您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

万灵召唤之天才女学生(1)(8)

作者:没好个好 来源:纵横中文网

临近期末,各科开始抓紧冲刺,每天早自习也雷打不动地开始了英语听力练习。

这天早自习刚结束,英语课代表照例,顺着座位,一个个地收起了听力答案。

她的个头小,怀里还抱着早上交的英语作业,厚厚一沓,几乎摞到了胸口。

江璟坐在后排,看她过来,正要交答案,就见她不受重负,手一松,作业本散了一地。

“不好意思。”作业本挡住了走道,英语课代表连连道歉,急忙弯腰去捡。

江璟看不过眼,顺手帮忙,又似是想到了什么,开口道:“我帮你一起抱过去吧。”

“嗯?”英语课代表愣了愣,有些意外江璟的突然示好,“好,好的,谢谢。”

江璟没再答话,抱起作业本先一步走出了教室。

舒蔓的办公室距离教室不远,直走下楼,再转个弯就到。

正值课间,办公室里同样是热热闹闹。

江璟抱着作业本,准备进门,耳边却听到舒蔓的名字,脚也跟着停了下来。

“舒老师,你还是单身吧?”

问话的人是班上的语文老师,姓李,四十出头的年纪,开朗热心肠,最大的爱好就是给年轻的女老师介绍对象。

舒蔓听出了她话外的意思,干笑两下,没有正面回答,反而问道:“李老师,你怎么突然问起这个?”

舒蔓:【天呐她该不会是想给我介绍对象吧?】

舒蔓:【我每天要上课改作业,时不时还要兼顾女主的金手指,很忙哒!】

舒蔓:【没有时间谈恋爱!】

【而且两年后您还会死】

舒蔓:【你说得对!】

舒蔓回过神,想要拒绝,热情的李老师却一把环抱住了她的肩膀。

“舒老师,你喜欢哪种类型啊?”李老师比划着手,“壮实一点还是儒雅一点?喜欢医生还是老师啊?公务员考虑吗?”

“李老师,那个我……”

舒蔓说到一半,就被打断。

“要是现在没有想法也行,先去见个面?”李老师笑眯眯地表示,“相亲嘛,见面之后就知道喜欢哪个类型了。”

喜欢的类型?

她的老师要去相亲?

要和其他的人恋爱,结婚,共度没有她的余生?

江璟站在门外,感觉像是从天而降一桶冷水,浇得她心都拔凉。

“你自己进去吧。”

她转过身,把作业本还给英语课代表,直接掉头离开。

英语课代表错愕地眨了眨眼,不明白刚才还乐于助人的江璟,怎么就瞬间变了脸色。

一墙之隔,相亲的话题还在继续。

舒蔓尴尬地摆着手,拒绝了李老师的好意。

“李老师,我刚进学校呢,带班还不太适应,过段时间再说吧。”

“也是,工作要紧。”李老师顿了顿,又道,“不过,舒老师,别怪我多嘴,你平时打扮得太像个学生了,气场不够,很难压那些个捣蛋鬼。”

舒蔓愣了愣,低头看了一眼自己的T恤短裤,着实不像个班主任。

“李老师,你今晚代我一个晚自习吧。”舒蔓指了指自己的衣服,“我去换身行头。”

“行,包在我身上。”

当天晚自习。

同学们期待已久的英语课突然变成了语文课,班里一时唉声连连。

“我刚刚还看见舒老师啊,怎么她晚上突然不舒服?”

“我想上英语课。”

“要默写的课文我还没背呢,我死定了!”

……

江璟坐在后排,拿笔的手一顿。

“舒老师生病?”

“对啊。”她邻桌的女孩点点头,“李老师说她发烧回家了。”

江璟眸色一沉。

吃饭的时候,她记着相亲的事儿,*气一般的没有和舒蔓说话,自然不清楚她的老师有没有身体不适。

“李老师,我家里有事,请假。”

她倏地一下站起身,不等李老师回应,就飞快地跑出了门。

此刻的教师公寓很冷清。

江璟慌张地推开门,没想到屋内一片漆黑,半个人影都没有。

她嘲弄地勾了勾嘴角。

生病?

怕不是找借口去相亲吧?

她的老师难道就这么着急想要脱单,这么着急想要离开她吗?

想都不要想。

江璟握手成拳,眼底闪过一丝偏执。

半晌过后。

舒蔓提着大包小包开门,抬眼对上屋里的江璟,不由瞪大了眼。

“江璟?”舒蔓不解地皱起眉,“晚自习还没有下课,你怎么会在这里?”

她出去烫了个头,大波浪卷发正好搭配新买的口红,T恤和短裤换成了长裙,脚下踩着一双细高跟,恰好勾勒出纤细的脚踝。

“老师去哪儿了?”江璟扫了她一眼,眸色浓了几分,“你去哪儿了?”

“我……”舒蔓说话有些心虚,“我去商场了啊。”

“你知不知道我以为你生病,课都没上,直接回了家。”江璟逼近她几步,“我那么担心老师,老师又在做什么呢?”

舒蔓被她一步一步挤到床边,站没站稳,直直摔进了被窝。

江璟顺势压上,伸手捏着她的下巴问道:“老师就这么迫切想要嫁人吗?”

迫切到当天就换了漂亮的发型和衣裳。

“啊?”舒蔓傻了眼,“嫁人?嫁谁?我没打算嫁人啊!”

江璟仍是死死盯着她,显然不相信她的说辞。

“江璟,我真的没有要嫁人。”舒蔓说得无奈,“我还要照顾你,怎么可能嫁人?”

何况她就是一个工具人,完全没必要在这个世界留下任何多余的痕迹。

江璟看她表情无辜,心头的怒火瞬时熄灭了不少。

“真的没有?”

“没有!”

舒蔓愤愤地蹬了一下腿,发现怎么也挣不开江璟,登时气红了脸。

“江璟,我都说了不嫁人,你还在生什么气?”

江璟深吸一口气,像是落败地埋进舒蔓头侧,闷声道:“气你烫头,气你口红太红,气你穿裙子,气你走路都不稳还要穿高跟。”

气你那么漂亮,总是招人喜欢。

“啊?”舒蔓呆呆地应了一声,“真有那么难看啊?”

居然难看到让人生气?

江璟一怔,确定舒蔓没有在和她开玩笑,心里是又气又好笑。

这个笨家伙,到底是真不懂还是假不懂!

“嗯,特别难看。”

最好明天就给换了。

延伸阅读

世通天虹加盟  http://www.jorisbacquet.com/p0o3.shtml
世通天虹工艺品项目简介中国自古以来就非常的重视手工产品,甚至这还是很多人赖以生存的职

美家美味进口商品加盟  http://www.jorisbacquet.com/se2t.shtml
中山美家美味是一家以专职连锁加盟营运国内外各地休闲商品为主的企业,凭借专项的业界背景

君瑞钢材加盟  http://www.jorisbacquet.com/ng4z.shtml
君瑞钢材主营角钢、工字钢、H型钢、槽钢等。在冶金矿产-型材行业获得广大客户的认可。公

徐红顺加盟  http://www.jorisbacquet.com/xbtm.shtml
徐红顺汽车用品总部是汽车坐垫、脚垫后备箱垫、头抱枕、方向盘套、汽车洗车水枪等等产品生

广耀加盟  http://www.jorisbacquet.com/pjta.shtml
广耀拖鞋总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,以雄

派斯顿加盟  http://www.jorisbacquet.com/xcwn.shtml
派斯顿手机皮套是深圳市宝安区新安派斯顿通讯器材厂的产品,主营:全系列手机保护膜全系列

派尔利士嘉水晶加盟  http://www.jorisbacquet.com/bh2v.shtml
派尔利士嘉水晶加盟_公司简介水晶王国捷克的水晶艺术品广受世人追捧,其色彩斑斓的水晶首

马克森橱柜加盟  http://www.jorisbacquet.com/s566.shtml
马克森橱柜招商加盟_公司简介马克森木业(滁州)有限公司,源于德国马克森集团!在欧洲、

星诗曼珠宝加盟  http://www.jorisbacquet.com/syi4.shtml
星诗曼珠宝招商加盟_公司简介深圳市星诗曼珠宝网络有限公司网首创提出的d2c(desi

安特卫普加盟  http://www.jorisbacquet.com/aiip.shtml
谈到钻石,安特卫普却在国内外如雷贯耳,因为那是国内外钻石中心所在地。1999年,安特

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我想你了突破

    此时,房间里流月身上的启明气越来越强烈,忽明忽暗的黄色之气笼罩着周围,流月双目紧闭全身的经脉正在被黄色启明气不断洗练着,只有身体不断的经受住洗练和自我修复,流月的体质才能完全突破到启明核,不然他就跟个普通人一样没有区别,生病了要吃药,肚子饿了还要找东西吃。流月不想放弃,咬着牙拼命的忍耐着经脉被撕裂的

  • 别打扰我赚钱在线阅读第三章

    秦宇又把先前那个给大佬递茶的表情包再次发送了出去,紧接着又加了一句文字。“多谢上仙。”但过了片刻,那位神仙也没有给到任何的回应。秦宇猜测,大概对方已经有事先忙去了,没有将意识关注到这里。既然如此,此时天色尚早,也闲来无事,倒不如去研究院里各处转悠转悠。由于身体的原主人来到这里也并没有多长的时间,所以

  • 白月光她回来了序章(二)

    十小时前,复仇者联盟基地。一个高大的男子坐在沙发上,一手端着一大杯啤酒,一手拿着半个三明治,对着眼前的立体投影上的人说道:“嗯~伙计,你那个绿皮肤的小情人还没找到么?”。立体投影上的人表情略微沮丧的感叹道:“找了1年多了,我都差点快把整个银河系翻个底朝天也没有找到!”男子越说越激动指着沙发上的男子喊

  • 爱上小作精第九章在线阅读

    李强和张怡歆最终还是走了,走的那天早上,戴远龙去送了他们,但是没有和他们见面,他站在看得见他们的角落里注视着他们离开,他讨厌离别的感觉,不过心里一直默念着:“我会去找你们的......”他妹妹戴丽冰也去送了,不同的是,她和李强他们见面离别,那天早上她大哭了一场,因为实在是舍不得张怡歆的离开。……两掌

  • 重生后我娶了白月光在线阅读第二章

    老实说,华杰很有点懵……这当然不仅仅是因为这个莫名其妙的女神联盟系统,还有现实中的他正在享受的待遇。因为他完全不需要做任何事情,见到他睁开眼,旁边等候着的众多宫女们就立刻一拥而上,然后华杰很快就被她们给搬到了专门的而且是巨大无比的洗浴间,而且是从头到脚的仔仔细细的清洗了一遍,甚至任何位置都没放过,这

  • 爱情公寓:重启灾变之惩恶

    被围住了,这种事情,在看到四人出现的时候项风就发现了。他又不是瞎子,自然看得到。“嘿嘿嘿,小子,看起来你的日子过得真不错嘛……这一年来,和那不要脸的小娘皮住在一起,每天都很销魂吧……”一脸不怀好意的围上来,其中一人当先开口贱笑着。“那是肯定的了,说起来那小娘们长得可真是……跟仙女一样,老子一想到她的

  • 你不是个神仙在线阅读第5节

    对啊,所有人都知道孙大副喜欢安兔兔,经常去骚扰安兔兔,安兔兔也曾直言让孙大副不要再烦自己了,现在是怎么回事?难道安兔兔被他打动了么?安兔兔皱了皱眉,冷冷地说:“孙大副救了我们,我们应该选择相信他,而不是一味地猜疑他,这与我讨不讨厌他有什么关系?”“你怎么确定孙大副是想救我们?”刘杰开口了,他平日里没

  • 向往的生活之开局就无敌在线阅读第一节

    太阳还未落山,柔柔的阳光洒落在街道,熙熙攘攘的人群是生活的气息。远处,一缕缕炊烟升起,成为了归家的召唤。亘古不变的节奏,如同历史的车轮一般,静悄悄却又重重的碾过,没有在路上留下痕迹,却刻画在了人的心里。“老大,那小子咋还没有来,是不是提前知道了消息,跑掉了?”在一处偏僻的街道处,站着四个少年。在这些

  • 柔情似水谁更变态

    建安路家属院,在成为远近闻名的鬼楼之前这座楼还是有正儿八经的名字的。不过至于为什么会成为鬼楼就说来话长了,咸临远躺在软乎乎的大床上欣赏着女鬼被小葵五花大绑的身姿,不由的轻笑出声,连带着那双死鱼眼都鲜活起来。“算起来,你也杀了不少人,滋味如何?”女鬼拼命的吱呜起来,奈何小葵直接将她的嘴堵了个严实,只能

  • 最强女主播之吊嗓的女子

    “啊——啊——咦——噢——”一串忽而高亢忽而低沉的女声把我与邹健从晨梦中惊醒。“谁一大清早在哭丧呢?”邹健骂道。我侧耳倾听,声音是从园子里传过来的,感觉应该是某个女子在晨练嗓子。邹健一骨碌起床,端起脸盆,骂骂咧咧地去洗手间里洗漱。不知过了多久,他湿漉漉回到房间,“大美女歌唱家啊!”邹健神秘兮兮地对我