您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

纳米虫乱云涧(求收藏)

作者:东临观花 来源:纵横中文网

三个时辰后…

二人驾驭着租来的麒麟马,来到了一个被冰雪覆盖的山脚,山上一片白雪茫茫,山脚是一条清澈小溪,让人奇怪的是,那小溪旁边并没有雪。

夜倾南所在的地方人群较多,看这情形就知道是乱云涧入口处。

“组队了,青铜八星的元武者,战利品平分!”

“捕获青色品阶的青玄狼,有意者组队!”

……

只见周围众多武者、魔法师吵吵嚷嚷着要组队,似是要进去捕猎一些高品阶的元兽作为契约兽,当然也有进去历练的,一切都和梦古所述相差无几,那2金情报费倒也没白花。

“哎,那两人是谁?”

“不知道是哪个城的……”

“一定不是尼洛城的,不然我肯定认识…”

“那个小女孩是谁啊,怎么会这么可爱…”

“天呐……”

夜倾南二人一路自顾自前行,但由于衣服太过晃眼,周围不少人都投来了羡慕的眼光,特别是当他们看见澜儿时,全都被后者的倾世仙容所折服,夜倾南对此也没办法,澜儿可爱又粘人,他也喜欢带着。

夜倾南不知道的是,隐藏在暗处中的一伙人已经盯上了他们……果然,颜值本身就是一种罪!

另一处。

六七道人影正聚集在一起,为首之人一袭青衣,端坐在一处较高的椅子上,他的目光正看向夜倾南的方向。

“队长,我们刚才打听过了,那两人是从尼洛城骑麒麟马过来的,但身份却不知是哪家的少爷!”一名下属躬身道。

“没错,我猜他们应该是路过尼洛城的富家子弟,想要一观乱云涧景色,最重要的是,他们似乎没有家族强者陪同!”另一名下属道。

为首之人沉吟片刻,略微点头,他缓缓开口,声音透着贪婪之色。

“看他们的衣着,加起来恐怕要十几万铜币吧,如此肥羊,要是得手,我们小队就……啧啧”下属舔舐了下嘴角,目光也看向了夜倾南的方向!

数人不再言语,等待着队长的发话。

许久,那为首之人从椅子上跳下,一挥衣袖,朝着夜倾南的方向走去。

“走,我们去会会他们!”

…………

此时,夜倾南正带着澜儿四处游逛,意图换取一些更有用的东西。

有人的地方就有交易,夜倾南利用前世的炼丹造诣,用最普遍的药材炼制了一些低等疗伤药,来到了一名受伤的武者身旁。

“朋友,看着这伤势应该是疾风螳螂所伤的吧!”夜倾南看向那受伤武者,笑道。

“你怎么知道,你想干什么?”受伤武者眉头微皱,本能警惕起来。

这时,夜倾南目光看向那受伤武者身旁的肉干,笑道:“我用一品疗伤药换取你的肉干,怎么样?”

说着,夜倾南取出刚炼制不久的垃圾疗伤药,想了想,冠冕堂皇道:“这是青铜级别的疗伤圣药,能快速止血化瘀,凝结伤口,对于你的伤势可谓量身打造,绝没有半分欺瞒,你可以先试试!”

说着,夜倾南将药瓶递了出去。心中暗骂了自己一百遍,竟然为了一块肉干,已经贱到这种程度了吗?

那武者见状,将信将疑接过药品,又道:“试了要不要钱?”

“不用!”夜倾南苦笑,这得有多不信他。

随后,那武者将药粉涂抹在了伤口处,他的脸色猛地呆住。

只见那伤口正在以一个惊人的速度愈合着,尽是小会儿时间,流淌中的血液立刻止住。

许久,武者回神,满是不可置信的看着夜倾南,目光一下子客气了许多。

“朋友,既然你要这肉干就拿去吧!”武者挠了挠头,又道:“这种药粉,能不能卖我一点!”

“没问题!”夜倾南立刻回应。

夜倾南心中大喜,像刚才这种肉干,一般是用来诱捕元兽用的,不过还有一个很重要的作用,那就是收买元兽,只是那除了驭兽师,很少人能使用罢了!

夜倾南跟这武者交易完,带着澜儿离开准备前往下一处,然而就在他们刚走一百多米,六七个人就朝着他们走了过来。

“这位小兄弟,我们是附近的铁狼雇佣兵,我叫青峰,不知你们可是要进这乱云涧,若是需要,我们这几个兄弟可以帮忙护卫,价格好说!”为首之人来到夜倾南身边,笑着道,目光中却透着微不可查的异色。

夜倾南没有回应,凝神打量着这几人,尤其是那名为青峰之人。

“是啊是啊,看你们穿着如此华贵,应该是某个大家族的少爷小姐吧,出门在外可要多小心,有我们保护定可护你们周全!”

“没错,我们小队的队长已经达到白银五星,保护你们绰绰有余了!”

青峰周围的两人纷纷附和,表现得极为客气。

见此景,夜倾南脸上不动声色,心中却是生起了警惕。

夜倾南能明显感受到青峰这伙人身上的戾气,尽管他们尽力的掩饰着,但在一代剑君面前,形同虚设。

夜倾南知道,他们二人已经被盯上了,恐怕没那么容易摆脱!

“我们二人只是在周围四处转转,并不进入山中,好意心领了,告辞!”夜倾南淡然道。

说完,夜倾南带着澜儿直接离去,只剩下青峰一行人。

…………

这时,一名下属从远处跑来,朝青峰恭敬道:“现在可以确定了,他们没有家族强者陪同,仅有二人!”

“这一单可以做,大哥你看……”下属又道。

青峰凝望着夜倾南远去的方向,许久,他缓缓开口:“注意隐蔽,我们跟上!”

…………

夜倾南并没有直接进山,而是在周围打探消息,顺便换取一些特殊道具。

他从中得知,乱云涧中极易发生雪崩,还有冰狐动乱,更吓人的是还可能发生小型兽潮,好在此处有众多各大城池的人守着,只要不进入太深都能相安无事。

让夜倾南意外的是,竟然在这里碰到了夜天龙,对方也看见了他,不过并没有来找他麻烦,只是朝着另一个方向离去。

除了夜家人,夜倾南还发现了黄家、夏家、龙家的人,看他们的阵势应该是为那雪凰兽而来。

做完这些,夜倾南带着澜儿朝乱云涧深处走去,并且时刻关注着尾随的老鼠。

“哥哥,你怎么换那么多绳索啊?难道我们是要抓元兽吗?”澜儿看向夜倾南疑惑道。

“要抓得可能比元兽还可怕的东西!”夜倾南笑着道。灵魂力时刻感知着周围,既然你们找死,那也怪不得我了!

“哦!”澜儿似懂非懂应声,继续向前。

在冰雪之地,魔法师的适应能力更强,因为他们可以利用魔法抵御严寒,夜倾南正是如此。

只见他挥舞冰灵法杖,周身逐渐浮现一层淡蓝光幕,笼罩住他们二人,加上影杀与七彩霓裳裙的特性,这里的风寒对他们而言,聊胜于无。

夜倾南二人很快便脱离了乱云涧入口处,而他们也不再光明正大的走大道,而是选了一处偏僻的地方行去。

“哥哥,为什么我们要选这条路啊,好难走啊!”澜儿小声低估,声音有些疑惑!

下一刻,夜倾南来到澜儿身前,直接将她背起,然后道:“这样还难走吗?”

感受到身体紧贴带来的温暖,澜儿脸上浮现一抹笑意,下意识抱紧夜倾南。

“不难走了,嘻嘻……”

啵!

澜儿狠狠的啄了下夜倾南,螓首枕在他的肩上,脸上尽是笑容。

“调皮!”夜倾南笑道。

半刻钟后…

夜倾南二人在一处灌木丛后藏了起来,似是等待着什么。

“哥哥,我们还要等多久啊?”澜儿小心翼翼道,一副鬼鬼祟祟模样。

听这语气,夜倾南知道,澜儿已经被带坏了。

“还记得我跟你说过的东西吗?”夜倾南低语道,手中递给澜儿数根绳子。

“澜儿记得,一切看哥哥手势!”澜儿严肃道,仿佛身受重任一般。

“嘘……别说话…”夜倾南做了个噤声手势,安静等候着。

闻言,澜儿小手捂住芳唇,小脑袋四处张望,好似做贼一般。

“!@#$%&……”夜倾南无语,知道澜儿已经完美吸收了自己的……优点。

不知过了多久,丛林中传来一阵脚步声,赫然是铁狼佣兵团的人。

“那小子怎么不见了!”

“根据气息应该就是这条路没错啊!”

“那小子该不会发现我们然后逃掉了吧?”

“不可能,以他那青铜的实力,不可能感知到我们!”青峰沉声道,脸色有些难看。

他们苦苦追寻气息而来,眼看着就要追上,竟然一下子跟丢了!

就在他们疑惑间,夜倾南的身影走了出来,站立于离青峰一百米远的地方。

“嘿,那边佣兵团的人!”夜倾南朝青峰方向大喊道。

话音一落,佣兵团众人齐齐看向夜倾南的方向。

青峰心中大喜,不动声色道:“你不是刚才那位小兄弟吗,怎么来到这里了?”

说着,他便朝着夜倾南的方向走去,这时,夜倾南朝着他们大吼道:“快来帮帮我们,这里有陷阱,我的妹妹已经被困在下面了!”

随着话音落下,澜儿的哭声响起。

“呜呜……哥哥,快救我上去,这里好黑,我好怕!”

“呜呜……”

“你们这么厉害,一定可以救我妹妹的,等我们出去,就让家族给你们十万铜币!”夜倾南又喊道,声音满是“焦急”!

听到这话,青峰开始警惕起来,再次看向夜倾南道:“小兄弟不要担心,我们这就去救你!”

说着,他挥手示意让一名手下朝着夜倾南的方向走去。

突然间,最前方的那人惊呼一声,直接被吊起,连手中的武器都没来得及拿稳。

“怎么回事?”青峰环顾四周。

“这里有很多陷阱,不要走这条路啊,走北边那条可能会少一些,刚才我就是从那里进来的!”夜倾南指向北边道。

青峰的目光超那里看去,果然,他发现有一条行走过的痕迹,再次派了一名下属,从北面朝着夜倾南的方向行去。

仅是片刻,一道惊呼响起。

“啊…”

只见一条绳索瞬间将那下属吊起。

“大哥,这里也有陷阱!”那下属咬牙道,看向夜倾南的目光一下子幽怨了起来。

这时,只见夜倾南痛恨一声“可恶”,然后又道:“没想到那里也有陷阱,看来我之前是不小心通过的了!”

见状,青峰双手握紧,他感觉自己被耍了,但脸上依旧保持着平和!

夜倾南故作沉吟,又道:“青峰队长,只要你能将我们救出来,我和妹妹身上这两件最贵重的衣服就送你们了,等我们离开了这里,再让家族送你们10万铜币,怎么样!”

听到这话,青峰顿时大喜,信誓旦旦道:“你放心,我们作为老牌佣兵团,信誉是绝对的,一定会把你们都救出来!”

闻言,夜倾南松了口气,语气加重了几分道:“那就谢过各位了,我还以为家族的宝物就要丢在这里了!”

听到这话,只见青峰的身形轻微的停滞了一下,眼眸闪过一抹狠厉,脸上却是不动声色。

见此景,夜倾南嘴角勾起,已经确定青峰的真实想法,他是想要自己二人死,对于这种唯利是图,草芥人命的人,夜倾南也不打算留情了。

青峰朝身边的下属呵道:“都一起上,相互照应,一定要把这位小兄弟和他妹妹救出来!”

说着,青峰带着剩下的下属,小心翼翼探索着前往夜倾南方向的路途,注意力全都集中在了地上。

不一会儿,他们都已经接近了夜倾南不到十米距离!

就在他们仍一心靠近夜倾南时,在那数人的两侧,爆射过来数十支箭矢。

最先反应的是青峰,他连忙取出长剑,元气瞬间绽放,他大吼一声:“小心陷阱!”

他的话音落下,地面顿时浮现一团魔法光纹。

轰!

一道气浪炸开,众人的视线都被遮掩!

“可恶,我们快退出去!”青峰大喊道。

就在这时,夜倾南的声音响起:“现在才想退出去,晚了!”

话音一落,他们的上方落下一张巨网,前后飞掠来数个木桩,数十条绳索噼啪作响,一瞬拉起。

这是夜倾南提前准备的连环陷阱!

烟尘散去,只见空中垂钓着一团人影,赫然是青峰数人。

“怎么样,被反杀的滋味好受吗?”夜倾南走向青峰所在的位置。澜儿这时也站了起来,满脸兴奋走到夜倾南身边。

青峰一行人全都错愕在了当场,似是还没从惊骇中回神。

“哥哥,澜儿表现得怎么样!”澜儿伸手扯了扯夜倾南衣袖,美眸眨了眨,等待着夜倾南的夸奖。

“很棒棒!”夜倾南轻揉了揉澜儿脑袋,后者得意一笑。

“你这是什么意思?”青峰怒吼道。说话之时,他的底气依旧很足。

夜倾南不语,推动手中的冰灵杖,一道魔法光圈在地上浮现,仅是片刻,上百条小蛇从中涌出,分别爬向被吊起的人。

“我叫你装,等你被毒死的时候就知道我什么意思了!”夜倾南嘴角勾起…这人呐,不见棺材就不落泪啊!

见此一幕,青峰一行人大惊失色,如见了鬼一般,更加疯狂的喊道:“我们是为了救你才被抓的,你现在放蛇咬我们,到底何意?”

“……”夜倾南无语了,这帮人死到临头还说的如此大义凌然,一身正气。夜倾南很明白,若非自己有所警觉,现在受害的就是他自己了!

下一刻,只见夜倾南召唤更多的魔法阵,小蛇的数量在逐渐积累,很快便有上千条朝他们蜂拥而去。

“我让你们继续装……你特么再给我装…!”夜倾南嗤笑道。这帮人,简直没脑子,死到临头还想狡辩。

时间一点点过去…

小蛇疯狂地撕咬他们的身体…

夜倾南将澜儿抱在身前,不让她看这血腥的一幕!

“饶命啊大侠,是我们有眼无珠,瞎了狗眼竟然想要跟踪您,您大人不计小人过,放过我们吧!”青峰连连求饶,其余下属纷纷附和。

“哦……”夜倾南露出恍然之色,顿了顿又道:“原来你们一直在跟踪我们啊!”

“啊……”

“啊……呃……放过我们吧!”

数不清的小蛇如附骨之蛆一般黏附在他们的身上,看着极为渗人。

“我们知错了,您大人大量,放过我们吧!”

夜倾南看了眼身前紧抱自己的澜儿,许久,夜倾南道:“我也懒得跟你们废话,把你们身上的空间戒指全都交出来,并且自废元力,我可以放你们一条生路!”

听到这话,佣兵团众人同时努力挣扎着逃脱!

“没用的,就凭你们的修为就想挣脱索仙绳,痴人说梦!”夜倾南手持冰灵杖,淡笑道。对付这种人,最好的办法就是以其人之道还治其人之身。

“我交…别杀我们…”

“我交……我交……”

很快,众人再不管其他,慌不迭将身上值钱的东西全都交了出去。

“还有,自废元力!”夜倾南冷冷道。留下他们,只会祸害人间。

在夜倾南的一再强逼下,两人丧命,剩下的都自废了元力。

做完这些,夜倾南挥动法杖,那些小蛇全部消失,捆绑他们的绳索无声消散,而他则是带着澜儿离开了原地,朝乱云涧深处走去。

原地只剩下青峰一行人。

“队长,我们……我们接下来该怎么办……”一名下属颤巍着道。

青峰手捂着丹田位置,面庞狰狞的极为可怖。

“我们回去,告知团长,这个仇,我一定要报……”

说着,青峰朝着乱云涧出口方向走去。

…………

解决掉了佣兵团那群人,夜倾南和澜儿回到大道上,朝着山顶的方向走去。

因为路途遥远且行走不便,夜倾南准备找一只代步坐骑。

——————

PS:读者大大们,如果看得爽了,能否加个收藏,给个评论,最好是来个推荐月票啥的鼓励一下更好了,让鬼莲更有动力!

。◕‿◕。

延伸阅读

穿越中土之密林情缘之第三章(3)  http://www.cltzi.cn/gbfp.shtml
苏烨下意识从口袋里把剩下的钱拿出来,翻来覆去数了好几遍,都只剩下三百二十三块六星币。

灾后在线阅读再见赵毅  http://www.cltzi.cn/g0ew.shtml
不多时,杨天就来到了他们基地北面。他并没有从正门出去,而是直接翻墙出去,因为这样就不

不是替身攻击之木族大狩  http://www.cltzi.cn/y6gj.shtml
“这就是人类的起源吗?”离山之巅,莫离单薄的身子站在山顶之上,迎着白云苍狗,遥望不周

千年恋续:重逢只为爱你一碗茶和该废掉  http://www.cltzi.cn/n6z3.shtml
很简单的话,在不同的场景中能解释出不同的意思,亦或者是在不同情绪的影响下,能理解出不

愈撩愈甜第六章在线阅读  http://www.cltzi.cn/gxbv.shtml
制作技能卷轴通常需要:羊肚皮-蛇血-禁锢法阵-技能法阵-能量。羊肚皮是羊皮上最柔软的

死神不来了在线阅读第2节  http://www.cltzi.cn/y8j3.shtml
高明宇也不恼,踮起脚尖摸了摸她的头,脸上笑意阳光灿烂,目光温和地看向她;“小绿,你陪

[庆余年]二殿下有个皇姐第九章在线阅读  http://www.cltzi.cn/6vqp.shtml
经过一天一夜的休整,我和小哥的身体都各自恢复的差不多,虽然伤口还没完全愈合,但是并不

天道病毒在线阅读第三章  http://www.cltzi.cn/ptn6.shtml
气氛很融洽,两人又不禁相视一笑。片刻后,他突然又正色道:“不过,明天还是要给小朋友做

问道之阴阳无极第五章在线阅读  http://www.cltzi.cn/gsbg.shtml
重泽还没有出学院门,就被人给堵住了。堵住他的人还不是一个两个,而是一群。重泽微微眯起

穿越之杠上世子不但好,而且好  http://www.cltzi.cn/b34p.shtml
(求老铁们鲜花收藏支持,成绩好的话保准更新少不了)“我真是太意外了,想不到你这么厉害

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每天一种超能力在线阅读第三节

    第三章麻烦事“这么说,你答应做我女朋友了?”陈仁兴奋笑道。“嗯!”慕婉晴没好气地瞪了他一眼,反正只是女朋友,又不干别的,到时候相处不愉快,随便找个理由分了就是。“好,那你的事情包在我身上。”陈仁咧嘴笑道,他知道慕婉晴答应的这么痛快肯定有古怪,但既然答应了,到时候真要有什么可就由不得她了。慕婉晴虽然那

  • 人间时节在线阅读第3节

    只见中年美妇那修长白皙的双手间,正小心翼翼的打理着一株开满白色花朵的植物,神情十分专注,待凌霄与萱瑾儿两人上到近前后,美妇才察觉到两人的到来。“母亲,外面天气凉,你怎么出来了!”见到中年美妇在外摆弄花草,凌霄眼神关切道。“呵呵,我看今日阳光好得很,就出来晒晒太阳……不碍事的!”中年美妇温柔一笑,旋即

  • 骨狸之打脸

    乐娱旗下有多个女团,银河36少女团,还有其他几支少女团。乐娱最出名的就是银河36少女团,已经连续三年举办偶像年度总决选,少女团成员PK,选出前七名,前七名都能获得奖杯。公司还能利用总决选演唱会卖门票赚钱,少女团平日也有其他的活动。别看林秋雅名气好像不是特别大,但是她长得好看啊,自然就待在银河36少女

  • 萤火消逝的夏末第一章在线阅读

    ‘啊————’一声凄厉高亢的尖叫声响彻别墅,惊得躺椅上正昏昏欲睡的俊美男子‘啪叽’一声摔下椅子,幸好没有脸朝地。“怎么了、怎么了……”男子慌慌张张地朝楼上跑去,来到声源处,发现是自家收藏室,脚步不禁停顿一下,最后还是硬着头皮走了进去。这个收藏室挺大的,装修豪华,四面及中央都是展柜,可其中一面墙明显不

  • 苍茫战纪第十章

    “喏,那个屋是你的。”张老太——大名张美珍——虽然对甘卿的性别很不满意,但人既然已经被自家外甥找来了,大概也不好直接轰出去,还是让她进了屋。因为这个楼北边是楼道,所以所有卧室都是朝南的。虽然是次卧,但空间并不局促,窗明几净,一低头就能望见南小院成排的老槐,窗帘应该是刚刚换洗过,沾着温暖的洗涤剂味道,

  • (综武侠+剑三)带着师门穷装B之重生(修)(1)

    姜之舟死了。在夺得柏林国际电影节最佳女主角的第三天。电视、网络媒体铺天盖地的报道——“影后姜之舟车祸身亡,究竟是人为还是意外?”“演员姜之舟车祸意外身亡,工作室深夜发文确认死亡”“国际影后姜之舟不幸罹难,盘点生前经典银幕形象”“一代巨星陨落,她是影坛的骄傲”……指尖在电子屏幕上划过,姜之舟一眼扫过那

  • 暗黑神庭在线阅读本丸上

    一周后宸乐如约的和前来接他的天木和狐之助去了时之政府,经过一番协商后签下了为期10年的合同契约书,之后便由狐之助带领他前去A30号本丸任职。狐之助带着宸乐通过传送阵到了A30号本丸的门口:“宸山大人,这里就是我们的本丸了,推开大门就能往里走了。”点了点头,宸乐正打算走上前去开门,门却忽然自己打开了,

  • 幻想入侵之从超神开始在线阅读第九节

    在江年运用武者特权之下,很快的就到达了江南市极限总会馆。并且和原剧情中的一样,魏文与罗峰二人在主管诸葛韬等会馆巨头的关注下通过了考核,并且签订了加入极限武馆的合同。第二天就搬入了明月小区的别墅之中。时光流逝,转眼就到了八月一号,武者实战考核的日子。经过一个月的修炼,魏文现在已经身体素质达到初等战神,

  • 从鸡毛上天到神豪俱乐部旧日X的X花园

    我终于想起飞坦这个名字是在哪里听到过的。十几年前耸人听闻的小学生A以残忍手段灭某家一门的案件。出于保护未成年人的原因,小学生A即没有被暴露名字也没有被登出照片。但案件引起了废除未成年保护法的热议浪潮,最后真名还是被人肉了出来,在当时可以说是家喻户晓。“手机,差不多可以还给我了吧?”飞坦和侠客下午一起

  • [古剑/苏越]错枉付之第八章(8)

    “好,给你买。”禹光珑一边穿鞋,一边给云小雪打电话,一旁禹光珑的父母看了很是无奈。“爸,妈,我走了!”说罢,禹父又和禹母说道:“我们就真的不管珑珑早恋了。”禹母无奈的说道:“我们刚知道的时候不就和他聊过了,你看到的呀,珑珑的眼里只有那个女孩,你也了解珑珑的呀,他认定的,谁阻碍的了呢?”“算了算了,如