您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

我到异界当神兽之风起(3)

作者:七月华少 来源:纵横中文网

风起3

传说,大禹治水之后,采集九州所供之铜铸造九鼎,分封四海,华夏大地九州四海的称呼由此而来。而九鼎也就成为了王权的象征,只是,沧海桑田,王朝更替,九鼎也在战乱中失去了踪影。

近日,江湖中有传言,说九鼎其实并未消失,只是因为是九州之铜所铸,有了灵气,每隔六十年才会重现人间。而此次现身的地方就是大魏皇都洛阳城,据说九鼎上不光刻有宝藏埋藏地,更有绝世神功,可以让人称霸江湖,达到长生不老的境界。

长生,这是多少人梦寐以求的东西。人的欲望是无限的,吃饱了想有钱,富裕了又想权力,身处高位又想当皇帝,站在巅峰了就想要成仙。

古往今来,多少帝王都梦想能够长生不死,但他们都失败了,却没能阻止后人寻找长生的脚步。

洛阳万马帮总坛

万马帮并不养马,他们靠贩马起家,以前是个马帮。帮主名叫万千愁,本是董卓手下一小吏,后来董卓兵败,就流落江湖。仗着一身武功,带领一群流民从草原买马,再卖给各大军阀。那时军阀之间混战不断,军马的需求有增无减。万千愁从中提取到了高额利润,不断壮大自己,变成成为江湖中不可小觑的一股力量。后来,三国鼎立,军马的需求减少,万马帮又在各行各业中插足,发展到现在,已然成为了北方第一大帮。

帮主万千愁更是被江湖人称为“狂刀”,他使的是一柄近一人高的斩 马 刀,刀法惊绽,威震武林二十年,未尝一败。近年来他已经不再出手,却也没人敢小觑他。江湖中素有“双刀平四海,一剑荡九州”的传言,而这双刀之一就是万千愁了。

这一天,万马帮总坛来了众多武林人士,作为武林中的大势力,江湖中人来洛阳自然得上门拜贴。这些都是闻传言而来的武林英豪,其中也不乏一派之长,一帮之主。

迎客厅内,众人全都看着主座上的万千愁,等他开口。

“众位远道而来,都先来看望万某,万某不胜荣幸,就让我略尽**之谊,有什么事都可和万某讲,能办的绝不推迟”万千愁说到。他身材颇高,讲话又带了几分内力,不怒自威。

“听说万帮主得到的九鼎消息比我们可多多了,怎么,万帮主不会想要独吞这九鼎的秘密吧”。众人中有一人尖声说到。

“哪里的话,大家都是武林同道,在江湖中混的,讲究的就是一个义字。我一定把我知道的一字不落的告诉大家,至于能不能找到,我可就不能保证了。”万千愁说到。

“有万帮主这句话我们就放心了,至于找不找的到,那就看各自的运气了”一个仙风道骨的老道说到。

“好,道兄快言快语,那我也就不卖关子了,众位可知道龙峪湾,据说那里是古人的祭天之所,九鼎就是在那里铸造而成的,我们得到消息,七月十五,九鼎之一的洛阳鼎将会在那里出现。”

“既然这样,我也就不叨扰了,告辞”老道拱了拱手,快步离开会客厅。

看到有人离开,其他人就都坐不住了,他们谁都不想让别人捷足先登,抢了宝藏。一个个的也都起身告辞,生怕 比别人走的慢了,东西落在他人手中。

“都安排好了师父。”

众人离开后,一个青年走到万千愁身边说到。

“恩,辛苦你了,邺儿。回去歇着吧”万千愁摆了摆手,示意青年可以走了。

“是”青年行了个礼,退了下去,眼中闪过了一丝锋芒。

这青年是万千愁的得意弟子,万马帮的头号高手――魔刀李邺。李邺为万千愁开疆扩土,吞帮并派,素来以冷血嗜杀闻名天下,手中的刀也不知饮了多少人的血,名气已经隐隐超越了万千愁。

城西,杨柳巷

王二今天很倒霉,刚收的保护费全输给了城西的*场不说,出来看见了一个漂亮小妞,本想着上去调戏一番。哪知道对方是个练家子,还没调戏呢,就被人家一脚就给踹地下了,磕掉了两颗门牙,真是出门遇煞星。更可气的是,这小妞竟然还不放过自己,非让自己趴在地上一个时辰不准起来,人还在旁边看着,自己想溜都不敢。

而巷子口摆着一张桌子,上面放着文房四宝。桌子旁插着一面旗帜,上面写着“测字算命”椅子上则坐着一个少年,正是吴依。此时,他正看着不远处的女孩。

这女孩年纪不大,看着只有十八九的年龄,手握一柄短剑,头发简单的束在脑后,脸上未施粉黛,却光彩照人,一袭蓝衣更显气质,就连路上的行人也不由的多看几眼。只是脸上的表情好像万年不化的寒冰,拒人于千里之外。

也许是感觉到了吴依的目光,那女孩走了过去问道“你看什么?”这句话问的没有丝毫的温度,就连吴依也不禁感到身上一冷。

吴依尴尬地笑了笑,不知道如何回答。总不能说姑娘你印堂发黑有血光之灾吧。那样的话,自己掉的可能就不是牙了。

女孩看吴依没有说话,也没深究,只是淡淡的看了他一眼,然后离开了巷子。

“真是个奇怪的女孩”吴依心里想道。

吴依已经在江湖上漂泊了三年,三年来,吴依走遍了大江南北,见识了各地的风土人情。但,吃喝要花钱,住店要花钱。钱从哪来?幸好学过奇门八卦,就只好给人算算命,摸摸骨,来维持自己的开销。也不知道老师看到了会怎么样?不过,他也没机会看到了,吴依有些伤感的想到。

老师曾经告诉吴依,说是乱世的根源在江湖,让吴依外江湖中寻找答案。吴依隐约觉得事情没那么简单。乱世到现在已经有六十多年,三国之间相互制约,又相互合作,却没走向一统的态势,而且造成乱世的原因也很值得怀疑。

近来的传言又让吴依对这北方第一大帮起了兴趣,万千愁原先只是一小人物,为何在一没背景,二没人力的短短数十年间崛起于江湖,成为江湖中不可小觑的一股力量,和那些传承了几代才有了今日地位的几大势力并驾齐驱。吴依很好奇,他很想知道这背后的原因。吴依还打听到,万马帮近来好像有大动作,附近分舵的人都向洛阳聚集,其中不乏高手。这肯定是要做什么大事。

洛阳东30里,龙峪湾

龙峪湾,传说中龙栖息的地方,四面环山,大河绕山而过,涛声响彻山间。而龙峪湾最神秘的莫过于其中的仙人谷了,仙人谷是两座大山的夹谷,谷中长年漆黑一片,只有每当子午交替之时,日月居于天空正中央,光芒才能透过缝隙照到谷中,抬头望去,仿佛怀抱着日月,是道家传说中绝佳的风水宝地。

此时,谷外正聚集着大批的江湖中人,他们都是来自武林各大帮派,之中不乏帮主,门主,他们不惜长途跋涉,都是为了找那传说中的鼎中宝藏。自从得到消息,他们便马不停蹄的赶到了这里,找便遍了这里的每一个角落,都没有任何发现。最后,都只能寄希望于这座神秘的仙人谷。

只不过,谷中一片漆黑,就连火把一进入谷中也会熄灭,看来,只有等到子时才能进谷查看了。

今天是七月十五,鬼门关大开的日子,但谷外的豪杰却十分狂热,他们在等待,等待那个改变他们命运的东西。

入 夜

火堆旁,围坐着十来个装束不同的人,他们是这些人领头者。

“赵真人,你怎么也来了,你们修道之人也会在乎这身外之物吗?”一个满脸胡须的汉子有些嘲笑的问道身前的老道。

“李帮主哪里话,老道只是不想这东西引起武林不必要的厮杀,这才过来寻找宝物。让我们逍遥派掌管,总比让那些心怀鬼胎的人拿着强吧。”一个仙风道骨的道人不甘示弱的说到。

这老道是逍遥派的掌门赵振海,人称“离人剑”。一手剑法出神入化,在江湖上也是一大人物。而这汉子则是天海帮的帮主余万雄,天海帮是东南沿海最大的帮派,掌管着东南的漕运,盐运。可以说握住了东南的命脉。剩下九人每个人也都是江湖上叫的上名号的人物,他们在这里开会,主要是想要讨论如何分配这宝藏。

“照我说,江湖规矩,谁找到就是谁的,剩下的人也都不能惦记”一个矮小的汉子说到。

“哼,我可不同意,照你这么说,剩下的人不就白来了吗,我余万雄不远千里而来,岂能空着手回去。”余万雄说道。

“那你说怎么办。”矮小汉子又问说。

“要我说,有钱平分,有秘籍共享”余万雄郎声说到。

“那可不行,这要是落在心术不正的人手中怎么办,那可就是江湖的灾难了”矮小汉子说到。

“哦?王兄这是在说我了?”余万雄眼神一冷。

“我可没说可没说,谁心里有鬼谁知道”矮小汉子又说到。场面一度剑拔弩张。

“王兄弟说的有理,不过到底怎么分,现在也商量不出什么来,还是等找到在说吧”老道赶忙出来打圆场。

“好,那就听赵真人的”余万雄说到,随后起身离开火堆旁,余下众人全都面面相觑,没什么话讲,也就都各自打着心思离开了火堆。

延伸阅读

一念求仙在线阅读第9章  http://www.im06.cn/dkc7.shtml
准备出门,洗脸吗?不洗了,水都没了。等我打开门的时候,发现门外脚下放着一套?这是啥啊

兽破苍穹第一章在线阅读  http://www.im06.cn/64sh.shtml
温柔的阳光照射在街道上,前几日还是全副武装的人群开始减少了衣服的数量,甚至已经有不少

芷若洞天第4章在线阅读  http://www.im06.cn/y2ej.shtml
周日杜广明带着杜君琦去了新华书店,买了二年级的课本和练习册后,杜君琦还要去隔壁的邮电

洪荒天道当小弟第一章在线阅读  http://www.im06.cn/d7gh.shtml
一个充满特色的房间里,房间很大,很有少女心的粉色小花壁纸,充满整个房间的毛绒玩具。床

佛系女配的养崽日常(快穿)李仁贵去往平洲查看 路遇秦云  http://www.im06.cn/aqci.shtml
仁贵思来想去觉得要先从土匪这里入手,再解决百姓的衣食住行。仁贵想好后,用笔写下了自己

坐轮椅的我开店供妹妹上学在线阅读第4章  http://www.im06.cn/n8e1.shtml
顾河五行缺水,当年顾河生下来没几天,顾家老太太就请了位算命先生来算命,算命先生算出的

老公比我漂亮怎么破在线阅读黑色晚礼服的约定9  http://www.im06.cn/ufj4.shtml
切!没想到没被车撞死!却要被人活埋!我怎么这么悲催啊!望着自己的身体被别人越抬越远,

笑傲之嵩山冰火在线阅读第3章  http://www.im06.cn/ppo4.shtml
A市,耀眼繁华,纸醉金迷的黄金之都,是全球十大奢侈品展销量最大的都市之一,各国时尚公

无限之时空魔轮第八章在线阅读  http://www.im06.cn/nao8.shtml
李谪仙刚走出厢房门,回过身,把门砰一声关上。大摇大摆穿过院子,来到小门前,拉开门,却

狩猎高校魔女第八章在线阅读  http://www.im06.cn/n3fu.shtml
第二天一大早,学校里就开始沸腾了,许多同学开始打包回家,许好晴上午十点就坐在男生宿舍

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 倚天之镜圆在线阅读第四章

    “你!”叶青青被气得一句话也说不出来,平时的叶柳柳哪里敢这么跟她讲话,今天还真是吃了熊心豹子胆,反了天了!“你们两个在聊什么呢,这么热闹?”一个温柔的声音,伴随着轻盈的步伐声,从前方传了过来。叶柳柳抬头顺着声音来源看了过去,脸色突然间僵硬了起来,眼前这个妆容得体的女子、举止间透着大家闺秀的气质与温婉

  • 过度沉溺第六章在线阅读

    第六章竟是孙猴子三百六十度的视野当中,四面八方没有任何人或动物或者妖怪,但是毓夙的树主干折断了,侧枝也断掉了七八根,攻击竟然是来自头顶的。攻击他的东西,毓夙看了一眼就震惊了。这玩意儿看起来像是一只体型巨大的多毛长尾哺乳动物,但普通的动物绝对不会有这么坚硬的躯体。毓夙的树看起来平常,实际上枝叶比石头还

  • 锦绣弃妻在线阅读第一章

    00「人物档案编号06101999名字:埃尔茜(Elsie)姓氏:不明性别:女年龄:31身高:57体重:112发色:铂金瞳色:蓝国籍:挪威语言:英语,挪威语个人档案:隶属医疗部,4级特工,符合升级条件。原超能人,现资料更新,已确定为最早一批异人族,目前已知能力为[恢复],可恢复死物与活物到其完好状态

  • [综主吃货]今天也在染发的路上之再次升级,《天外飞仙》【2/3,求收藏】

    “此间事了,诸位也都各自退去吧。”李焱淡淡的说道。现在的他想要回到自己的房中,之后慢慢的升级去,今天自己绝对是运气不错,10%的几率都能够升级成功,乘胜追击再合适不过了。听着李焱在明显不过的逐客令,天下道宗个个都是难以启齿,只有冲虚踏前一步拱手道:“道主,道主道法之高深,是在不是老道等人可以媲美,恳

  • 烂泥没有了音乐

    第10章寄人篱下闵玧琪确实短时间内也没有什么主意,到底是去哪里住,去哪里租房之类的他都不知道。说到底也就是刚去首尔的十几岁的孩子,对首尔的地形还不熟悉呢。你让他自己一个人流浪?恩熙爸爸上了车重新出发,尹恩熙重新提起想让闵玧琪先暂住在自己家。他也主动说:“希望叔叔可以收留我一段时间,等我租了房子就搬出

  • 我是万物之主第三章在线阅读

    往事一幕幕的显形在她自嘲讽刺的笑声里……“你叫什么名字?”男子清润的嗓音杳然在她耳畔响起……“云素烟……”她羞羞怯怯的回答,如玉的肌肤上飘过一层可疑的红云。她长这么大第一次见到陌生男子,而且,他长的真是好看啊,谦谦君子,温润如玉,不由的让人心生好感。“云英素华,宛若烟霞!好名字,好名字啊!”他出口成

  • 皇上请叫我姑姑持剑

    林翊猛地翻身起来,胸口剧烈起伏。梦里的事情让人脸红耳热,但她背后全是冷汗。和慎渊有这种不太和谐的关系,相比旖旎的情思,林翊更觉得恐慌。她揉了揉脸,深呼吸几次定定心神,缓缓下榻。挂在榻边的是一套银白色的交领女装,问玄门弟子最普通的打扮。林翊取下交领,这才发现她身上的衣服变成了纯白的里衣,昨夜大袖深衣上

  • 反腐倡廉第一课2017在线阅读第九章

    荣国府还没分家,贾代善贾母又是喜欢热闹的,因此吃饭时,都是一大家子围在一处一起用的。往日贾瑚是受伤必须待在房里,这才不用出来,这会儿病好了,自然是要跟着大家伙一起用饭的,正好这段时间贾代善又是病体初愈不用上朝,于是第二天,荣国府在睽违一个月后,终于又是全家齐聚一起用饭。但显然,并不是所有人都高兴这个

  • 异世召唤华夏英雄在线阅读乘风归

    一轮红日徐徐落下山头,火热了一天的会武也终于迎来了一个尾声,“第五场,李修对阵林枫。”,裁判的声音再次响起。人群中一袭白影纵身轻飘飘的落上高台,白衣飘飘,剑眉星目,这人赫然正是和林枫一同进入谪仙门的李修。短短几个月时间,虽然李修依旧和初时一样风度翩翩,如同寻常世家贵公子一般,只是那身上散发的气息却仿

  • 冰龙物语之霍邺进宫见帝后

    鲁王手指一激灵,把整个棋盘都撞落在地,眼神发狠:“先生,你说的可是真的。”聂长风摸摸手里的拂尘傲然道:“自是真的,若是王爷不信,可当虚妄。”鲁王眸色一时间闪烁不定,她先前就已经见识过聂长风算卦的本事,此时,不由得她不信,她先前本是先帝长女,理当继承皇位,可先帝偏袒,竟将我封号定在远离上京的汴州,她不