您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

带球跑后一群男人争当爹之误区

作者:苏木蔓 来源:晋江文学城

不得不说,和媳妇姐姐相处是真的很快乐。

尤其是这一次她居然会和我交流后,让我心情好了很多。

但后面我再想和媳妇姐姐说话,她就不搭理我了,一如既往。

这就让我有些失落了,不过好在这么多年过来了,我也算是有些习惯了。

埋头开始写起了作业。

到了这个地步,学校里的作业对于我而言,其实真的是没有什么太大的难度。

只是一会儿就被我给解决的干干净净。

等把作业解决干净后,我这才躺在床上,开始思索起沈家这次的事情了。

不过怎么思索着,都没有头绪。

毕竟沈老爷子这次来到我家,给的线索也就这么一些,完全看不出什么头绪来。

所以我只能等后续再去沈家老宅看看能不能看出个所以然来了。

下午四点的时候,沈家的车来了。

这一次沈老爷子倒是没来,来的是沈老爷子的保镖,毕恭毕敬的把我请上了车。

我爸妈站在家门口一路看着我离开。

我知道他们是在担心我,一直到车子彻底消失在街角,他们都不曾回去。

“您有很不错的父母。”沈老爷子的保镖一边开着车,一边不由得开口说道。

“我也这么觉得。”我开口说道,“就是有些辜负他们了。”

沈老爷子的保镖知道我说的是什么意思,我和他在某种意义上,其实算是一种人。

那就是替人消灾。

涉及到这方面,就是一个江湖。

江湖这种东西,进去了,想要再出来,就有些难了。

“李大师,您真有办法解决吗?”保镖没忍住开口询问。

“不太确定。”我有些诧异保镖对我的称呼,但却没有让他改口。

我清楚,这是我将来必须要走出来的一步,这时候没必要摆出一副亲近的样子。

有什么本事,就应该有什么架子。

这是我外公教我的行规。

坏了行规,你不舒坦,别人也不会舒坦。

而且你的名声也会受到影响,久而久之,就不会有人尊敬你了。

我年纪小,本来别人就会轻视我。

如果这时候再拒绝李大师这个称号,那么整体的感觉就会给人一种很不靠谱的观感。

这是不负责任的表现。

我隐隐约约感觉,外公给我说这些行规的时候,恐怕就已经想好了我接下来要走的路了。

他在给我铺路。

“您和之前那些大师不一样。”保镖这会儿也笑着开口说道。

“之前?”我有些诧异。

“老爷子很信这方面的东西,之前第一次做梦就开始找人来解决了,在您之前一共找过两个。”

“来的时候,都是一副很自信的样子,说话也尽挑一些好听的说。”

保镖一边说着,一边开口说道,“果然到最后也没办成什么事。”

我不置可否的笑了笑,这一行里,的确有很多花架子,我倒是不方便说些什么。

毕竟说了就相当于挡人钱财。

砸人饭碗,这是要结怨的。

没必要的情况下,少说话,多做事,是绝对没有错的。

保镖显然是一个很能聊天的人,和他聊了一会儿,不知不觉间,就到沈家了。

沈家大院是在郊区的一处山庄,在这里盘了几百亩地,起了一个别墅群。

别墅群大门口,就挂着两个字,沈宅。

车子开进去后,我也意识到里面内有乾坤。

高尔夫球场,网球场,足球场……

这就好像是一个什么都有国家一般。

不愧是有钱人!

我不由得叹了一口气,虽然早就做好了沈家很有钱的准备,但没想到沈家居然这么有钱。

但这同样也代表着事情不好办了。

沈家的生意既然做的这么大。

那么得罪的人肯定也不少,没有办法从这方面去寻找出那些对沈家动手的人。

很快,车子就带着我来到一处别墅前面,这栋别墅看起来要比别的别墅高半个头,装修上,要更古朴一点。

看了一眼,这处别墅所在的地方,这是这片地方的风水眼上。

很显然,在建立沈家庄园时,沈老爷子是请了懂行的人来办的。

这手笔实在是太大了。

整个沈家庄园的风水本就极好,南北两座大山,就好像是两头招财的貔貅,相互展望,将财运死死的锁在这方寸之地。

而西边的那条河,则是将堵住的财运疏通开来,起到源源不断的作用。

唯一有瑕疵的就是东边。

一片平原,这是散财之相。

也是这片风水宝地最容易泄气的地方。

可偏偏东边建了一片大学城。

用人气死死的镇住了这片风水。

在这种风水下,想不发财都难。

而沈老爷子的房子,又在这片风水宝地的风水眼上,院子的门口,又种了一棵常青树。

这种气运蒸腾下,沈老爷子长命百岁根本不是什么太大的问题。

我沉思了一下,忽然意识到,这作局的手笔,怎么看着这么熟悉呢?

我看向门口摆放着的石敢当碑。

看清楚碑文的字迹后,猛地恍然大悟。

原来是外公的手笔。

也只有外公了。

可以在茫茫大地中,找到这么一处不曾被人沾染过的风水宝地。

也只有他才能办出这么大的手笔了。

这就有些意思了。

那个给沈老爷子作局的人,到底是怎么做到的?

居然可以在外公作的风水局里面找到纰漏,从而给老爷子下套。

“不着急进去,你带着我在附近转一圈。”我忽然停住了脚步,开口说道。

“可是,老爷子已经备好饭菜……”保镖还想继续说些什么。

“回来再吃,你先带我逛一圈。”我开口说道。

保镖想了想,最终点了点头,开口说道,“行。”

我和他又折返回车里,车子发动开始绕着整个庄园转悠了起来。

不得不说,不愧是我外公的手笔。

每一处别处,每一个活动场地,都恰到好处的布置在了最关键的地方。

这里本来不是一个风水宝地,但经过后天的人公开发,反而将其变成了一处风水宝地。

这简直就是风水格局上的艺术品。

逛了一圈,根本找不到哪怕是一点儿纰漏。

很快,车子就开出了沈家大院,开始绕着附近的小路,转动起来。

我发现这附近的格局,真的被布置的非常彻底。

每一条路,都象征着五行八卦的落位,成功将这风水局给盘活了起来。

每一棵树的落点,都有考究,正好会卡在一些纰漏的点上,将那些会泄露的钱财给堵住。

这时候我才意识到,我大错特错了。

这根本就不是一处风水宝地,或者说,这就是一处凶地。

两头貔貅山,哪里是聚财,分明就是在吞财。

可外公硬生生的靠着他的手笔,把这么一处凶地,改成一处风水宝地。

很多细节的铺垫,愣是将吞财的貔貅给转换成聚财。

这是一处后天形成的风水宝地。

越看,我就越是心惊肉跳。

因为我意识到,自己和外公的差距是真的很大,最起码,这么庞大的风水局,我是做不出来的。

与此同时,我心里也开始有些害怕起来。

这次的人,必然非常的棘手。

能够破了外公设的风水局,就说明这绝对是一个懂行的人。

这是一个可以和外公掰手腕的存在。

或许实力上不如外公,但绝对不是一个善茬。

我没想到自己刚出山,遇到的居然就是这种级别的对手,一时之间,只感觉自己脑袋都有些炸裂了。

原本无比自信的心,这时候也变得有些患得患失起来。

我真的,可以将其击败吗?

算了,都走到这一步了,那就继续走走看!

我心头的狠劲这时候也涌上来了,都是两只眼睛一张嘴,这就想把我给吓退,那是不可能的。

就算这个人真的可以和外公掰手腕,那也是和几十年前的外公掰手腕。

我未必不能赢他!

更何况,我还有媳妇姐姐在帮我呢。

好吧,我也不确定媳妇姐姐在危难时候到底会不会帮我。

但应该还是有个八九成的机会。

有媳妇姐姐在,起码我可以保证自己不会有事。

媳妇姐姐到底有多厉害,我也不太清楚,但我可以肯定的就是。

她真的很强,至少,现在的我,在她面前,弱的不行。

就拿之前遇到黄鼠狼来说。

那头成精的黄鼠狼,差点搞的我魂飞魄散。

可媳妇姐姐不费吹灰之力将将其折服,让它当我的看门狗当了好几年。

等看完整片沈家庄园的风水局后,我的脸色也变得有些不好看起来。

倒不是说我发现了什么不好解决的问题。

如果是那样,倒也还好。

真正恐怖的是,我没发现任何不同寻常的地方。

也就是说,在我外公的风水局还在起作用的同时,对方可以绕过这个,直接对沈老爷子出手。

难道他的实力完全凌驾于我外公,我外公摆设出来的手段,对他而言如同虚设?

我的世界观受到了极大的冲击。

我一次又一次的告诉自己,不可能,不可能。

但却又忍不住往这方面去思考。

毕竟现实就摆在我的面前,由不得我去诡辩。

我的脸色变得无比的难看。

就在这时候,一股寒意涌上我的脑袋,让我瞬间清醒过来。

是媳妇姐姐……

冷静下来后,我也意识到,自己似乎是,走入了一个误区,一个天大的误区!

延伸阅读

设计部文员  http://www.1fulcrum.com/uc5u.shtml
岗位职责:1、根据项目要求进行CAD图纸的绘制2、负责图纸资料的整理、归档工作;做好

会计  http://www.1fulcrum.com/09sa.shtml
工作职责:1、每月按照结束项目收集城市工资表,汇总,上公司流程2、检查工资表信息、收

电商客服/应届毕业生  http://www.1fulcrum.com/tux4.shtml
未来的锋悦一员:你好!或许你很好奇这个锋悦到底是个啥地方,请耐心的看下去,这会给优秀

法务专员  http://www.1fulcrum.com/6w0qk.shtml
1、协助处理公司常规合同/文书及其他法律文件的起草、修改及合规审查等;2、针对天猫其

市场专员  http://www.1fulcrum.com/h7vv.shtml
岗位职责:1、市场行情运价收集分析,整理各船公司航线运价.定期更新报价;2、编写海运

机械工程师  http://www.1fulcrum.com/jkrx.shtml
岗位职责1、按客户要求进行设备开发、设计、改进与完善;2、负责跟进项目的加工图纸、装

品控主管(女装)  http://www.1fulcrum.com/6cywr.shtml
此岗位需要统筹管理外发生产和商品尾部岗位职责:1、全面对外发生产的货品质量进行监控,

电子维修工程师技师  http://www.1fulcrum.com/xqj6.shtml
岗位职责:1.天文相机项目的相关主板电路的系统设计研发以及PCBlayout;2.新

高中政治教师(五险+高薪+积玉桥)  http://www.1fulcrum.com/6ydia.shtml
岗位职责:1、研究考题,研究高考命题,保证教学方向正确。2、讲解考点,一对一教学,8

电商运营  http://www.1fulcrum.com/dung.shtml
千金电子成立于2007年12月,是一家创新型商贸企业,主营进口品牌连接器的代理销售,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒:我是一个蒲团在线阅读第十节

    我可以留下来吗?宛皊的脑子里全都是这句话,她快速的抬头看了一下封禹,又飞快低下头。他们都还不是男女朋友的关系呢,让他留下来……等了一会儿,没听到声音,封禹遗叹了口气,“我走了,晚上记得锁好门窗。”宛皊抬头,闷闷的看封禹,封禹耷拉着眉眼,努力但是很勉强的看着自己微笑。靠的近了,宛皊能看见他眼底的青色,

  • 反派总想让她崩人设元始天尊,给我滚出来

    元始天尊向来性情高傲,自认为血脉高贵,目中无人。如今自己既定的弟子,居然被人教给截胡了,以他的性格,怎么可能善罢甘休。两股庞大的威压,从元始天尊的身上散发出来,分别朝着蜗皇宫,首阳宫席卷而去。以一人之力,竟然敢对两位圣人出手,其中还有实力深不可测的太清圣人老子,元始天尊这胆子,也是没谁了。两股威压毫

  • 大唐之混世皇子第五章在线阅读

    都说女人的第六感堪比雷达超级灵验,慕容菁菁忽然就觉得有一双眼睛正在盯着她看,她想不会有人‘看上她’了吧,搞不好是个变态就惨了,她忽地转过头正好就看到门缝处的一双黑漆漆的似有些混浊的眼睛。她想起哈利波特里出现在霍格沃茨城堡二楼盥洗室的那个幽灵:哭泣的桃金娘。据说她就是因为看到了蛇怪的眼睛才会死的,而慕

  • 一寸相思在线阅读第八节

    付阳被盯得有些不自在,却依旧没打算搭理对方。见付阳无视自己,潘婷更气了,“付阳你别太过分!”这下被付阳相貌震惊到的人都回过神来,纷纷继续刚才的脑补。“那女生被付阳抢了男朋友吗?还是付阳又觉得她是自己爸爸在外面的私生女了?”“她爸是泰迪吗?满世界的私生女。”嗡嗡的议论声吵得陈可几个全皱起了眉,付阳怕她

  • 洪荒:因果绑定选项在线阅读第二章

    山里的小学校门口有两颗巨大无比的黄桷树那是我见过的最大的树了算下来要一个两个三个小朋友四个五个六个小朋友才可以抱住它父亲说他小时候这里是十里八村唯一的中小学我的父亲也是在那里读的书后来我也在这里开始读书再后来大地震来了教学楼垮了人都没事儿但学校还是倒闭了去了镇上的中心小学学校可真好看桌椅板凳都不用自

  • 从向往的生活王者归来第五章在线阅读

    徐母满脑子念头还没有转过弯来,就听淳于兰笑道,“行啊,不同意就不同意吧,我本来该是早死之人,对世间也没什么留恋,大不了我再死一次。只是要你们费心跟世人解释解释,你家芝兰玉树,君子如玉的徐硕徐大公子为何是个龙阳君,你们徐家为什么骗婚,你们徐家为何残忍的逼死可怜弱小深受蒙蔽的——我。死我一个人,能拉着你

  • 所谓旁观者清第2章在线阅读

    有时候姑获鸟会很奇怪,花子到底是什么妖怪。她拥有雪妖的血统,也略懂一些治疗术的皮毛,力气大到令妖发指,甚至在不知不觉中用妖气给之前的娘亲续过命。生死乃天道,能够左右人类生死的花子,在妖怪中实属罕见。莫非这孩子是什么杂交品种?姑获鸟把花子抱在膝盖上搓揉着她肉嘟嘟的小脸蛋,跟着姑获鸟待了一段时间,营养过

  • 我!愿望成真第8章在线阅读

    “仙人姐姐,我们不应该等他吃过之后再跟着吗?”西河镇长街的一座小店前,响起了一阵不和谐的声音。呃……她愕然,说的…好像确实有那么一丝丝道理。“你…你懂什么,我这叫策略,在里面观察容易被那家伙察觉,我们在这里观察会更安全。”姬雨思一脸淡然的道,她至是不会在长唔这样的小屁孩身边示弱的,但话语中却明显带着

  • 火影之无限复制在线阅读第三节

    疾风佣兵团是一个老牌的佣兵团,这次帝国签发了新一期的捕奴令,同意他们捕捉一些非人类种族作为战俘补充到队伍里面,或者直接就当做奴隶卖给帝国的一些大农场主,很多佣兵团都决定临时客串一下捕奴队了。队长巴尔慢慢的摸到塔米尼部落的外围,依据他的经验,这里应该是有一个半人马部落在这里的,而且大陆上对半人马的印象

  • 怀上反派大佬的崽儿在线阅读第二章

    二雪翼跟着这个当班的守卫小哥进了六番队,队舍的走廊倒是颇为敞亮,二人一前一后,左拐右转,在一片嘈杂的人群中找到了副队长。“那位便是阿散井副队长,”守卫小哥指着人群最前方,一个看起来面相相当凶恶、眉毛上有着刺青的红发男人介绍道,“你就在阿散井副队长这里做登记吧,你手里拿的这个分配书的形式我从未见过,贵