您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

踏歌行九州在线阅读师弟

作者:封笔君 来源:纵横中文网

Chapter7

池冬虽说高中时期一直在打荣耀,却不能说是完全荒废了学习,她那时是找了外公出面向学校提出申请,也就是学校的日常课程她不再进行,只参加期中期末考试,合格即可。池冬是有些偏科的,为了弥补像政治、地理这样的弱科,她也有参加一些数学、物理的奥赛,张以川教授就是她在这样的机会下认识的。

张教授偶尔会担任国家级数学奥赛的评委成员及国家数学奥赛队的特邀教练,正巧那一年就看中了池冬,想把她招进国家队。

池冬当时也不想放弃这个与全球同龄的数学天才竞技的机会,再加上嘉世进季后赛已经是板上钉钉的事情了,就请了假参加国家队的集训。

不过在集训队那种都是天才的地方她也有些特立独行了,因为在每天高强度的训练下几乎没有人是还会花一定时间打**的,毕竟当时网游竞技还没有被社会主流所认可。

因此池冬的行为理所当然的吸引了身为国家队教练的张教授的注意,他本来就挺欣赏这个孩子灵活的思维和对不同于自己思维方式的新方法的极强的接受和学习能力。张教授并不是古板的老学究,但也难免担心池冬走上歪路,浪费了自己的才华,就经常在私下里和她交流。

池冬也非常敬重这位老师和长辈,当时张教授还想让池冬报考T大,后来因为池冬出国才不了了之。但是两人并没有断了联系,池冬有什么问题还是会询问张教授的意见,也会帮张教授做一些事情。

就比如张教授去年收的学生罗辑,他是通过特招进的T大数学系,年龄比较小,张教授一方面怕他不适应,一方面也想拓宽他的眼界,让他多了解一些事情,但是自己比较忙,也不适合参与这项年轻人的事情,就把他介绍给了池冬,让池冬带一下他,两人平时多交流交流。

池冬也挺喜欢这个师弟的性子的,天赋很高,更难得的是他依然保持不骄不躁的态度,做事认真严谨负责,人还挺单纯的,就是有时候有点儿容易进死胡同,需要人点拨。

总之两个人相处的十分融洽,虽然日常都是通过网络联系,但是关系还是挺近的。也正因为这样,池冬在银武提升方案遇到瓶颈的时候就想到了罗辑,网游本来就是建立在各种数据和代码上的,而这些和数学都是相通的。虽然罗辑好像不玩荣耀,也许从一个局外人的角度纯数学分析会有另外的收获?

这样想着,池冬就打开了□□,戳了一下罗辑。

“师弟,在不?”

没想到罗辑刚好在线,一会儿就回了消息。

“在啊,师姐这个时间还没睡,应该还在忙论文吧?是有什么事情吗?”

“嗯,你也知道我最近打算回国,事情比较多,我确实是有事儿找你帮忙,你就当它是一道题帮我看一下吧!”池冬的态度十分坦然,她相信罗辑的能力,也相信他不会拒绝自己。

“呃……当它是一道题?师姐你还是传过来让我看看吧。”罗辑心里有些忐忑,池冬师姐轻易不找自己帮忙,这回又说是道题,他还真有点担心自己做的不够好。

不过在打开池冬传过来的一堆文件后,罗辑惊得差点儿从椅子上摔下来。这一堆材料名称,属性什么的不就是自己刚玩的荣耀这款**里面的吗!而且这明明就是自制银装的材料分析好吗!真亏是师姐,还说给自己出题……

池冬可没料到罗辑内心的吐槽,她怕罗辑不懂,又解释到:“你不用管那些名称,把它们全看成已知量就好了,我是想让你帮我设计个建模,推一下最终方案。”

“师姐,我……”罗辑没想到池冬是因为这找自己。

“没时间吗?我之前听张教授说你这段时间没什么任务才找你的,我很久不怎么看这些东西了,不过你要是不方便就算了。”池冬有些遗憾,她现在是真没有什么时间来深入研究了。

罗辑一看池冬误解了,连忙解释道:“不是的!其实我最近也开始玩荣耀的,但是还没接触到装备编辑器这个层面……”

池冬心中了然,她这个师弟一向追求完美,做事前是要把各种资料收集全才动手的。他没玩过这个**还好,就按自己给的数据直接当题做了,现在玩了就觉得自己没掌握好资料了,这又是进死胡同了。

“想那么多干什么啊?这就是道题,条件都给你了,就是出个结果。”要是让各大俱乐部的技术部人员知道他们每天耗费无数脑细胞设计方案被池冬说得这样简单,只怕是要吐血三升。

银武设计自然不会像池冬说的这么轻而易举,但毕竟这个解题过程就不是一般人能做到的。罗辑也不算是一般人,池冬为了让罗辑拿出平时对待学术问题的自信,才特地这样表达。

罗辑听池冬一说也觉得虽然师姐夸张了,但是,好像,大体来说还真就是这回事?

他推了推眼镜,回复道:“好的,我这几天试一下吧。”

池冬看师弟答应了,心里明白这事儿成了,也就开始关心罗辑的**情况了。

“我记得你之前是不玩网游的吧,荣耀都出了这么多年,我之前还给你安利来着呢!也不见你试试,怎么突然开窍了?”池冬还挺好奇罗辑一个三好学生,社会栋梁打**的原因的。

“师姐……”罗辑无力,“我不是因为最近不太忙吗?第十区新开放,我看它一直挺火的,就想看看,你知道我之前是家里没让接触这个的。”

“也是啊,多接触一些东西也好,你自己心里可要有数,不然张老师又要念我了 【心累 gif”

罗辑也笑了,师姐最怕老师念了,每次都只能乖乖听着。

“对了,你选职业了吗?要是没有的话我可以指导啊!”

罗辑想到自己的召唤师,心里有点不是滋味。

“选过了,召唤师。”

池冬有点楞,因为召唤师这个职业真的很考验操作,而且又很难出彩,不然也不会至今全明星阵容里从来没有出现过召唤师了。罗辑一个新人选这个职业难度不小,还真是他的风格啊!

“召唤师我没怎么玩过,你注意锻炼一下操作,打好基本功,还有就是注意召唤数量吧,一点点来,别过于追求完美,要把握好节奏。”

罗辑感觉脸上有点热,池冬说得确实就是他现在的问题。他犹豫了一下,池冬那边又来了消息。

“嘛,你现在先练级,等师姐回来分分钟带你飞啊!”

罗辑:“……”他果然不该指望师姐会一直认真下去。

延伸阅读

潮牛加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/xzc4.shtml
潮牛服装为版服饰有限公司旗下牛仔品牌,版服饰有限公司是以服饰品牌的创意、设计和营销为

咔嘟嘟童装加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/22p.shtml
咔嘟嘟童装隶属于河北省石家庄市华元服装有限公司,专为现代儿童打造的健康童装,外形也很

领尚布艺加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/nzfy.shtml
领尚布艺主要从事对家庭窗帘、办公室窗帘的设计、制作、批发和少售。领尚布艺拥有独立自主

肽能基因化妆品加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/dq4n.shtml
肽能基因化妆品,是致力于生物工程的研究与开发的高科技公司也是中国生物美容委员会主任单

科奥卫浴加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/6pqe.shtml
科奥卫浴是科奥洁具有限公司跨入国际与国内高档卫浴市场强势推出的卫浴品牌,科奥浴坊自成

潮之星饰石加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/skqo.shtml
汕头市玉石缘宝石有限公司下辖汕头市潮之星饰石工艺厂,公司拥有珠宝业界的两大知名品牌“

艾医堂艾灸加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/bbzq.shtml
河南艾医堂中医研究院是以中医特色技术培训的机构。艾医堂艾灸养生以河南为中心向全国的地

英尼克净水器加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/5vm.shtml
英尼克集团是由英尼克科技公司、电器公司、销售公司和三个组装厂、四十多个配件厂组成的大

诗美尔加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/nueg.shtml
诗美尔美容仪器总部是一家以健康快乐、时尚生活为理念,集健康、美丽、时尚商品的设计、开

天尼斯家具加盟  http://www.missionvalleyarchers.com/grxl.shtml
天尼斯皮质沙发作为沙发家族的一员,以其庄重典雅、华贵耐用的特点为人们所喜爱。皮质沙发

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿成虐恋文中的黑心女配在线阅读中西合璧(下)

    陈名与牧师撕打在了一起,只见陈名速度极快,一掌将牧师打飞,牧师吐了血,将脖子上的十字架摘了下来,又向陈名扔来,只见陈名丝毫不动,十字架在向他飞来的时候突然停了下来,自己立在了地上。看到这一幕,牧师和陈琛都惊呆了“怎么可能,难道说你也是基督徒吗?““我可不是什么基督徒,我是天朝的阴阳师,只不过你这个十

  • 徐远记在线阅读第二章

    叶遥之着实被这句话噎了一下,他走也不是,停也不是。安却的心情来得快,去得也快,他对于逝去的烤鸭肉很快没有了留恋之情。他的目光在剩下的烤鸭肉上流连。安却咽了咽口水,把食盒提起来,看向叶遥之,问:“你……要吃吗?你是不是怕不好吃,我已经尝过了,还挺好吃的。”叶遥之垂眸,他不吃的原因,是担心里面有没有毒,

  • 凡心大动之狭路相逢(三)(3)

    翌日早上是高数课,1123寝室的四个女生占据了中间两组最后第二排的座位。谢婉玲一边刷着BBS,一边小声跟她们分享八卦:“理学院那个白和晟啊,不是靠照片迷倒一片芳心嘛!昨晚一群女生结对去围观人家了,竟然有好几个人当场上去表白了。”骆嘉嘉起了兴致,问道:“哦?要不我们也找个时间去现场看看?玲玲,你有没有

  • 论扫尾工作的重要性(快穿)雷霆猎豹

    纳兰雪舞与慕容离对视了一眼,露出了凝重的表情,雷霆猎豹可是造魂道境界的荒古巨兽。其实,她们的担心也是情有可原,若是在外界,区区造魂道的畜生她们还不放在眼里。但在这死魂岛,造魂道的巨兽就是恐怖的存在,足以碾压所有对手。当看到雷霆猎豹的那一刻,潇衡被吓得够呛,虽然没剑齿虎体型硕大,但是它胜在速度敏捷,以

  • 最强嫡妃,王爷乖莫闹!在线阅读第8章

    从“新新企鹅浪”的办公楼到余一彬的租房大约有三站地铁外加十几分钟的路程,为抄近路,余一彬总会骑着自行车穿过一个小树林。小树林附近是一片管理松散的无名墓地,白日有行人带着宠物路过,宠物常炸毛往远跑,姿态看来畏惧不已。又传说墓地在半夜时分,偶有鬼哭狼嚎,不见人影,鸟兽沉寂,附近百姓猜测恐是墓地为冤魂盘踞

  • 九幽速递在线阅读白菜长大了

    第二天,阮乔坐着火车回到县城。阮振国就在出站口等她,一看到她出来,就过去接了她的行李箱。“小妹,路上累不累?要不要吃点东西再回家?”阮振国贴心的问道,但阮乔却没有心思吃东西,她现在身心疲惫,只想回家。“不累,大哥咱们先回家吧,别让爸妈等久了。”“那行,咱们回家。”阮振国也是同意回家的,省得惹麻烦。从

  • 那少年的发丝又软又卷第九章在线阅读

    见父母看着他手机上的存款数额陷入了沉默,晏平想了想,拿出了杨非给他的合同:“因为我在**里的表现,有很多电竞战队和俱乐部邀请我加入,这是其中一家给我的合同,你们可以看看。”“电竞?就是电视上说的那个打**的工作?这怎么行!这怎么能算是正经工作!我绝对不……杨氏?!”一听到电竞二字就激动起来的晏妈妈拿

  • 谎言的味道在线阅读第七节

    “什么?一个小小杂役,竟敢如此放肆!”器阁一间宽敞房中,刘元正狠拍桌沿,猛然站起身,略显黝黑的面庞,可以看到一丝铁青,显然被气得不轻。立于对面的正是卞全,带着怨恨而离开的他,一路径直来到器阁,烫红的脸让他恨极了良人,他要把这事告诉表亲刘元正为他出头,见刘元正如此气愤,心底暗喜,嘴上却是另一番言语。“

  • 小飞象的第七态第5章在线阅读

    窗外阳光正盛,湛蓝的天空中,几朵白云在地上投映下一片清凉。【暑假,要结束了呢。】齐木站在一棵大树的阴影下,听着末夏的最后蝉鸣。“齐木同学,已经到了很久了吗?”绿谷出久看见齐木,高兴地跑了过来,“其他同学好像还有一会儿的样子。”‘因为有要去的地方,就先过来了。’齐木看着绿谷出久,蓬松的头发看起来是黑色

  • 玄幻之无限重生系统之安导演

    初春的夜晚来的很快,下午六点多外面就已经黑了,一盏盏昏黄路灯亮起,点亮春寒陡峭的夜。小区虽然是老房子,但是绿化很好,即使是初春的时节也到处都是绿油油的灌木丛和树木,影影绰绰的路灯遮挡了很多。走在石子路上,张笑颜隐约间好像听到有人闷哼的声音,很轻很浅,就好像被打了之后咬着嘴唇才会发出的。张笑颜迟疑一下