您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

大王之寿万万载方水

作者:万古一小仙 来源:纵横中文网

“诶!!这位小弟留步啊,观你面相那可有大事要发生啊!”算命的老爷子一面薅着自己的大长胡子,一面拦下了海哥。

海哥说不上信不信,反正听听也没事儿,恰好他最近有好事,心里也宽敞,乐得和人闲聊几句,当即也没甩袖子,反而笑哈哈地跟着老爷子坐了下来。

“老爷子,那你就说说,看出来我要有什么大事了?好事还是坏事?”海哥问话也依旧是一副雀跃的样子,按照老爷子一贯的算命套路,现在他应该顺着他往好着说,这才能得到些打赏。

但是呢,他刚才接了一大生意,现在自然要按照雇主的意思来了,摸摸自己的胡子,有些深沉地开口:“虽以为是好事,但实际上前途渺茫啊。”

海哥立刻皱起了眉头,第一反应就是要砸摊子,但是看到自己面前一副不在意的老头,又忍了下来,谁知道不是真有本事呢?“老爷子,说话可要走点儿心,要是想用这种方式从我这儿拿钱,那可比不上说好话赚的多,你恐怕是要亏出去了!”

不轻不重的话,摆明了就是威胁,老爷子虽说也不用再指着从海哥那里得钱,但要是惹到了他,保不齐给自己的摊子惹来麻烦,面上不显,但老爷子心里跳得‘咣咣’的,“哈哈,信与不信都是你们的事,我这个老头也就是把自己看到的说了,旁的还能做什么?至于给不给钱,那就等以后看看结果吧。”

以后,他肯定是要搬走的,哪个算命的会一个地儿多呆啊!?

老爷子太坦荡自信,海哥心头一跳,不免得在心里认真了许多,态度也重新变得诚恳,“说笑呢,老爷子。话既然说了,何不多说些?为我解解惑,我必定是有大谢的。”

在心里狠狠给了自己一两个庆贺,老爷子表面上还是那副沉稳的样子,“说得太多可对我这个老头子,不好啊。”

海哥笑笑,非常懂地先掏了钱,小钱也是钱啊,老爷子来者不拒,收好后郑重开口:“若不想好事变丧事,那就必须得有信物。你现在做的事,没有被你捏住的东西,必有大祸。”

虽然老爷子说得好像模棱两可,但是海哥结合自己与青屏谋划的事情一想,可不是吗?自己是被青屏拿着的她家小姐的画像勾了魂,现在谈的这些都只是口头上约好的,他一贯谨慎,这一次却差点在阴沟翻了,要是青屏那丫头突然出了什么事,把他拉下去垫背,那他真是冤死了,必须要有青屏的把柄才行!

看着海哥逐渐变化的神情,蹲在一边完全就是一副等待施舍的小乞丐梦霜就知道,成了!

等海哥离开了,梦霜也飞快地走了。

她来到年府后门,“咕咕——”叫了两声,很快,一个小厮开了门,低眉顺眼的样子很不起眼,但是梦霜可不敢小瞧他,至少他是被小姐信任的。

小厮名叫方水,是很久以前刺猬年宵自己培养的一个亲信,其实也不能说是培养,只不过是日子太无聊,所以偶尔出来一次恰好把这个被别的仆人欺负了的小厮帮了一下,看着还不错,于是起了心思,瞒着所有人给自己培养一个能看上眼的奴仆,嗯,这个**很不错。

**成功之后,方水就被放置在各个地方了,随他自己用手段,不暴露自己爱怎样怎样,其实就是年宵懒得继续管了,也没地方需要方水。

这么些年,方水原本还想过要如何如何让小姐不后悔当初救了他,但闲着的日子久了,他终于明白小姐似乎不是真的需要他,一腔热情没法报,于是方水只能认真完成自己小厮的工作,时不时在心里感谢小姐。

恰好这一次需要和梦霜联系,年宵也是思来想去,才发现她可以不用顾忌小白兔人设并且信任的人竟然只有方水一个,于是就启用了他。

方水一开始还有些不真实,但真的发生了,他缓过之后就彻底接受了,一心想着必须要完成这第一次的任务,这样,才会有第二次的任务!

所以,其实方木是可以理解当初小姐的无聊的。

梦霜在心里犹豫了一秒钟,她就不再给自己反悔的机会,“转告小姐。青屏与外人有染,兴许下次会有定情信物的赠予,可以准备拿下。”

方水点点头,转身要回去,却又突然回身看着梦霜,梦霜心头一紧,不等她自己多想,方水就说了话,“那你赶紧回去盯着,别让他跑了,我马上回去。”

回去之前,方水还对着梦霜笑笑,一副很友好的样子。

梦霜摸不着头脑,小姐的亲信为什么要对她这个还在入口挣扎的外人亲近呢?还是说,这些都是小姐教的,扮猪吃老虎嘛,小姐自己就是那样的。

跑偏了的梦霜自然不知道方水的想法,对方水来说,他没有自己是亲信的认识,只觉得他是小姐的善心之举,小姐肯定是有别的真的亲信,所以才这么多年都用不着他,尽管他不断地培养自己,提升自己,但能做的也只有传话的工作,连打探消息,小姐都不要他,肯定还有能人。

但是他这么多年的努力还是没有白费,有了一个小任务,至于这个叫梦霜的姐姐或者妹妹,从外面来的,看来小姐的厉害真的不是他能企及的,连外面的亲信都有,看那能力,说她不是乞丐谁会信啊?这等伪装能力,谁说女子不如男?他是不好意思明晃晃地抱大腿的,但是露个微笑争取一下还是可以的。

只能说,大家都很好,你总是比你自己以为的要厉害得多!……?

方水一路紧张地来到了年宵的院子里,他现在的身份是打扫庭院的小厮,但一直都呆在后门等人,所以自己的本职工作并没有做好,穿过庭院去小姐书房的路上,方水愧疚得头都抬不起来了,心里想着,等禀告了小姐,出来之后一定要抓紧时间把地扫了,这地上都落了好几片叶子了!

年宵喜静,伺候的仆人从来都不多,此刻书房外只有青屏一人,“做什么?”

听着青屏的发问,方水赶紧回答:“青屏姐姐,我是想和小姐告假……”

“你是哪来的小奴才,随便什么人都可以来找小姐告假吗?你顶上的管事不答应自然有不答应的道理,来求小姐,你倒是脸大。赶紧走!”青屏可不管方水有没有什么急事,说完就要赶人。

年宵在里面听见了,赶紧开口:“青屏,让他进来吧,说不定是有要事,管事忙,没空听也是可能的,正好我没什么事的。”听这软软的语气,就知道肯定是小白兔在外面了。

等方水进去小声禀告之后,开口的就是另一个年宵了,“是吗?倒是瞧不出,我知道了。你,”年宵难得卡了壳,实在是底下的少年郎眼光太炽热了。

但是年宵可不愿意多麻烦,这人是被她招的,要真放在身边,多半常常需要她自己出来应付,光是一个梦霜就够了,再加一个,小白兔肯定是要招架不住的,她没空。

“你之前在哪里就回去哪里吧,下次需要你的时候,我会让梦霜找你。”年宵索性装作没看懂方水的渴望,提起梦霜,年宵倒是觉得有趣,比之前更有趣,她还以为既没有人脉又不会唇语的梦霜只有一个办法,那就是直接在外面杀了青屏呢,没想到她还能使出‘嫁祸’这招。

年宵面上带笑,她倒也没有喜好偏好,虽然按她自己来说,直接动手的情况,多半是她懒得动脑;迂回着动手,那就是她无聊了。

总归都是一个结局,在她这里,梦霜已经算是她的贴身丫鬟了。要是小白兔年宵知道年宵想的话,她肯定是要瑟瑟发抖的,不过她不知道,所以还挺善心地提醒着年宵,“宵宵,方水都要哭啦,你太狠心辣~”

年宵回过神来,视线重新落到方水身上,倒不是哭,只是眼眶微红而已,“呵,我若是需要你,自然会找你,你如果暴露了自己,那也别有期待了。”

年宵的语调微冷,但是方水却听懂了其中的安慰,这句话的中心思想就是,他回去以后好好呆着,重点是一定!是一定会有下一次任务的。

方水并不是因为乐观才这么想,而是许多年他都没有别的任务,所以一直掰扯着年宵和她说过的几句话,一开始只以为小姐什么都不在意,性子冷野,但是多想很多次后,他才发觉,其实那些话都是真真实实给了他力量的,只是太隐藏,所以连他自己都以为不是小姐的功劳。

但现在,他听得懂,所以他收了情绪,立刻就行礼退出去了,听到青屏的嘲笑声,他也不在意,自顾自地打扫好庭院,就去和别的小厮交了班,安安心心地等着小姐的召唤。

但实际上,这些还真的是方水自己的乐观,年宵还真的没有想安慰任何人的心思,除了小白兔年宵。

延伸阅读

金贤加盟  http://www.neylan-etiman.com/nm0w.shtml
金贤新款餐具总部是儿童餐具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。公司始

赛众加盟  http://www.neylan-etiman.com/asru.shtml
赛众翡翠玉石可提供的定做服务,您可以提供任何您所想要的构思,设计方案,或者设计图稿,

美臻装饰装潢加盟  http://www.neylan-etiman.com/yf27.shtml
大连美臻室内设计工程有限公司是台湾山村富弘室内设计公司在大连的下属分公司。台湾山村富

金铭液压油泵加盟  http://www.neylan-etiman.com/glli.shtml
深圳市金铭实业有限公司成立于2002年,是中国出众的液压油泵,液压系统及配件的提供商

克林自助洗衣加盟  http://www.neylan-etiman.com/uwx3.shtml
克林自助洗衣作为国内特色自助洗衣吧的创始者,目前已在国内16个省发展一百多家克林自助

红海牛加盟  http://www.neylan-etiman.com/xv9y.shtml
红海牛装饰装潢成立于2010年,是一家集设计、施工、服务于一体的装饰公司,从事家居、

华格莱加盟  http://www.neylan-etiman.com/aj2d.shtml
华格莱厨具总部是蒸锅、汤锅、奶锅、提锅、调味罐、火锅、水壶、饭盒、免火再煮锅等产品生

竹江南加盟  http://www.neylan-etiman.com/u13b.shtml
安吉绿欣竹业有限公司专业致力于竹纤维,竹炭,竹制品的研发和营销,产品涉及卫浴、服饰、

鑫灵加盟  http://www.neylan-etiman.com/nc6f.shtml
鑫灵塑料制品位于泰州市高港区野徐镇,是一家从事塑料软包装的生产型企业。企业引进了配套

创享酒坛加盟  http://www.neylan-etiman.com/z3x.shtml
在白酒行业中,选择开白酒店是不错的,这样的实力白酒品牌,现代化的工艺打造,精心酿造,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之最强刷脸大佬在线阅读第8章

    三日后,付佳欣的生日宴如期而至。今日的肖夫人和肖念扶可谓是盛装打扮了一番。但为了不喧宾夺主,两人的服装,乃至发式都是低调又不失贵气,衣服不甚繁琐,但也是蚕丝绸缎,美而不艳。今日一家人都要赴宴,门口排着三辆马车,小念安今日欢脱到不行,一路蹦哒到门口,毕竟很少参加这样的宴会。付老爷也是对这个唯一的女儿的

  • 都市之镜像世界之名为阴姬的少女(7)

    (前言)恐惧都是来自于未知,而未知需要你去探寻。(正文)2050年6月2日下午16点54分“哈~~”我打了一个哈欠,懒散地坐在圆木桌前望着墙上的时钟。“夏亚,你也太悠闲了些吧?我们现在是遇难,可不是出来度假!”阿瑟坐到了我的旁边,将一个野橘放在了我的面前。“给。我在外面摘的。”我仔细地盯着眼前的野橘

  • 玄幻:老祖下山在线阅读第五节

    他伸手打开手机,看到其他同事发在里面的照片,转身便向陈氏一号店跑去。来到店门口便垫着脚向里面张望,那金黄翠绿橘红雪白的炒米饭就放在那个帅气的男人面前,而形成了一道美丽的风光。怎么办?没了,要没了?不不,又端出一大盆,还有……不管了,求求试试……“那个老板?我是李美妍的上级主管,是她带我来者的,我刚才

  • 洪荒:睡觉就变强在线阅读第8章

    回酒店后,苏棉总觉得裴拾茵状态有点不对,不知道是亢奋还是心不在焉,她听裴拾茵和晶晶通电话,晶晶那边向她交代一件事,连苏棉都记住了,可裴拾茵还是一次又一次地让晶晶重说一遍。要不是晚上是和苏棉一起吃的饭,苏棉会怀疑裴拾茵喝了酒。苏棉懒懒地靠在躺椅上,看着城市夜景,还有海上星星点点,想起了一件事。裴拾茵很

  • 我是酆都大帝之我暴虐?

    傍晚,陆倾梧一个人在营帐外的一个小山坡上乘凉,这里虽然不如皇城繁华,但却让人倍感舒适。“三年前,本王带着一支骁骑队潜入南夏边境,结果遭叛徒陷害中了埋伏,差点丧命在南夏,最后是骁骑队队长和本王换了衣服引开敌人,本王才得以活命,那个队长……就是阿锦的父亲。”温煜楼一边说着,一边坐到陆倾梧身侧,陆倾梧是席

  • 幽光世界2之不速之客

    滴滴滴...林子越的手环突然响了起来,有人在天讯上找他。没有注意来人是谁,林子越下随手点开了对话。随着画面一阵晃动,随后定格在一个面容精致的短发女孩的脸上。“林!”“子!”“越!”女孩见到画面上林子越的瞬间便开始咆哮起来。即便在看清来人的第一时间就关闭了天讯的声音,但还是慢了一步,自己名字的呼声引起

  • 玄幻都市之两界偷渡者第8章在线阅读

    回到酒店,天已经快亮了,我们一行人的车刚停下来,二爷爷就走过来叮嘱:“先回去休息,下午到我房间碰头”。转眼到了下午,我和浩哥进门的时候,二爷爷房间里已经坐满了人,我打量了一下,全是此行得力的干将,看来我们已经来迟了。二爷爷嘱咐把门关上,一掌拍在桌子上,痛心疾首地开口道:“昨天晚上,我们损兵折将,我们

  • 噩梦笔录在线阅读第7章

    沐颜婉心头一暖,简直受宠若惊,她连忙摆手拒绝道:“不用了,今天要不是我在车上,他哪里伤得了我!”沐颜婉狠狠地想,要不是她一事掉以轻心摇下了车窗,陆桦哪里可能那么轻易得手?下次他要是再敢来9招惹她,她非要把他的手脚都打脱臼!安云辰想起沐颜婉散打时的英姿煞爽,不由得失笑,今天是陆桦得了逞,下次到底谁哭谁

  • 云游录在线阅读第8节

    “噗……”正在三头蟒与九尾蝎争斗之时,蟒身的腹部一个斗大的血洞砰然炸开!金毛鼠从蟒身中破腹而出,恼恨三头蟒歹毒,使开钢牙利爪,在三头蟒胸腹间杀了个七进七出,顺便将蟒腹中的赤眼蟾蜍也剖腹挖心。三头蟒被鼠蝎夹攻,一声惨叫,顿时身死。数十丈的蟒身从洛枫身体软软滑落,嘴中却死死咬住九尾蝎不放。金毛鼠岂能放过

  • 女主每天都在被分手在线阅读神秘少女

    疾风狼见倒在地上的林玄天没有威胁了,转身看向了一旁站着的白雨萱。“嘭。”就在疾风狼准备扑向白雨萱的时候,林玄天已经掏出了手枪一枪打在了疾风狼的腹部。“吼。”疾风狼吃痛停了下来,转身看向了林玄天,它万万没想到这么一个失去抵抗能力的人类居然能对他造成伤害,眼里充满了愤恨。疾风狼对着林玄天叫了一身便扑了过