您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

金粉世家世界一

作者:张恨水 来源:纵横中文网

沈云其实并不在乎这个世界的家庭,毕竟没有投入感情,但是刚才看见自己父亲的一瞬间,沈云突然觉得,这可以是个切入点。

虽然不明白白月光怎么当,但是做就对了。不管任务完成没,也算是一种体验了。

而且沈云也曾问过下个世界会不会得到剧本,得到的答案是肯定的,所以只有这个世界因为中途升级,剧本和人设已经无法修改,所以全靠沈云自己去拼。

他也因此得到了特权,这个世界失败了也不会被扣积分。

沈云就放心了。

而高景山听到沈云这么说,立刻就慌了起来。他觉得这样并不是沈云的错,他不应该感到难过,不管赚钱的方法怎么样,当时的沈云肯定是没有办法的。

高景山听着沈云有些颤抖的声音,一把拉住沈云的手,高景山大声的说道:“这并不是你的错,你不糟糕!糟糕的是我……”

高景山神色无比认真。

沈云抬头,看向高景山,眼眶红红的,虽然没有泪珠,却给人一种他在哭的感受,仿佛玻璃一般,立刻就要破碎。

高景山心里难受极了,不是因为爱情,友情,或者其他的什么,只是单纯的心疼沈云,他想,昨天因为沈云的过去就认为沈云对自己抱有不好的心思实在是不应该。

高景山还想说点安慰的话语,沈云却突然破涕而笑,眉头舒展开来,嘴角牵起一些弧度,“没事的了,我早就习惯了,只是刚才看见我父亲和他家人相处的美好画面,有一点难受,就这样。”

“这些事我只和你一个人说过哦,不要告诉别人好吗?”然后沈云如此说道,“我并不想要别人同情我,因为我自己其实过的很快乐,别人的同情才会让我觉得我是真的很可悲。”

高景山郑重的点头,在心里暗下决心,他会为沈云保守这个秘密。

而既然沈云相信他,那么以后他也会永远不怀疑沈云。

想到这里,高景山看向沈云,并且说到:“我刚才说自己糟糕是认真的,因为你在努力的生活下去,而我却偷偷的怀疑过,你和我玩的真实目的。”

沈云一愣,觉得高景山实在是太老实了,竟然把心里话说出来,这样对比之下,让沈云觉得自己像一个欺骗别人感情的混蛋。

沈云没说话了。

高景山也不知道说什么,悄悄把拉着沈云的手放下,他总觉得自己好像说错话了,却不知道哪里错了。

是他太直接了?还是因为曾经怀疑过,所以伤害到沈云的感情了吗?

“对不起。”高景山小声说道。

“嗯?为什么?”沈云不解。

高景山眉头紧锁,拧成一团,“我伤你的心了。”

沈云突然停下脚步,仿佛第一天认识高景山一般,凝视着他,却只能从高景山脸上看出发自内心的歉意。

高景山见沈云目光灼灼,摸了几下自己的脸,迟疑的问道:“我脸上有什么吗?”

沈云摇头,“只是觉得,有你这个朋友真是太好了。”

沈云想到如果失败了不扣积分,那么这个世界就让它失败吧,毕竟,不因为任何因素,交个朋友也是挺好的。

“你是个好人。”沈云如此说。

随后两个人逛了一下商场,又去抓了娃娃,买了东西,在太阳落山的时候,沈云看了下时间,就此和高景山分开。

高景山想送沈云被拒绝了,沈云拎着买的甜点打算去坐地铁,只是刚走几步就看到眼熟的人。

应该说非常熟悉的人。

看着迎面而来的宋子安和他的跟班,沈云只觉得今天遇到认识的人的概率实在是太高了。

沈云稍微移开一些位置,准备让宋子安他们过去,自己则是目不斜视的往前走,但是被一只手拦住了去路。

沈云眉毛上扬,看向宋子安,沉声道:“有事?”

宋子安没回复沈云而是先让跟班们离开,随后才看着沈云,脸上表情不像是高兴也不像是愤怒,他只是说道:“分手后也可以做朋友的,不是吗?我请你喝茶。”

沈云拒绝了,“不了,我男朋友还在等我。”

“沈云,你知道的。”宋子安开口,“我性格你也清楚,我说到做到,所以没有必要激怒我,我只是想请和你喝茶,顺便聊聊天。”

沈云心里清楚宋子安说的很对,但是,沈云也明白不和前任纠缠不清是对现任最大的尊重。

所以沈云还是摇了摇头,态度很坚决。

宋子安却依旧堵着沈云的路,他从兜里掏出烟盒,随后拿出一根烟,沈云不太赞同的说道:“不要在公共场合抽烟,而且你这么小还是不要抽比较好。”

宋子安拿烟的手丝毫没有停止,但是却没有点火,他叼在嘴里,说道:“不抽,我就是抿一口,缓解心情。”

沈云沉默了。

“听说你为了许真都要去打工了,以后不交男朋友了?”宋子安因为叼着烟,话语从嘴里冒出来便变得有些模糊不清。

沈云没说是也没说不是,只是回答了后面的问题,“不交了,我觉得那样做不太好,我想……做个正常的学生。”

宋子安不作回答,只是将嘴里的烟拿在手上,看了一眼天空,吐槽道:“烟味真难吃,为什么别人那么喜欢。”

“其实,我一直有个问题。”宋子安又看向沈云,问道:“是我哪里不好吗?为什么选择了许真?”

沈云想了想,如实回答道:“不是你的问题,只能说一开始在一起的原因就是不对的吧,你人很好。”

沈云的眉眼柔和,嘴唇轻抿,他说,“失恋过几天就好了,没必要这样的。”

宋子安眼神微暗,他噗呲一笑,也不知道笑谁,然后开口道,“沈云,我发现了,你这个人,真的很冷酷啊。”

“别人的爱情在你看来就是买了不合心意的玩具,再买一个就会变得更好,所以没必要在意。”宋子安语言带着嘲讽,他低头看着沈云仿佛被上帝眷顾的精致的脸,哪怕他不刻意去观察也知道就他拦下沈云短短的几分钟,就有很多人的视线放在了沈云身上。

他想,沈云确实被上帝眷顾,生活的苦难不曾使他变得世俗无趣,任性自我的性格也不会让他变得讨厌,反而成为他与众不同的特点。

哪怕是他,被沈云一次次话语刺伤,也没想过讨厌他。

只是,宋子安想,“你真的有心吗?我现在都开始怀疑,我听到的传闻……你喜欢许真是不是真的。”

宋子安眼睛半眯,他语气咄咄逼人,“你这样的人真的会喜欢上从来没放在眼里,只认识了几个星期的人吗?你所谓的打工不交朋友,一切只是因为你自己吧。”

“沈云。”宋子安说,“求求你了,对别人好一点吧。”

沈云不知道说什么,他皱了皱眉,神色迷茫且无辜,沈云说道:“………可是我,我一直很认真啊。”

沈云说的是真心话,“我对你说的话也是为你着想。”

宋子安苦涩一笑,“是的。”

“很抱歉和你说这些,我走了。”宋子安绕开沈云离开了,沈云站在原地不知所措的一会儿,然后向着地铁的方向走去。

而宋子安没走几步就看到了一直跟着沈云的许真,他首先是一愣,随后反应过来了,他不屑一笑,“你原来在啊。”

许真却是警告道:“你不该和他说这些的,他不管是什么性格都和你没关系,不要太过分了。”

宋子安抬着头,讽刺的看着许真,“我说的那一句不是真话,你心里也清楚沈云不喜欢你吧,为什么要自欺欺人呢?”

许真沉默了一会儿,然后说道:“因为他也没喜欢上其他人。”

那么就没什么好害怕的了。

“阿云因为家庭,因为环境,没人教会他什么是爱,他不明白很正常,你没耐心去引导他,而是发泄你的情绪,你不过也只是个自以为很爱他的人罢了,你比阿云还不如。”

“所以,这就是你被甩了,而我还和他在一起的原因。”许真说完,不再废话,在路边拦下的士,坐车离开,他要赶在沈云到家前回去。

宋子安低头看着手里的烟头也不知道在想些什么。

现在正是人流高峰时期,路过打闹的小情侣不小心碰到宋子安,他手里的烟掉在了地上,洒落出些许烟草。

耳边只剩下情侣说的对不起。

……………

等沈云到达小区门口的时候,就看到许真已经在哪里站着等待他了,他走快了几步,扑进许真的怀里,笑着举起手里甜点,说道:“不知道你喜欢什么口味,我就买了我喜欢的芒果,等会我们一起吃呀。”

许真一边抱着沈云,一边接过甜点,说道:“我也喜欢芒果,谢谢阿云。”

“你今天玩的开心吗?”许真了一会儿,突然问道。

沈云从许真怀里退出来,然后和许真说:“很开心,和高景山学弟玩,感觉自己都年轻了好几岁。”

“那明天我们去游乐场玩好吗?”

“好。”

许真见沈云情绪还好,心里的担忧就放下来了。

两人回到别墅里后,沈云就上楼去洗澡了,许真没有跟着,而是把甜点盒子打开,细心的拿出来,一个个摆放在盘子里。

他其实和宋子安说的是真心话,但是同时,他也不是不伤心的,沈云不懂爱,他不去强求,但是,不安感又驱使他无法放心沈云。

因为他明白沈云假如有一天喜欢上了某个人,那么他就会毫不犹豫被抛弃,不,不止如此。

许真看着形状可爱的甜点,想到宋子安对沈云说的话。他刺宋子安很大原因是,如果沈云真的因为宋子安的话而开始反思觉得他对不起别人,不应该这样,那么他也会立刻被沈云甩掉。

为了那个所谓的感情公平。

可是感情哪里来的公平可言?只要沈云给他一点点的回应,许真就很开心。

许真刚才是真的很不安,不仅仅担心沈云难过,还怕自己没有价值了,不管怎么样,许真现在就很满足了。

没有人可以分开他和沈云。

而沈云站在喷头下面,看着镜子里的自己,他到不至于被宋子安的话伤到,只是他有些迷茫,他的态度已经明显到这种地步了吗?

沈云抹去镜子上的水雾,陷入了沉思。

等擦干头发,沈云穿着自己带来的睡衣下了楼,许真坐在客厅沙发上,前面桌椅摆放着他买的糕点。

沈云走下去的时候问道:“你怎么不吃啊?”

许真说道:“在等你,你不是说了要一起吃吗?”

沈云眨眨眼,他都忘记了,但还是回答,“好,久等了!”

然后在许真吃了一口甜点之后,沈云坐在旁边,手放在膝盖上,想了一下还是不解的问道:“话说回来,许真你是为什么喜欢我呢?”

许真心里咯噔一下,明白沈云还是被宋子安影响到了,于是他谨慎的说道:“没有为什么,喜欢就是喜欢。”

“这样吗?”沈云低着头,看着自己的鞋尖,语气低沉的小声说道:“可我其实并不是很喜欢你,答应你也只是想要试试……这样会伤害你的,我们还是分开一段时间比较……”

后面的话还没说出来,就被许真打断。

“你想分手?分手难道就不是伤害了吗?”许真没想到沈云竟然还是如此直接的说出来了,是了,没人可以分开他和沈云,但是沈云自己可以,许真心里酸酸的,他反驳的说,“你这样轻易的答应我然后甩开我,对我来说才是最大的伤害!”

沈云不是想分手,见许真误会了,想要说清楚,他只是让大家都仔细想想这段过于快速的感情,沈云转头看向许真,说,“可是……”

“没有可是,我乐意被你伤害!”许真看着缺了一个口的甜点,仿佛看到了自己心脏的模样。

“我乐意。”

许真又重复一遍。

沈云见许真这样,想说的话都咽了下去,只觉得虽然人设是系统给的,但是他真的不可以和许真这样下去了,其他人都或多或少有点各持所需的味道,可许真不一样的。

是因为他的一时兴起。

于是沈云想了想,决定不解释了,顺着许真的意思说下去,“如果现在分手你的伤害或许有,但是绝对比一直在一起要好上很多。”

长痛不如短痛。

“你为什么会这么觉得?是因为认为自己永远不会喜欢上我吗?”许真有些痛苦的看着沈云,这是他第一次在沈云露出如此神色。

“不是的,我只是……”沈云下意识说道,听许真这么说,让他觉得自己很过分,也觉得如果一开始就没有和许真在一起,也许才是对的。

“不管怎么样,我不同意。”许真捂着自己的胸口,闭着眼睛,痛苦的说道:“你不能因为别人的胡言乱语,就直接的否定了我。”

然而这句话一说,许真就瞪大了眼睛,他立刻看向沈云,带着惶恐不安的心情。

果不其然,沈云一副非常吃惊的模样,他问道:“你怎么知道的?”

“——你是在跟踪我?”

完了,许真想,他们真的完了。

许真自暴自弃的吼了出来,像是被突如其来风浪击垮的小船,只剩下四分五裂的残骸,“是!我跟踪你,我想看你和高景山去玩了什么,我想参与你的生活。”

“……许真,你没必要这样的。”沈云没敢看许真的眼睛,他压住心里所思所想,棉言细语的劝道:“你想知道什么可以问我,我会和你说。”

“不!”沈云这句话让许真彻底爆发了,他说出了一直没敢说的话,“你才不会和我说,明明我才是你的男朋友,为什么你只和高景山谈起你的家庭?对我却是沉默?”

“为什么,明明我们在一起了,之间的距离没有一丝一毫的接近,为什么在我觉得我们是互相喜欢的时候,你又可以那么轻易的离开我,为什么?”

许真越说越多,神色也带着质疑和悲伤。

沈云注视许真很久,然后轻声叹息,他说道:“所以我们还是分手吧。”

“你不应该是这幅模样的。”

你应该像当初那样,虽然腼腆,却有着开心的笑容。

许真突然哑了。

沈云的话让他仿佛被谁掐住了脖子,再也无法出声。

所有的质疑问题,就这样消散在了空气之中。

两人都变得沉默下来。

延伸阅读

寻甲记在线阅读第六章  http://www.fhbxzsl.cn/dwjz.shtml
苏泽深吸了一口气,刚想要动动身子离开,就听见眼前‘轰然’一声,那在云里雾里翻滚着的倏

[MINO]你是世上最严肃的说唱歌手吗?第二章在线阅读  http://www.fhbxzsl.cn/ux4r.shtml
假期,美好的假期。克莉丝多的家——严格来说是邓布利多名下的麻瓜公寓坐落在伦敦唐人街附

星际主播的土豪粉丝第七章在线阅读  http://www.fhbxzsl.cn/scah.shtml
“跑起来跑起来!”古乐一手从背后抓起了阿叶然后抱在身前,然后在雪山凸处纵身一跃,他大

某穿越的绯弹物语虎神首杀  http://www.fhbxzsl.cn/s1b6.shtml
“我靠地狱级的首通啊!老子可是连普通都没有通啊!”“真是牛B啊!大神求带啊!!”“大

功名路(科举)之第十章  http://www.fhbxzsl.cn/6j9x.shtml
在平地上唐知意跑得飞快,没过多久就回来了。看了一眼树上的顾飞鸾,短短时间内她也摘了大

火影之超级兑换系统在线阅读遇到十元  http://www.fhbxzsl.cn/ai39.shtml
自从那个宫里的太监走了后我的生活又恢复了平静,我定的工作服在三天后准时的送来了,看着

将军在上 西夏女王子在线阅读第五章  http://www.fhbxzsl.cn/au7g.shtml
帝青这一剑虽然看似普通,平凡无奇,但是那替死鬼想要躲闪却是不能。诛邪剑很轻巧,未曾发

家养吸血鬼之受到关注(2)  http://www.fhbxzsl.cn/d7xn.shtml
系统gao不gao大事,陈冬不知道。但这边地球,已经因为陈冬的遭遇,开始掀起了一道道

诸侯时代之我为王看你丫的还敢不  http://www.fhbxzsl.cn/s938.shtml
“苏晨,你来不来?”几秒钟过后,电话里传来司马婉儿的声音。声音虽然不大,但依然是刁钻

武林杂谈去看流星  http://www.fhbxzsl.cn/bva7.shtml
有没有想过一天动物们都变异了?开始残暴人类,人类的霸主地位被取代?“干掉他们!把我们

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 紫话五十七第2章在线阅读

    厨房。小月拿着个蒲扇坐在小凳子上给两个药炉扇火,看见何豫提着一桶水进来倒进锅里,便笑着招呼道:“何公子歇着吧,等我煎好了药就帮你烧洗澡水。”何豫的胳膊和腹部都被刀剑所伤,胸口也重重挨过一掌,一条腿还是瘸的,只一桶水就把他累的气喘吁吁,听罢立刻求之不得地放下了水桶。“秦姑娘说你和阿清是她的好帮手,看来

  • 花鸟卷在雄英之收徒

    “咯咯咯”伴随着鸡叫声,李博飞揉了揉双眼,翻身穿起了衣服。看着身边的韦小宝,李博飞突然想起了昨夜的事情,气不打一处来。穿鞋下地,拿起水盆,就给了他一下。“我去,小飞子,你干啥?劳资梦里娶媳妇能,你干啥啊。”落汤鸡一样的韦小宝冲着李博飞大声喊道。“太监还想娶媳妇,你真是在做梦。”李博飞嘲笑道。“你。”

  • 浣衣奴之第八章

    话说柯笑因为这破**的原因倒霉的选择了一对**配对,而且还是自己仰慕的两个主角,哭的心情都有,恨不得一死了之得了。而另一边,鼬有点不理解这位救了自己的人,怎么那表情随时变化快的跟翻书一样的,轻轻碰了碰柯笑的手腕,发现没什么动静便低头附耳问道“发生什么事了,一脸的悲催样。”听到鼬的声音,柯笑立马抬起头

  • 重生三国之乱世开太平白马义所致 苍天鉴生死

    令支城门前,十里接官亭,公孙先一行人等候了多时。春寒料峭,乍暖还寒,别看旭日当空,张嘴说话,还能看见哈气,可见幽州的气候之严寒。公孙先朝手心里哈了一口气,搓了搓手掌,举目望去,不由得想起了当年十岁生日之时,自己一人在此等候公孙婷归来的情景。又回头看看韩当抢过那一篮子蒸饼逗趣孟兕,孟兕左右追赶,可连韩

  • 开局被秦始皇绑架了之第四章

    司明绪站在床前,静静凝望着肖衡。少年也紧紧地盯着他,那眼神如同受伤的狼崽一般,狠戾而又虚张声势。司明绪只得叹了一声:“先前那些事,都是本座的不是。但本座想取你灵核,也并非只为了提升修为。个中原因虽不足为外人道,归根结底是本座太过执着,终是不利道心。”他抬眼望着窗外那树白梅,悠然出神:“本座不久前进入

  • 直死魔眼在火影在线阅读父爱如山 静而巍峨

    嚎!荒狼仰天长啸,声传整个草原。嚎……嚎……跟着一声声嚎叫声,此起彼伏,让所有刚刚还表情凝重的人,瞬间面色狂变,一只荒狼,就让人难以抵抗,这一群荒狼,简直是必死的结局。“所有人赶紧走,穿过草原,走过青木山,就到沧溟部落了。”王明大声的吼着,声音传遍整个人群。众人知道轻重缓急,所有人都急速逃离这个地方

  • 我的院长大人!第七章在线阅读

    沈眠的个人虚拟商店在次日收到了第一条评论:一条不愿意透露姓名的烈焰龙:上等货,特别正,还送了一枚打磨好的宝石龙晶刺,五星好评。底下还配了个泡澡的图,红色鳞片的巨型龙族躺在装满浓绿色溶液的浴缸里,伸出浴缸的一边翅膀上有火焰燃烧一样的花纹,直接覆盖了大半个浴室。沈眠:“……”贺醒蹲在他身边,端详他的神色

  • 网游三国之权御天下之再相遇

    经过了一扫描后,检测数据显示出来了,艾伯特仔细看了一下,关于异能方面的各项指标均显示零,这就意味着叶墨珏是没有异能的。艾伯特稍微有点惋惜地对安格斯说:“抱歉,安格斯少将,数据显示叶先生并没有异能天赋的。”“这样啊,没关系!”得知这样的结果的安格斯也稍微有点失望,想到之前叶墨珏说的,看来说的是真的,他

  • 我能优化万物第6章在线阅读

    六自从有了沙和尚,朱芭黎感觉自己在一行人的地位就提升了,天天使唤着沙和尚,比如叫他去探探路啊,去找找水啊,寻寻吃的啊,去化斋啊,叫他挑担啊……虽然挑担是沙和尚该做的,但朱芭黎就觉得是自己赚到了,直直得高兴了几天,一有空闲就兄弟似的把手架在沙和尚的肩膀上,搭话,发发身为师兄的“威言”。一入热心大妈的庄

  • 泪满那及笄在线阅读第七章

    (很抱歉今天只有一更了,另外昨天晚上的更新发到了今天凌晨上...胸布发烧了...三十九度,所以要去医院挂吊瓶,如果烧的不严重就会给大家继续写了,不过真的很抱歉..如果书荒的话顺便推荐一本朋友的书:鬼畜王纵横二次元,这名字就满满的鬼畜感,你们懂得..)妖异的香气,无声无息的扩散,仿佛带有什么奇异的魔力