您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

仙临之禁危险(三)(1)

作者:三五鹤 来源:纵横中文网

身体不由自主的向后倒去,石渡想用右手强撑起身体,可是事与愿违,他用不上力气。

他也不敢脸朝下检查自己伤的怎么样,他能感觉到的只有鲜血在不停地从腰部往外流,鲜血往外流的同时还渐渐带走了他的体温,一阵轻轻的风吹过,他狠狠地打了个寒颤。

“我好弱!”在生死的面前,这个小小的少年第一次感觉到了无力的凄凉感。

如果我能再强一点就好了,能和丛林狼比个高低就行。

我真的,好弱啊......

石渡很想发出一声怒吼,把之前的压抑,紧张,不安统统发泄个痛快,讽刺地是如果他有怒吼的力气一定会和丛林狼再拼一次,就不会在这里懊恼忏悔。

大量的鲜血流逝让他的精神力急转直下,眼前越来越暗了,上下眼皮不停地打着架。

越来越暗了,石渡只感觉天地旋转了起来,本该远去逃命的伙伴们拼命地朝自己冲来,嘴里还念叨些什么。可他已经听不见了,脑袋越来越沉,就快要倒下去了。

“小渡!!”其他三人不顾一切地向石渡跑来,一遍又一遍地大喊着他的名字,可这祈祷似的呼喊并没有什么作用,他们眼睁睁地看着小渡缓缓倒下。

丛林狼长吁了一口气,终于搞定了,这人类小子要是反应再快一点,人再大一点,鹿死谁手还说不准了。

成王败寇,弱肉强食。要怪就怪你们太年轻幼稚,太弱了。

弱,不是错。在丛林里,却是罪。

缠斗到现在,丛林狼的体力也渐渐不支。

“咕~~”肚子的饿嚎声提醒了它,这自然而然地成为了进攻的号角。

好的猎手是不会有任何留情的,他们身上的血强烈地刺激着野兽的神经,丛林狼当机立断地朝着孩子们扑了过去。

孩子们面朝丛林狼,双手不自觉地向前伸去,做格挡状,完全没有意识到死亡的阴影正在汇成一张网,迅速地朝他们扑来。

丛林狼动了,这是它的最后一击,同样也是致命一击。

“不好,丛林狼扑过来了!!”状态较好的马猴儿第一个反应过来,他勇敢地挡在了众人的前面。

可是众人何以应对?

丛林狼的利爪在马猴儿的瞳孔中急速放大,此刻的他只有一个念头:

完了。

“砰!!!”一根灰白的玄铁棍直接破开土地,矗立在马猴儿的面前。

棍子的位置十分刁钻,刚刚好好地挡住了丛林狼的出爪路线,而由于速度过快,着急心切,丛林狼竟然一个没刹住,爪子与铁棍来了个亲密接触。

“锵锵锵~”随之发出一阵金铁撞击之声。

丛林狼吃痛,见势不对立马撤到了安全位置,伺机而动。

马猴儿已经准备死了,原本他张开双臂,目视前方,一副视死如归的样子。

可当爪子越来越近的时候他还是本能地弯腰朝下,双手抱头,双目紧闭时眼角还不停地颤抖。

人只有在一件事的面前是公平的:死。

“噢!少年!抬起头来,男子汉可不是这个样子啊!”马猴儿听见一阵爽朗的声音传进了自己的耳朵里,他感觉这声音很熟悉,越听越熟悉。

难道是.....?

马猴儿缓缓地抬起了头,依旧保持着抱头的动作,他想到了一个人,一个铁塔一般的男人。

“这才对嘛!”石铁来到马猴儿的身边,右手轻轻地摸了摸马猴儿的脸,他走过来的时候就打量着猴儿的身体,发现他并无大碍。

“哇~~”少年们突然都哭了出来,放声大哭的那种。生与死的戏剧性切换放在任何一个孩子身上都显得太过沉重,何况这群孩子值得被称赞,他们无愧为丛林的子民。

“你们都还好吧?有没有人受伤?”石铁并没有做许多的安慰,抚慰他人的情绪的确不是他擅长的领域。

“有的有的。”三个孩子连连大叫起来,他们一致地指着石渡躺下的方向,“石渡快要不行了,他留了好多血!”

一听是自己的儿子,石铁慌了一下,两步冲到小渡身边,检查起伤势来。

片刻后,石铁长吁了一口气,“哎呦,还好我来得及时。大事倒是没有,只是血流的较多,也没事儿,指不定还有利于小渡以后的路。”石铁转过头向其他孩子说平安,手上的动作一刻也没停,运转灵力为儿子敷上草药,先止住血再说。

伙伴们的心终于是落了地。

“你们都过来,”石铁招了招手,把腰间上的草药分给每一个人,“呐,这是些草药,专门治疗这样的抓伤,很有用的,不过有点痛哦!”男人朝孩子们笑了笑,当作是安慰。

随之他转过身去,目视丛林狼,眼神淡漠,有种说不出的肃杀之气开始萦绕在其周围。

石铁右手使力,青筋沿着虎口向上臂延伸,显现出极为强大的力量感。玄铁棍应力而起,携带出滚滚土石。这一幕深深把孩子们震撼住了,平日里温和敦厚的铁叔居然还有这么一面?

对面的丛林狼也看到了,它心里一寻思就看出了眼下的形势:眼前的男人来得莫名其妙,他的兵器隐约地比我的爪子还硬。

确实,玄铁棍落下来的时候的确把丛林狼吓得不轻。

是的,丛林狼就觉得是吓得不清的缘故,可是现实会证明它的想法是错误的,而且是大错特错。

眼看对面的汉子摆出了一幅报仇的阵势,丛林狼也不怂他。重新舔了舔利爪,想要用上面残留的一点点鲜血刺激身体里狂热的欲望。

看见这个梦魇般的动作,孩子们不禁大声预警:

“铁叔,你要小心啊!”

话音未落,只见两个人,额不对!是两个生灵直扑向前。

石铁腿部发力,充满力量感的双臂蓄力往前抡。丛林狼这边的动作也不差,两只森白地狼爪全力向男人抓去。

“砰~”,一声巨响在丛林中爆发,产生的金铁之声仿佛要割裂众人的耳朵,穿云裂石。制造出的冲击波以两个生灵为中心,化为实质地往周围肆虐。孩子们都被强劲地风吹翻在地,胖胖的大壮甚至滚了一圈。

重新爬起后,孩子们擦拭眼睛后,以为这场战斗会是一番龙争虎斗,可现实是:

棍和爪的可怕亲昵只是短短地持续了一眨眼的时间,孩子们爬起后就看到一个黑影往起反方向倒飞!?

燕子甚至用手虚堵住了自己的嘴,深怕惊叫出声而改变些什么。

灰尘逐渐散去。

朦胧之间,他们看到前方不远处有个铁塔一般的身影屹立着,孩子们欢呼出声。

“铁叔!!”

孩子们兴奋地往石铁身边跑去,他们呼喊着他的名字,看他的眼神中带着许多的崇拜。

“嗯?”石铁疑惑地回头看,担心是不是刚才那一击伤到了孩子,小心地问道,“你们没事吧?是不是伤着了?我还有药。”

“不是不是,”孩子们狂热地摇着头。

大壮解释道,“我们是感觉铁叔你和平常不一样,这次格外的强大,不只是打铁。”

燕子和马猴儿也高兴地点着头,欢呼雀跃。

“嘿嘿,”这个敦厚的男人不自觉地挠了挠后脑勺,不好意思地笑了起来,“你们以后也会这样的。”说着说着,石铁就朝着儿子的方向去了。

孩子们紧紧地跟着石铁,他们同样担心小渡的安危。

作为父亲,石铁不担心是不可能的,只是作为一个成年人,不允许他擅自地慌乱,他已经是一个成年人了。

石铁轻轻地把食指放在小渡的鼻孔处,孩子们很熟悉这个动作,药师给人看病的时候都是做这个动作,此之谓辨呼吸。

“还好,呼吸还有。”石铁轻吁一口气,惧怕刚才的战斗耽搁了宝贵的治疗时间。

接下来出现了让孩子们瞪大眼睛的事情:他们看见铁叔的神情突然变得肃穆起来,石铁调匀自己的呼吸节奏,全身运气汇聚双手缓缓地朝小渡的伤口伸去。

此时此刻,如果有灵力者看见此情此景,一定会发现石铁的双手手心有微红的光芒闪烁,如果他足够好心,没准还会跟这几个小鬼普及一下灵气究竟是什么东西。

小鬼们现在还看不到灵力的运行。

只因现在的他们,还只是肉体凡胎。

真正吃惊的场景出现了,伤口在被这些红光照射的之后,原本流个不停的血液渐渐地不留了,血止住了。

而且伴随着时间的推移,伤口正在缓慢的结痂。

尽管它看上去薄薄的,一碰就破的样子。

“呼~,好了,这下没什么问题了。”做完这一系列动作之后的石铁已经是满头大汗。说真的他又不是什么炼药师,这样的补气治疗工作真的让他感觉相当费力。

并且他不敢全力施与灵气,怕这孩子承受不住,毕竟他还是个孩子,身体未曾受过洗礼。

要知道,灵气对于修炼者来说是宝贵稀罕的,可对于非修炼者来说,它充当着一种亦好亦坏的角色:日常一点点,延年益寿;可用量一多,则无可救药。

延伸阅读

利斯盾汽车用品加盟  http://www.rappidxray.com/dg3q.shtml
广州利斯盾始于2006年,生产和销售汽车脚垫和汽车安全带等车用品,公司拥有完整、科学

金箭电动车加盟  http://www.rappidxray.com/bt4a.shtml
金箭电动车加盟详情公司本着“用户是上帝,质量是生命”的原则,秉承“制造一流产品,创造

智趣源教具加盟  http://www.rappidxray.com/uolk.shtml
智趣源专注于编著、发行引导少年儿童全面健康成长的书刊,致力于提高在校中小学生学习能力

麦克餐厅加盟  http://www.rappidxray.com/ub5u.shtml
麦克餐厅简餐的特点就是能够快速准备和出餐,可以用手拿取,也可以外带和外卖,发展到今天

亿峰加盟  http://www.rappidxray.com/pafu.shtml
亿峰皮革少售主营合成皮革、贝斯等。在纺织皮革-人造革行业获得广大客户的认可。亿峰皮革

珐玛珈加盟  http://www.rappidxray.com/n4ve.shtml
珐玛珈EC-JET喷码机是采用国内外出众的英国VOD技术整机采用进口少部件组装被誉为

金兔加盟  http://www.rappidxray.com/dhy4.shtml
盐城金兔皮鞋护理有限公司集产品销售、技术培训、人员输出、品牌加盟、专职鞋房承包、代客

LWZ-225-A1加盟  http://www.rappidxray.com/gcmn.shtml
暂无

头彩发饰加盟  http://www.rappidxray.com/s8xm.shtml
广州市头彩服饰有限公司成立于2006年9月9日,公司是一家主营头饰、彩妆,专业为顾客

中祺泵釜加盟  http://www.rappidxray.com/xkr3.shtml
宝鸡中祺泵釜科技有限公司,成立于2012年年初。是一家从事磁传动技术、磁密封技术、新

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 爱情公寓:开局夺舍张伟在线阅读第二节

    这下李天彻底蒙圈了,怎么又来个景天,虽然他的确是个假的,可是难道这世界还有个真景天不成?那唐雪见怎么就一口咬定自己是景天?五号果然与他心心相通,主动回答:“没错,真景天确实存在,你不过是老大的替身。至于唐姑娘见到你会不起疑,那当然是老大神通广大呀!”李天暗翻白眼,真是无时无地不为它那老大拍马屁!但想

  • 老实人第五章在线阅读

    擦!这自愿献祭又是血又是脏器又是灵魂的,这……这不是叫她去死吗?!不行!她不能死!果然,大魔王都是大骗砸!然而陆九缺此时就是大魔王砧板上的肉,如何能逃?从她说出愿意,眉心被他抹上血祭烙印的那一刻开始,她就已经无路可退了。大魔王弯起银色双瞳,对着她展颜一笑,一股可以灼烧灵魂的银色火焰顿时从陆九缺的脚下

  • 你要对我好点呀之山顶一夜(10)

    四人全都站在这一处高耸峭拔的悬崖边上,仿佛与星辰比肩,俯瞰这一方神奇的山水。槐山这一片摩肩接踵的树林到这里便戛然而止,这是一处数百米高的悬崖,陡峭得仿佛是被一把从天而降的神斧瞬间劈断,连带着原本漫无边际的树林也齐整整地劈开。断崖下便是令我们心生惶恐的那条河流,整条河婉转曲折,彷如神龙见首不见尾。然而

  • 一路有你在线阅读第七章

    ※这人的武功虽然比刚才那两人略高,但对于叶青锋来说仍然是渣渣。叶青锋仍是看也不看,“呛”的拔剑出鞘,寒光再次闪现,复又归回鞘中,与刚才如出一辙。下一瞬,只听得“呛啷”一声,钢刀落地,那来袭之人随之轰然倒地。继刚才那两人之后,叶青锋再杀一人,杀得轻描淡写,这般狠辣手段,在场众人均是从所未见,直感到越发

  • 星纪元恋爱学院在线阅读*斗开始!

    萧不该点了点头,开口道:“还有两个,瞎子和瘸子。”瞎子?瘸子?萧不该继续道:“没有人知道他俩叫什么?我也没看见过他俩出手,但是常山却对两个人客客气气的,有传言说他两是这北荒典狱司第一批被囚禁的人。哦,对了,瘸子还没了一条胳膊,我猜测他两之前一定是江湖中的猛人。”。萧染记起来了,他向四周张望了一下。萧

  • 吃鸡不如吃你在线阅读第十章

    一个月的时间,和益舟的首次合作结束,明乔自然走得潇洒如风,不带走一片云彩,曾特助却觉得他那位阴晴不定的上司更难伺候了。代言拍摄结束,明乔上一部杀青的古装戏《宫上阙》正式播出,此剧讲述女主徽韵以女子之身步入朝堂,位极人臣,成为后妃后却香消玉殒,荡气回肠的一生。在剧里,她搭档当红影帝陈哲,作为年末巨献,

  • 一世尘音第7章在线阅读

    楚瑶的背影挡住了老师的视线,正坐在楚瑶后面排的姜楠偷偷往楚瑶手里塞了张纸条。楚瑶低头打开一看,虽然不知道是哪位兄弟这么仗义,但能解此刻的燃眉之急了,便照着纸条读了。楚瑶坐下后长舒一口气,好险,总算逃过一劫。林七不好的预感果然发生了,紧接着便提问到了她。可不同的是没有人传给她纸条,可这次的问题楚瑶倒是

  • 邪王一宠成瘾:枪火狂妃第一章在线阅读

    秋后的雨,一场凉过一场。屋檐后面的芭蕉被洗得晶亮晶亮,女子在檐下抖了抖鞋底的泥,扭头对着我淡淡一笑。当她穿过老旧的门廊朝我走来,她挽起的裤腿还挂着两片泛黄的竹叶。她过来坐到我面前的矮条凳上,埋头麻利的理下竹叶,放下裤腿,然后拢了一下耳前的头发。其实在这个地方,这也算一所大宅了。两尺高的门槛早已被踢去

  • 超级技能加点在线阅读组建势力

    林易笑了笑,走上前去,现在都学会了八极拳还怕个毛线?“屁话那么多,赶紧打完回家吃饭。”一群人听完就冲了上去,就没看见过这么狂的人,林易拳起人倒,一拳一个一点也不含糊,不一会一群小混混就躺在地上惨叫,林易心里正好因为楚瑶的不舒服,打人打的更用力了,一群小混混看见林易打的这么凶残,吓得报警了。警察慢慢地

  • 重生后我成了你爸爸第8章在线阅读

    装着壁炉的督军府客厅,金碧辉煌的,暖和的一进门就得脱大衣,而高明成怀里的两只奶娃都穿着棉袄,带着暖耳帽,分分钟热的俩娃就开始哼唧着在高明成的怀里扭成了麻花糖。杨婶儿这不也不清楚状况嘛,轻咳了声,小心翼翼提醒道,“督军,老奴看这俩娃是太热了。”高明成点点头,让杨婶儿给娃脱了外套,不是这几天准备了好多孩