您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

一生所爱心里的小心思

作者:毛肚博士 来源:晋江文学城

终于到了高考这两天,对于备战了三年的高考考生来说,这两天既是解脱也面临着无力。对于他们来说,高考既是对知识掌握程度的考验,也是对心里承受能力的考验。

无论是准备好了,还是没有准备好,所有的高考考生都必须要上场。

他们自此之后就摆脱了三年来时时刻刻为成绩笑过哭过的那段时光,也面临着因没有准备好而上场失利的无力,无法改变自己无能为力的事实。

他们必须要为这三年的学习交上答卷,为自己的人生交出第一份答卷,走上人生的转折点,无论满意还是失望。

整个城市的人都为这两天的高考忙碌着,有的人做着爱心专车送考,有的人顶着烈日在考点门口送水给考生喝、免费**心餐,因为怕吵到考生大家都很自觉的不打喇叭,大家都尽力的不造成道路拥挤。

考生们在考场上挥汗如雨,用他们手中的笔书写青春的一个又一个篇章。家长们在考点外,耐心的等待,在这个特殊的日子里,家长不比考生们轻松一些。

或许这就是,你在负重前行的时候,如果你累了就停下来,回头看看,就会发现,你的身后永远有人在看着你,那就是你的父母,他们比谁都爱你,却还要忍痛教会你独立。

考试结束了,考生们排着队出考场。

“看,出来了!出来了!”人群拥挤,父母们只能踮着脚望着自己的孩子。

“柚柚她妈,快看,是我们宁宁和柚柚出来啦。”姜母一看见陈优柚和姜凝宁,就指着正从校门口走出来的她们。

“是啊,待会一定要记住,不要问她们考试的情况哦,等她们自己说,她们也该放松一下了,我们带她们去吃顿好的吧?”陈母苏晴跟姜母说。

“好,我记住了!”姜母说着,顿了顿,朝陈优柚和姜凝宁招手示意,然后接着说:“宁宁、柚柚,我们在这!”

“宁宁,是咱们的爸爸妈妈。走!我们过去找爸爸妈妈吧。”陈优柚先看见他们。

终于考完了,大家都如释重负。

高考过去了二十天左右,查成绩这一天到了。

如果说高考过后对于高三学生来说,是对三年紧张学习的测试,那么查成绩这一天便是真正的解脱。

而让他们放松的前提是,他们要先知道成绩。考生们不知道自己成绩是令人满意还是令人失望,只能强忍着心中的紧张,按下了查询那个掌握了自己命运的按钮。

又过了一段时间,一封封录取通知书正在送达中,毕业生们焦急的等待中。

这时候陈优柚一听到有人按门铃,就丝毫不犹豫地马上从沙发上弹了起来。

“麻烦请签收一下,您的快递到了。”陈优柚等了好久,终于等到了录取通知书。

“爸爸妈妈,爷爷,考上了,我考上了。啊呜呜呜、、、、、”陈优柚抑制不住自己心中的喜悦,夹杂着三年来遇到的苦水,一下子崩溃着哭了起来。

“别哭,宝贝,考上了就好。”陈母苏晴摸着自己的宝贝女儿的头,安慰着她。

这一天,高兴的不止收到录取通知书的毕业生们,还有他们的父母,父母是这个世界最爱自己孩子的人,他们比谁都希望自己的孩子能够幸福。

“我要告诉宁宁,要告诉所有人,我考上了。哦,对,发朋友圈大家就知道了,我现在就发!”陈优柚立马就要把这个值得高兴的消息告诉大家。

“看给孩子高兴的,考上了就好啊,真不愧是我的女儿啊!”陈父一脸骄傲的说。

陈优柚拍了一张录取通知书,就往朋友圈里发了这张图片,并配文:我考上华扬大学啦,有谁考上了吗?我们大学见!

之后,姜凝宁一看见陈优柚的朋友圈,就马上评论:我考上了,华扬大学对面的震川大学。

陈优柚回复道:考上了就好,不过华扬大学和震川大学明明就差不了几分,为什么不跟我一个学校啊,太伤心了。

姜凝宁又回复道:帅哥的魅力让我沉沦,震川大学和华扬大学就隔着一道斑马线,四舍五入,我们相当于在同一个学校。

陈优柚回复:有异性没人性,帅哥比我还有魅力?

然后,林谦也往朋友圈发了张图片,那张图片跟陈优柚发朋友圈里的一模一样,只是录取人和专业不一样。

易泽十分惊讶,评论道:千年不发朋友圈的人,今天竟然破天荒的发了。

林谦回复道:大学见!

易泽读的学校跟林谦读的学校那可就远了,所以他不明所以的看着林谦的这句话,他不明白也就没回。

其实林谦这句大学见的意思,只有他一个人知道,她发朋友圈说大学见,那他们就大学见,其实这不过是一个男孩心里的一点小心思罢了。

这个时候,林谦就知道他和这个女孩故事开始了,也开始规划着怎样追上她。

在他加上陈优柚的微信的时候,林谦虽然也很想找她聊天,但是他不能打扰那个正在为自己的未来努力的女孩,而他也用自己的实际行动证明了,几百页几千页的聊天记录一点也比不上两张一模一样的录取通知书来得实在。

延伸阅读

拜师选我,我超甜[穿书]在线阅读第3章  http://www.cuzhang.cn/nkl8.shtml
半个月后,泉河水畔,凌凡站在岸边,和身边的几十个人一样,朝着河对面张望。“来了,来了

物种大战之仓库3  http://www.cuzhang.cn/xo7w.shtml
林千彦揉了揉脖子,友好地提出意见:“持刀使阁下,要不你下来一下,我这样仰着头看你,真

太虚之眼在线阅读第3章  http://www.cuzhang.cn/a2ix.shtml
应倩从洗手间出来又重新爬上了床,现在才凌晨五点钟她却一点睡意也没有,末世倒计时只有三

万象神迹深情的女丧尸  http://www.cuzhang.cn/njen.shtml
“哟~早呀~怎么黑眼圈如此的大呀~”豆豆戳戳坐在旁边默默吃饭的某人。某人忱兴是也!鸟

真实寻道求真之旅在线阅读第二章  http://www.cuzhang.cn/d2ey.shtml
一路被人押着从铁怪物里直降而下,还没来得及看清周遭景象,又被人强制塞入铁盒子里,梁天

某超神学院的奇迹弓手之第七章(7)  http://www.cuzhang.cn/x4lz.shtml
7.起风了。唐昊点了根烟,然后手机响了,他站在避风处听电话。“昊昊,最近怎么样啊?”

颜艺贵“公子”第一章在线阅读  http://www.cuzhang.cn/6qxs.shtml
2019-12-6,晴,下班高峰期,赵晓康难得早下班,开着16款的卡罗拉在堵在悦海大

金缕在线阅读第一章  http://www.cuzhang.cn/atoz.shtml
风吹过路边的白杨树,枯黄的叶子被吹落,划过我的脸颊,我很忧伤,因为又要去可怕的学校,

问题英雄都来自异世界[综]之厉九(4)  http://www.cuzhang.cn/ymj2.shtml
看见这歪歪曲曲的两个字,宋飞一阵苦笑!往走了500米左右终于看见了两只老虎!白色的花

[猎人] 色彩补全 (奇犽BG)第2章在线阅读  http://www.cuzhang.cn/ax0c.shtml
“小孩你不要闹!别跳!别跳!”“那你们不要抓我和傻丫头!”“大王要吃童男童女……哎呀

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苍莽传奇第2章在线阅读

    苏文渊居住的房间非常小,属于单间配套,并且非常的脏乱,看起来生活得非常的邋遢与颓废。但这些只是现状,苏文渊一定会快速的崛起!‘请稍后,系统正在计算惩罚措施预计方案。’**愿望系统没有立刻回答苏文渊的询问,而是开始了计算。大约十秒钟之后,**愿望系统毫无感情化的声音,继续回荡在苏文渊的脑海之中。‘根据

  • 乱世术士之有着灿烂的笑容的小东西

    龙跃阁和肖寒坐专用电梯到二十楼的时候,看见前台的值班室没有人,龙跃阁的脸色顿时就拉了下来,冷眼看向助理肖寒。肖寒心里就明白了,暗想:‘得了,这次又得开一个经理了,看来庞经理撞枪口上了,毕竟庞经理是直接管理客房部的服务员的,特别是VIP这一块,都是庞经理负责的’就在肖寒刚要打电话给人事部的时候,楼梯间

  • 限象纪元之被打

    “你以为装死就可以躲过一切吗?本来就快窒息的我被对方狠狠的仍在地上,我争扎着起身,对上的是一双燃烧着强烈报复欲望的眼睛.“来人,将她拉下去给我往死里打.男人薄情的双唇吐出的更是冰冷无情的话语.我奋力起身,似乎因着身体失血过多显得异常虚弱,而又有着刚才对方粗鲁的对待,使得自己满身是伤,目光看向我的斜后

  • [我英]审神者的英雄学院之重生的半妖

    天神大陆,这是在天地万物诞生之前便一直存在的唯一世界。这个世界在经历过漫长的岁月之后,孕育出了各种各样的生命种族。而这些种族为了让自身得到持续的生存和繁衍,互相之间各有竞争,彼此奋力争夺着大陆上的一切资源。然而,种族之间的竞争是残酷而无情的。当万族还存在于天神大陆之上时,经常会出现一个种族于竞争之中

  • 未央大陆第7章在线阅读

    安洁莉卡神情僵硬地挥了挥手:“那个,我……刚才不是我做的。不是我,真的不是我。”酷拉皮卡简直要暴走了,这个小女孩三番两次用莫名其妙的举动来侮辱他,做出了这种有辱斯文的事居然现在还矢口否认,她是真的把他当傻子吗?长相秀美得接近中性的酷拉皮卡在长期的流浪生活中遇上了形形色色的人,偶尔也会遇上因为他的相貌

  • 兴运8)

    少年身形修长,穿着简单的白色衬衫,面色淡然,一双漂亮的眸子里带着几分漫不经心,鼻梁高挺,薄唇轻抿,色泽诱人。少年在看到有人走进来的时候,本来并不关心,但是女孩却突然抬起了头,四目相对,少年的心底突然触动了一下。女孩的身上有一股酒气,而且女孩明显是醉了,沈柏却丝毫不感到厌恶,甚至在看到女孩渐渐红了的眼

  • 师尊又赖在床榻之情况(2)

    劝好了那位母亲,路子玥坐到床榻边,小孩儿也跟着她跑了进来。“阿姊,你头还疼吗?”五郎看着她,眼中满是认真,“我可以帮你吹吹。”路子玥勉强笑了笑,到了这么个人生地不熟的地方,面临着这么多让人头大的问题,也只有眼前这个小孩儿能让她心静两分:“来,让阿姊抱抱。”她抱着五郎,轻轻闭上眼睛,试图从记忆中找出一

  • 我!躺赚!躺升级!之同窗学风玉再遇

    时隔两载,再次踏入大宋皇家授武堂,风伊的内心无疑是复杂的,他从来没想过一个小小的玩笑会带来如此想象不到的影响。再看此刻的学堂,一张张略有熟悉又陌生的脸庞,还有些年长的已经肆业、有些新进的从未谋面。“坐吧,威涛专门留下的,还是你的位置,这两年没人坐过。”霜冰用肘碰了碰风伊。默默坐到原来的座位,不四观、

  • 学习使我“病”入膏肓第五章在线阅读

    “你真的不再考虑考虑?”舞台上,蒋方舟满是希望的问道。对于这个问题,张伟连回答的兴趣都没有,直接一扭头走了。看着他离去的背影,蒋方舟一时呆立当场,像极了一尊望夫石。隔壁报告厅内,一众观众这会已经彻底疯掉了!《最强大脑》看了这么多期,这么有个性的选手他们还是第一次见。“666,求节目组的心理阴影面积。

  • 浪子宰相之心动

    “呼……”听到脚步声渐远,珞葵小声的舒了口气。却突然想起阳景最开始吓她时说的那句话,顿时一股怒意升起:“什么夜游?从你嘴里难道就不能说出什么好话来?”“谁说没有,我刚才不就是凭着嘴里的好话救了你吗?”阳景嘴角微微勾起,眼里满是戏谑之意,“三更半夜跑到我房间里面来,不是夜游是什么。”“你!”珞葵自觉理