您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

千年恋续:重逢只为爱你之登灵梯(6)

作者:水蜜桃丫头 来源:言情小说吧

高空之上,两道黑石符碑流淌着璀璨的灵光,待得最后一道身影没入之中,符碑上古老的符文缓缓的剥离而出,衍生而出了两道符影,隔空向望。

符影之中,有着一道道人影,正是参加都域灵院海选的选手。

“那名少年是叫叶尘吧。”督战台之上,皇甫奇问道。

前些日子,叶家祭祀先祖的时候,所发生的事情,在常人看来算不上什么大事情,但是对于皇甫奇这样的修灵之人来讲,却是极为的看重,更准确说是看重那两株神虚草。

“是的。”叶峰微微点头。

“已是过去这么多年,想来那事也早已尘封,那地方的人也多半已是忘记了,这孩子自幼命不好,而今来到了都城,你们叶家又有何打算?”皇甫奇问道。

“这孩子……哎……还是等叶老爷子来决定吧。”叶峰想了想,说道。

“会不会晚了些?”皇甫奇说道。

叶峰老脸之上满是苦笑,摇了摇头,他也明白皇甫奇所说之意,祭祀先祖的时候,就应该将叶尘留下,他也有这样的想法,但无奈叶家又不是他一人说了算,所以最后也只能让叶老爷子来决定。

“会晚么?”

叶峰没有回答皇甫凌天的话,那双写满沧桑的老眼之中有着一道符影,而这符影之中那少年的背影,让他的心神很难平静下来。

黑石符碑之中。

叶尘好奇的打量着四周的空间,这黑石符碑的空间很是奇特,虽然是虚幻空间,但却极为的真实,一座巍峨的大山匍匐在大地之上,大山之上有着一条山路,扶摇而上,仿若一头蜿蜒而行的巨龙,朝着苍穹的尽头而去。

这座大山便是都域灵院的都灵山,而那条山路便是灵梯大道。

山路是极为的普通,坑坑洼洼,碎石横躺,毫无规则可言,甚至一些阴暗的地方,生长着青苔,这样的山路,很难想象这条山路会是所谓的灵梯大道。

叶尘瞧着眼前这条满目疮痍的山路,咧咧嘴,心中满是鄙夷,堂堂的都域灵院,竟然搞了一条破山路来充当灵梯大道,还真是不嫌丢人。

虽然这山路的模样是破败不堪,但是它毕竟烙印了灵梯大道的威能,拥有着无上的非凡,所以当叶尘踏上灵梯大道的一瞬间,便是感觉到一股难以言喻的威压压迫而来,仿若是一块重石压迫在身,使得感觉到四周的空间变得沉重起来。

而紧接着,四周的空间是一阵虚幻,待得叶尘的视线清晰之后,便是发现整个人身处在广袤无垠的大地之上。

灵梯大道第一重天。

“这灵梯大道真是奇特,像是一处重力空间。”

身处在灵梯大道的空间内,四周有重力压迫而来,叶尘的神色之上满是兴趣,同时调整了着脚下的步伐,来适应四周空间的重力。

茫茫大地之上,流淌着土黄色纹路,仿若是翻腾在大海之上的叠浪,一层层的涌上远方。

这些黄色的纹路,随着叶尘前行的步伐,数量是越来越少,但却是越来越浓重,最后仿若是衍变成立一头头粗大的巨蟒,露着狰狞的面目,极为恐怖。

一道道粗狂的土黄色纹路朝着重力空间的中心,最后是汇聚成一点,叶尘顺着一道土黄色纹路望去,视线的尽头,在那里,矗立着一道石梯。

很显然,那石梯便是通往灵梯大道第二重天的通道。

身上的压迫感随着脚下土黄色纹路的变粗而变得越发的沉重,叶尘感觉到整个人像是背负着一座山峰而行,脚下的步伐极为的沉重,体内的血液流动的速度都是变慢了很多。

“这重力空间,真是一处锻体的好地方,要是早知道有这等好地方,我也不用整日整日的背着黑石,满大山的乱跑。”

叶尘小的时候,是吃了不少的苦头,他那位老子师傅的手段是极为的独特,搞了一块极为神秘的黑石,让叶尘背负在身上,到落日山脉锤炼,这样的锤炼便是数多年,而叶尘也是风雨无阻,不曾落下一日。

黑石的神秘,叶尘至今也不曾搞懂,黑石所衍生的重力,会随着**所能承受的极限而不断的攀升,所以,叶尘背负黑石在大山里锤炼的数年间,是极为的艰苦。

相比于黑石的重力,这灵梯大道第一重天的重力空间要稍逊一分,不过,这里修炼的环境要比之大山恶劣的环境好上百倍。

叶尘沿着一条较为粗大的黄色纹路朝着中心的石梯一步步的进发,速度不急不缓,极为的坚实,伴着脚步的是肉眼可辨的土黄色的气浪,这些气浪是重力扭曲了地表空间,造成了地表气压涌动的缘故。

两道悬空的符影之上,灵光璀璨,极为夺目。

黑石符碑之中的参赛选手,在灵梯大道之上极速前行,灵梯大道的前半程难度不大,所以大多数的参赛选手为了节省体力,直接是将前半段忽略,直接奔着后半程而去。

练武场观众席上,黑压压的人,此时一个个都是全神贯注的盯着黑石符碑上的影像,之上名字无论是熟悉还是陌生,在他们看上去的时候,都是极具热议的焦点。

时而随着某个人的名次突然的跌落,惊奇一阵的惋惜声,而下一瞬,有黑马突然的冒出,名次飙升而起,引得练武场上一阵躁动,人声鼎沸。

这是一场盛典。

而随着时间缓缓的流逝,灵梯大道上的选手们也都是到达了较难的后半程,伴着恐怖的灵梯大道威压,前行的速度也都是放缓下来,所以黑石符碑上的名次也稳定下来。

而这个时候,才是选手们真正实力的体现,也是将排名拉开的时候。

仅是半盏茶的功夫,灵梯大道之上涌现出三道身影。

巫瞳,天生双瞳,拥有着神秘之力。

皇甫凌天,天之骄子,拥有着无上龙脉之力。

叶天辰,天赋异禀,拥有着无可匹敌的实战经验。

这三人的前行的步伐极为矫健,面对着如同层层巨浪般倾泻而来的恐怖灵梯威压,毫不畏惧之意,如同蛟龙出海,迎着滔天巨浪,是直奔灵梯大道的顶峰而去。

练武场四周是一阵惊呼声涌出,无数道目光都是屏住呼吸,目不转睛地随着黑石符碑上悬空的那道符影内三道极速而行的身影。

而这般极为搏眼球的震撼画面是一直持续到灵梯大道八重天。

悬空的符影之内,一道道奔腾汹涌的炽热岩浆仿若是要从符影之中流淌而出,岩浆翻涌,层层岩浆犹如一头头无比凶猛的火龙,散发出无比的威严,令人心头悸动、毛骨悚然。

很难想象,身处这炽热岩浆的空间之中,是怎样的煎熬。

整个灵梯大道八重天的空间之中,充斥着无比狂暴的灵气,身处之中,体内的灵气也随之被引导变得异常躁动,一不留神便会引得血气翻涌,遭受重创。

这便是灵梯大道八重天所衍生出的空间。

巫瞳、皇甫凌天、叶天辰三人踏入灵梯大道八重天后,便是停下了前行的步伐,四周的狂暴灵气因子汹涌而来,引得体内灵气躁动,这般极为恶劣的环境,即便是换做踏入后天境之人,也不敢肆无忌惮的乱闯,否者一不留神便会引得体内血气翻涌,甚至五脏六腑受损。

“很不错,这三个小娃娃能一口气冲上灵梯大道八重天,足以证明资质非凡,若是最后能通过都灵净土的考验,入得都域灵院,老头子我定会全力举荐,保证地灵院拿出最好的修炼资源来培养。”

丛慕坐在督战台上,瞧着符影之中最高处的三道身影,一双老眼中冒着精光,更是厚着老脸,打起了小广告,想为地灵院多宣传宣传,多争取一些资质较好的新鲜血液。

都域灵院分为天、地、人三院,分别坐落在都灵山的三座山峰之中。

天灵院为首所坐落的山峰乃是风水上佳之地,风清水秀,聚灵纳气,孕育着无数的宝药;地灵院地位不及天灵院,所坐落的山峰虽然比不上风水宝地,但是也能孕育出不少的宝贝。

相比于天、地两所灵院,人灵院地位最低,所坐落的山峰则是穷山恶水,别说是宝药,就是寻常的药草也很难孕育出来。

所以,每年的招生,那些资质非凡、天赋异禀的新生也都是被天、地灵院所笼络走,最后剩下的人,也都不愿意留在穷山恶水的人灵院,最后选择了退学。

一旁的寒霜是满脸鄙视的神色,丛慕这老家伙厚脸皮的名声果然不是虚的,这做广告的本事就像是喷水器,滔滔不绝,不过他也不担心被老家伙抢走人,毕竟天灵院拥有绝对的硬实力。

寒霜的目光顺着悬空的符影缓缓下移,来到了灵梯大道七重天,这层空间里同样是有着三道身手不凡的身影,而正当他要仔细审视的时候,练武场的观众席上涌现出来异常的嘈杂声。

新书发布,希望大家多多支持,木头在这里祝大家狗年大吉,发大财,旺旺旺!

延伸阅读

火影之神级补刀系统在线阅读第8节  http://www.30tg.cn/gcf1.shtml
好像听见了心跳声,急促的……不像记忆里那个稳健的心跳声,让人感到前所未有的安心。同样

玄幻:神级修改在线阅读第8节  http://www.30tg.cn/na91.shtml
“莉颖姐,莉颖姐快扶我一下...”扬紫小声地‘求救’着。她感觉自己双腿比棉花还软,根

双锋无极什么鬼,一来就打怎么成为好基友  http://www.30tg.cn/gihw.shtml
人生,总是一波未平一波又起。老爹算是体会到了。“怎么回事,不是让人领着忆去给大家认识

海贼之全王系统第2章在线阅读  http://www.30tg.cn/snhn.shtml
“你说什么?”李一海条件反射的掏了掏耳朵,怀疑自己听岔了,就连正想帮她说话的苗兰兰也

无限位面之乾坤帝皇在线阅读第6节  http://www.30tg.cn/y80a.shtml
夜晚总是黑暗的,人心是善变的。天上的星星散发着光芒,照耀古城李府里。爷爷,你走慢一点

[综]是撒娇怪在线阅读第8节  http://www.30tg.cn/yk7q.shtml
别人在黑暗无比的低矮矿洞里苦B哈哈地挥动着锄头挖矿,周围守着一些手拿利器面目狰狞满脸

修真再现1第4章在线阅读  http://www.30tg.cn/yutz.shtml
随后,张瞎子让徒弟取了三样东西。一个半人多高的长形木盒,一张画满了红色朱砂的纸符和一

非仙传在线阅读第十节  http://www.30tg.cn/nhv.shtml
目送着基托离开,洛辰也是确定了他们的目的,没有说些什么,洛辰来到了囚笼的一处角落,静

异界之我是作曲家[星际]之再次征战末日(6)  http://www.30tg.cn/ped8.shtml
想好自己所要携带的物资之后,朱天便开始打起电话,找商家订货!至于说东西太多无法携带?

半荒之原真见鬼了  http://www.30tg.cn/pc39.shtml
也不知过来多久,张炎迷迷糊糊中,听到有人在大声的说着什么,几里哇啦的,听不太懂,心中

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在洪荒写玄幻小说之砸你车!(2)

    看着云剑晨从角落处捡个砖头,江涛有些慌了,冲了过来,怒喝道:“住手!”然而,云剑晨不听他的,猛地砸向了雷克萨斯后挡风玻璃,砰了声闷响,后挡风玻璃裂了。“草泥马,我要报警整死你。”“报警啊,这边探头坏了,你车里行车记录仪也关着,你每次整我,不都这样?”云剑晨冷冷笑着。江涛脸色憋成了驴肝之色,他自忖打不

  • 千千尽欢落之连环揭秘(10)

    一直疯到晚上12点多,大家尽兴而归。都多喝了几杯,乏得很。回去后躺下,很快就睡着了。任凯心里事儿多,下午又睡了一会儿,翻来覆去怎么也睡不着,听着刘姥姥鼾声大作,便披衣起身蹑手蹑脚的出了门。一轮圆月遥挂天空,悲欣交集的是弘一大师,任凯身在红尘蝇营狗苟半生,早已忘记当初的所谓梦想,只余一副刀枪不入、百毒

  • 绝地求生:一枪打爆团团头第十章在线阅读

    钟意先走到衣柜前,强挤出一丝微笑来:“当然可以。”她背对着梅蕴和,手指颤抖,满脑子的怎么办怎么办。一只土拨鼠在她的脑袋壳里尖叫。她缓缓打开衣柜,只开了一条缝,快速扫了一眼——里面徐还面色铁青与她对视。钟意装作翻找衣服的模样,一一拨着衣服,用身体和拨乱的衣服挡住徐还。——里面没有旗袍。钟意额头上沁出了

  • 港黑大小姐在线绿宰在线阅读第二节

    梁小致伪装了一天的温柔上司形象,整个垮掉。男孩战战兢兢的站在一边,等着她的雷霆之怒。梁小致听完了他的报告后简直牙疼,懒得多看他一眼,一挥手,“回吧回吧,我来解决。”男生说的这个事也不是个大事,就是比较烦,通常文案一旦过审,就是几百个账号一齐发送,将近千万粉丝收到推送消息。他审核的这一批文案貌似出现了

  • 学生图我年纪大,不刷牙之方若现世(1)

    月光光,心慌慌,正是偷鸡摸狗的好时光。天上一轮上玄月,犹抱琵琶半遮面,月下一对狗男女,偷鸡摸狗好欢喜。少觅晚上吃了太多,大半夜的捧着肚子出来遛弯,遛着溜着突然眼中精光一闪。前方影影错错的树林口,莹白的月光将两道人影拉的老长。呦,月下柳梢头,人约黄昏后。想不到这人间男女热情奔放起来,竟也丝毫不输给他们

  • 破晓的黎明假面骑士kabuto同人书之混元令牌

    “有情况,速速撤离!”正在血袍众人行动到一半,为首的黑袍人留下一句话,身形便已瞬间消失在原地。血袍众人得令,动作极快化作道道血影,跃向那深林之中。见此景,林雨在也忍受不住内心的激愤,拼命的冲出树林,冲入那废墟之中的某个地方……没过多久,远方天际之上,有数路人马凌空而来,纷纷落于废墟各处。“禀告海长老

  • 田园有喜:捡个夫君来发家在线阅读第四节

    叶尘面色不变,他已经不是手无缚鸡之力了,他拥有了武魂。可是,赵正武毕竟是二级战魂师,他可不是对手。“项羽,能解决吧?”叶尘询问项羽。“少爷,杀他如屠狗!”项羽霸气道。卧槽!不愧是西楚霸王,霸气啊!“项羽,不要杀他,让他跪着即可。”叶尘可不想这么便宜赵正武,而且,杀了他也有些麻烦。魂海内,项羽心领神会

  • 重生之全职逆袭之开局就送混沌钟【求收藏鲜花评价票】(1)

    盘古开天辟地以来,洪荒历经大劫,混沌魔神残魂所化的太古凶兽肆虐洪荒,试图重演混沌。三千先天神魔应运而生,诛灭太古凶兽之后,却又爆发了鸿钧道祖和罗喉魔祖之间的道魔之争。接下来,又历经了龙汉初劫,巫妖争霸,最终才以人族崛起为终结,成为天地正统。三皇治世,五帝定伦,历经尧舜禹汤,夏灭商兴之后,又再次迎来了

  • 青水观之七星钉第一个任务

    庄慕周抱着大黑盒子回来时,刚好看到房东指挥几个工人将他对面的房子清理出来。房东看到他,眼中厌恶一闪而过,冷冷打了个招呼:“你舍得出来啊?”“江大叔,这是干嘛呢?”庄慕周好奇地问道。“我女儿开了个工作室,找我要场地,我就把这套房清理出来,还有,你可别打我女儿的主意。”房东教训了他一顿,再也懒得理他,继

  • 跑男之全能巨星在线阅读第二章

    强烈的排斥感让楚征仪感觉身体都不是自己的了。魔鬼带着她行走的每一次步伐让她胆颤心惊,全身瘫软的无力感让她特别绝望。或许是楚征仪一直没有回应的原因,刚开始魔鬼每一次变换方向行走前都会和楚征仪解释是到了洞里的新路口,后面它就渐渐沉默了。寂静的山洞里清晰回荡的是只有魔鬼空旷的脚步声、楚征仪一个人的呼吸声和