,便开着车向家的方向开去了。一栋六层的普通

  • 全宇宙没有一棵植物在线阅读第6节

    “哟!这就是那只猴子!哈哈”,一个铁匠说到,这时,苏沁带回一个原民的消息早就传遍了城邦各处。“猴子来帮我们打铁了,哈哈”另一个铁匠说到。其余铁匠也都笑了起来,然后你一言我一语得讨论起来,显然,他们早已听说了来到城邦的宇文杰。“都别说了!赶快干活!”粗犷男子大声对他们说到,然后又看向了宇文杰说“小子,

  • 那道心弦在线阅读第二章

    林之内心独白showtime:我叫林之,目前在一家当铺做实习生。不过这家当铺,白天虽然和普通当铺无差别,但是等到了晚上,大白灯笼往门外一挂,铺子就不和活人做生意了。按老板何厌的说法,我也是最近时运低下,好死不死撞上了夜班职位空缺,就招进来和他一起值夜班。可我想走也走不了,这签下了卖身契,小命就全都掌

  • 我在万界做微商在线阅读第四节

    “举酒对月邀孤寂,此生夕阳去,回首宫阙披寒雨,残竹留绿器.窗间人灯倚,此情问谁寄.素手琴弦锦书曲,沙吹古调成流律.来年夏雨急,青山杜鹃啼.人间芳菲天,恩怨七重山,轻舟远入白云间.何恨不能言,红锈倚铜栏.离人逍遥游,回首天色晚.辽溅月光下轻抚着自己的古琴,喝着自己的美酒,在一阵一阵丝竹声中仿佛哀悼出浓

  • 陛下太霸道第六章在线阅读

    “这货又在开直播?有完没完了。”凉冰习惯性的观察夜华。“女王,为什么要一直盯着他。也不怎么样啊,我一只手都能干掉他。”“阿托,现在他打不过你,可是他的未来,你不是他的对手!”凉冰回道。阿托盯着夜华,真想不通哪里强了,就算会空间能力,自己也会虫洞搬运。直播的夜华,偶尔也开始唱歌了。制造了一把吉他,练习

  • 奥特曼之究极忍者系统加重的工作

    “朱管家,我的手受伤了。”田晴苦着脸,挡在朱身前。她没想到,丽莎一走,自己的好运也好像被带走了一样。刚刚在犹豫要不要向朱报备自己手腕被客人弄伤的事情,机器人居然又送来三盒子额外的衣服,明显是女装的衣服。田晴这下再不犹豫了,立马出门去堵朱,搁以往就算了,但是现在,她怕自己完不成任务。朱被拦住,脸色十分

  • 一寸铁血在线阅读第五节

    赵岚看她突然惊喜起来,连忙问道:“想到什么了?”“晋级面试!”谢舞舞转过头去把日历拿过来看,道:“你看,我们项目5月底上线,而我下周一就能参加晋级面试了!”赵岚听到这几个字,不由吃了一惊,道:“这可是hard模式啊!”谢舞舞摇头:“地狱模式也要去。”她将日历放下,认真的跟赵岚分析起来,道:“你看,晋

  • 重生之超级变异在线阅读这句话怎么莫名有点熟悉呢(求一切~)

    很快,飞舟行驶到了一处苍茫山脉上空,云雾缭绕在周围,如同远古天庭的神舟。落龙山脉!山脉中高峰耸立直入云霄,鹰唳兽吼,一副蛮荒景象映入林念眼帘。而且今日不同以往,看着下方半空中虚空而立的几道身影,以及站在一处平原上的军队,林念眼眸淡漠。“林念,我们下去吧。”夏清绫美眸转动,看着林念征询道。“嗯。”微微

  • 珠玉摇在线阅读机心

    萧千辞问了半天没问出来的“秘密”,崔滁一句话就问出来了,还相谈甚欢。萧千辞裹着一层又一层男人的外衣,看着他俩意气风发指点江山,好像故人重逢一样。刘长松年少,听不懂那些江湖趣闻和家国大义,窝在萧千辞身边跟她说悄悄话,“千辞,你怎么认识这个月氏王子的?”“那天不打不相识啊,你不也知道?”“可他之前没告诉

  • 玄幻:梦中轮回亿万次在线阅读第八节

    “叶家长子叶天晨判出家族,妄图刺杀族长叶无殇,已被击毙。即日起取消其长子身份,相关人员所拥有权利全部取消…………”第二日清晨,龙京的平静在叶家消息宣布的同时被打破,叶家长子叶天晨的死引起了轩然大波。要知道叶家本事就是京城的名门望族,族长叶无殇乃是开国元勋,地位甚至可以超过为数不多的几位亲王,儿子叶凡