您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

守门者只手遮天

作者:二兴 来源:纵横中文网

西门冠宇殒命以后,赵云横眉一挑,周围残余的士兵立刻如同见到死神一般,哭喊着作鸟兽散,转眼之间场内已经只剩下严浩三人以及赵云。

“臣赵云,已为陛下清除乱党!”

赵云放下银枪跪倒在严浩面前,神色恭敬。

“哈哈哈,子龙你救驾有功,朕日后要重重地赏你!”

严浩笑着扶起赵云,拍拍他的肩膀,心里头已经乐开了花。

刚才情况危急,他都没来得及细想就在心中默念了赵云的名字。

毕竟每一位读过《三国》的人,都会为那长坂坡七进七出,一身是胆的神将子龙而倾倒。

毕竟赵云又勇猛、又忠心,智商不低,而且还是颜值担当,身边有这样一名护卫,带出去都有牌面。

“陛下,这位英雄是?”

旁边的李福海惊讶地问道,他都没想过自己还能逃过一劫。

“朕早料到西门冠宇胆大包天,已经提前召集了这位忠勇义士暗中保护。”

严浩正色说道。

“陛下果然是真龙天子,洪福齐天!”

李福海拜服。

林佩瑶看向严浩的眼神也跟往日不一样了。

她虽但出身名门,知书达礼,成为皇后以后时常规劝皇帝勤政爱民,因此颇不讨皇帝喜欢,二人关系一直不怎么亲近。

但她没想到一贯懦弱的严浩竟然敢在刚才救他的性命,一贯庸碌无为的他竟然能对危机有所提前应对。

“难道陛下其实胸有大志,只是之前一直深藏不露,待到时机成熟才一鸣惊人?”

林佩瑶妍丽无双的鹅蛋脸上表现出迷惑的神色。

就在几人庆幸逃过一劫的时候,耳边竟传来了比刚才更强烈的马蹄撼地之声。

李福海连忙朝远处张望,只见远处烟尘满天,隐隐可见到那飘扬的“石”

字军旗。

李福海哀叹道:“陛下,没想到我们刚出狼窝,又入虎口啊。”

待到尘埃落定,马蹄声止,浩浩荡荡竟有近千名骑兵出现在众人面前,为首的一将虎目短须,甚为霸气。

那武将看到严浩明显一愣,似乎没想到严浩竟然还活着,又看到旁边西门冠宇的尸体,他瞳孔一缩。

犹豫片刻后,此人才翻身下马,高声道:“车骑将军石英朗救驾来迟,望陛下恕罪。”

根据记忆,严浩知道此人是朝中另一位实权人物。

西门冠宇为骠骑将军,这石英朗是车骑将军,二人虽然官职不是最高,但手中都兵权在握,因此横行朝野,霸道异常。

“陛下,臣听闻逆贼西门冠宇率兵闯入宫城,意图谋害陛下,急忙领兵救驾。

没想到陛下竟然已经诛杀此贼,果然天威浩荡,却不知陛下是如何让这逆贼伏诛的呢?”

石英朗边说边打量着周围,除了严浩身边的赵云以外却没发现其他任何一兵一卒,心中满腹狐疑。

呸!严浩心中暗骂,如果是之前那位傻缺皇帝或许会被这家伙骗,但前世名牌大学毕业,读过那么多历史书的严浩又怎会不知道石英朗的打算。

他一定是想先借西门冠宇之手除掉皇帝,然后自己以诛杀叛贼的名义再干掉西门冠宇,然后自己便能顺理成章的取而代之或者再拥立一个傀儡到皇位上。

只是如今严浩没死,西门冠宇却死了,这家伙不想背上弑君的千古骂名,于是才这般惺惺作态。

严浩虽然对石英朗的野心一清二楚,但表面上仍然装出一副感激涕零的样子:“哎呀,石将军果然对朕是忠心耿耿那!那西门冠宇追杀了朕几十里,幸得有这位小英雄出手相救,朕才能侥幸逃脱一命,否则朕就见不到你了。”

石英朗听了大吃一惊:西门冠宇可是带了一百多号人来追严浩,竟然被此人一人所杀,那这人的实力恐怖到何种地步。

听闻此事之后,石英朗原本还有残有的那一点小想法立刻烟消云散,如果皇帝有此人保护的话,就难以轻易杀掉,还需要从长计议了。

石英朗道:“陛下,如今逆贼已除,还请陛下还驾回宫。”

严浩点头道:“那边有劳石将军护送了。”

李福海于是高呼一声:“陛下有令,起驾回宫!”

可周围的士兵却一动也不动。

石英朗见状得意笑道:“陛下,我的这些士兵平常管教不严,只懂得听我的号令,还请陛下莫见怪。”

此话说完,石英朗大喝一声,麾下千余名骑兵令行禁止,原地调转马头往京城方向飞驰,动作整齐划一,竟无一丝一毫混乱,显然都是训练有素的精锐之师。

严浩见状不禁怒火中烧,这石英朗竟然当众羞辱天子,把麾下的部队当作私兵来训练,简直欺人太甚。

不把此人除掉,自己随时都有生命危险。

可想要扳倒石英朗又谈何容易。

自严浩父亲严壁突然得病暴毙以后,朝政就已经成为了军阀与权臣的角斗场。

严浩的两个哥哥先后被扶上皇位,但没过多久就一个被毒死,一个被逼自尽而死。

后来西门冠宇与石英朗两位手握兵权的将领联手干掉了一度如日中天的左相张鹤之,并拥护严浩为帝,可实际上朝政大权都要听从这二人节制。

如今西门冠宇身死,石英朗就自然可以只手遮天了。

该怎么办呢?严浩坐在马车上陷入了沉思。

“叮咚。”

此时一声系统提示响起,“恭喜宿主完成新手任务,奖励宿主美女卡*1,忠诚度显示特权一项,积分2000点,任务面板开启。”

“叮咚,系统发布阶段任务《太监当道》:宿主需要在朝中任用一批太监为臣。

任务奖励:积分4000点。

失败惩罚:将宿主传送回原世界!时间限制:7天内完成。”

延伸阅读

昉昊加盟  http://www.kpstainless.com/x9an.shtml
昉昊小饰品总部是帽子等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。义乌市昉昊电

新思维加盟  http://www.kpstainless.com/pwjo.shtml
新思维化妆品是眼霜、bb霜、精油、精华液、原料、包材等产品生产加工的公司,拥有完整、

力创汽车用品加盟  http://www.kpstainless.com/nv8g.shtml
力创汽车用品是一家集研发、加工、销售为一体的汽车LED灯饰公司,主营各种LED灯饰:

芯益彩五金配件加盟  http://www.kpstainless.com/nni3.shtml
芯益彩五金配件是一家生产经营与安装服务为一体的LED显示屏高新技术品牌,品牌注重自身

傲曼服装/AOMAO加盟  http://www.kpstainless.com/nniz.shtml
傲曼服饰始终秉持“诚信经营,品质,顾客至上”的经营理念,坚持客户的原则为广大客户提供

锅圈食汇火锅食材超市加盟  http://www.kpstainless.com/q4c.shtml
锅圈食汇火锅食材超市隶属于郑州锅圈食汇网络科技有限公司,锅圈食汇火锅食材超市出现,则

玲骏加盟  http://www.kpstainless.com/ndya.shtml
玲骏毛绒公仔总部是泰迪熊、愤怒的小鸟、阿狸、手捂、抱枕、抱心熊、帽子、手套、大头狗、

上上仙菓加盟  http://www.kpstainless.com/1s3.shtml
绿色健康的饮品,是人们追求的,而这样的饮品将有广阔的市场,上上仙菓饮品,非常美味,而

黄木根鞋加盟  http://www.kpstainless.com/ghdl.shtml
黄木根鞋是鞋、皮鞋、运动鞋、雪地靴、皮鞋、运动鞋、雪地靴等产品生产加工的公司,拥有完

涤瑞加盟  http://www.kpstainless.com/pvbg.shtml
涤瑞自助洗车机项目介绍:当下投资涤瑞自助洗车机项目大额利润一人独享。2003年,我国

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 何志军是我老爸第八章在线阅读

    军队停在城门外。为了应在吉时开始游街,一大早大家都开始准备。原本行军一月半已经风尘仆仆,今日却要全部收拾齐整。而且务必保证精神饱满,英姿飒爽。这不仅仅是一次战胜游街,更是百姓的一种坚定信仰的存在。而靳忽和白琼公主,以及北戎的使节,则留在了驿馆。等待晚宴开始之后,一道进宫。这个时候的人茫然慕强,崇尚皇

  • 我本轩辕之第十章(10)

    谢涯原本以为水墨很不靠谱,甚至想等梅疏彤或者马速睡醒来给他们俩办结婚证,不过让他意外的是,水墨虽然性格内向,和陌生交流起来有点困难,但业务能力却是很不错。看着结婚证上他和季灵渠的照片,普通的证件照愣是拍出了偶像剧男主的效果。他神情有点恍惚地盯着手里的结婚证看,这样他就成已婚人士了?怎么没什么实感呢,

  • [西游]孙悟空X白莲花之空莲在线阅读第八章

    “咦!”皇天有些惊讶的发现那头被打得浑身鲜血淋漓的星空凶兽,在求饶之后,居然没有跑,反而疯狂地吸收星辰之力,周遭游离的煞气也蜂拥涌入他的体内。不一会儿,那大家伙一身恐怖伤势居然恢复的七七八八,折断的肉翅也重新树立起来,好家伙!这简直比赛亚人还要厉害,重伤之后可自信恢复并提升实力,这让皇天更加有兴趣了

  • 皎皎云中月[重生]在线阅读第8章

    在这样一个地方,巫星念简直都不想离开了,但是她还是整齐地穿好骑士服,乘坐电梯来到了一楼。“女骑士小姐,衣服很适合你哦,我叫于洋,是院长让我带你参观一下学院的,这位是……”苏洋的眼神看向溪儿。“这是我的妹妹,我叫巫星念,她叫溪儿。”于洋带她们来到一座很大的建筑物面前:“这是我们的食堂,很大吧。”“哇,

  • 大梁之太子殿下在线阅读第八节

    第三天李清明醒来以后第一件事就是在那个还未完成的“正”字上添上一笔,在这样一个鬼地方如果再没有时间概念实在太可怕了。昨天回忆完以后,他就昏昏沉沉睡去了,不过他的心情不错。就好像学生时代一场试考完,感觉自己发挥的很好,浑身上下都很轻松。记录完时间他往头顶一看,果然一个大圆球已经出现了,比其他的任何一只

  • 少将军的清冷妻第一章在线阅读

    他还能感觉到微弱的光,透过纱布,白色的,黄色的,又好像是红色的,不清晰。再过不久,怕是这些微弱的光都要消失了。他坐在病床上静默着,手紧握着手机,病房里除了他自己,听不见第二人的声音。去了这么久,还没回来?他有些微微焦虑。不知过了多久,眼中那抹微弱的光也消失了。他摸索着下了床,按照进来的记忆,出了房门

  • [网王]如果还有如果在线阅读第4章

    “那倒不是,爆发病毒的时候,你们也在异变,会觉醒一些异能,同时能够吸收宇宙间的能量,用来锻造身体,或者用来攻击,我们称之为“粒能”,而一些存在体内的特殊能力我们则称为“异能”。”“粒能?异能?”许凯的右手忽然慢慢抬了起来,嘀咕道,突然间右手手心冒出缕缕白色的光芒,最后化成一个光团,许凯看向那光芒的时

  • 百炼霸者之王在线阅读第九章

    平静的一天过去了,早上8点SSP按时报到。平静的第二天过去了,早上8点按时报到。平静的第三天……4月26日,星期二。终于有人忍不住问方重明了。早见捷达嘟起嘴抱怨着:“重明君,你这几天到底在做什么事啊?每天来一下就走,没什么事可以留下了帮忙啊,最近资金不足,队长在兼职,阿森在网上卖他的发明,我也在给网

  • 唐榛的田园生活第3章在线阅读

    暮春,三月二十。天朗气清,江南桃李正艳。苍舒教的别庄颇为气派,四周种着一树树的垂丝海棠,门口有诸多教众看守。楚听弦随手甩出一张请柬,那负责检查的教众意味深长地打量了下柳溪桥:“请进。”柳溪桥随楚听弦入内,苍舒教设宴于花园中,楚听弦回头道:“坐哪里?”柳溪桥四下扫了一圈,没看见心中所猜疑之人,闻言抬扇

  • 千年第五章在线阅读

    “真的还有女孩子在这里?”雷斯垂德皱着眉,这里是凶杀现场,难道凶手还抓了一个女孩子?“来人,快点搜寻一下,说不定那个女孩子还活着。”“格林探长,我不得不为你的智商感到惊奇,”夏洛克毫不留情地鄙视了雷斯垂德一番,“只要有智商的人都能明白,这个女孩子不是被人抓来的,而是自己来的,否则脚印会更加凌乱的。”